Главная - Лицензирование - Разрешат ли в беларуси управлять автомобилем с российскими правами

Разрешат ли в беларуси управлять автомобилем с российскими правами


Почта «СОЮЗа»


Сергей Коровацкий, заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома, подполковник милиции: — Граждане, переехавшие на постоянно жительство в Беларусь и имеющие действительное водительское удостоверение, выданное иностранным государством, считаются не имеющими права управления механическими транспортными средствами, самоходными машинами по истечении 90 дней с даты выдачи им вида на жительство или белорусского паспорта и до получения водительского удостоверения в Беларуси. При выдаче водительского удостоверения на основании иностранного гражданам, получившим вид на жительство, удостоверение, выданное за рубежом, возвращается при наличии его копии.

«Мой знакомый приехал из России в Беларусь и планирует здесь остаться. Будут ли у него проблемы с трудоустройством?Анна, Минск». Виталий Наумчик, первый заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции МВД: — Вопросы трудоустройства

Можно ли по иностранным «правам» кататься в Беларуси?

История гродненца.

При этом документы должны быть переведены на русский язык и заверены нотариально. После истечения этого срока необходимо получить белорусское водительское удостоверение. Если же рассматривать ситуацию, которая произошла в Индуре, то тут есть несколько нюансов.

Во-первых, в протоколе речи об иностранном водительском удостоверении не идет.

Во-вторых, водитель – гражданин нашей страны, соответственно, должен был иметь водительское удостоверение белорусского образца.

Таковое у него имелось, но срок действия истек в октябре 2010 года. Поэтому в отношении водителя по ст. «КристаллТрансСервис» Гродно, Индурское шоссе, 17 Войдите,

Действуют ли в белоруссии российские права на управление автомобилем

По этой причине (согласно п.2 ст.41 данного документа) российские права нового образца действительны во всех странах, подписавших Венскую Конвенцию.

18.19 ч. 1 КоАП РБ «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления» был составлен протокол с минимальным штрафом в пять базовых величин. Вообще же за нарушение по этой статье предусмотрена ответственность до 20 базовых.

Следовательно, МВУ (международное водительское удостоверение) в дополнение к новым правам получать не обязательно. реклама Эти нововведения кажутся вполне логичными, однако в реальной жизни наши соотечественники сталкиваются с некоторыми моментами, которые стоит рассмотреть подробно. Нужно ли к российским правам для поездки за границу дополнительно получать Международные?
Как показывает практика, такие вопросы оказались довольно актуальными.

Даже некоторые из сотрудников МРЭО говорят, что в случае, когда срок действия старого ВУ еще не истек, можно ехать за границу с этим документом.

Жители всех остальных стран, в том числе СНГ, если они хотят работать на транспорте в России будут обязаны получить взамен своего национального водительского удостоверения, российские права.

Россиянам в Беларуси разрешат не менять водительские права

часть шестую изложить в следующей редакции: «Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие действительное водительское удостоверение, выданное иностранным государством (за исключением граждан Российской Федерации, имеющих российское национальное водительское удостоверение), считаются не имеющими права управления механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь по истечении 90 дней с даты выдачи таким лицам паспорта гражданина Республики Беларусь или вида на жительство в Республике Беларусь до получения такими лицами водительского удостоверения в Республике Беларусь.».

Также новая редакция закона ограничивает 1–м января 2020 года срок действия водительских удостоверений, выданных в Беларуси, а также на территории республик бывшего СССР, в которых не указан срок действия. Оба новшества вступят в силу через шесть месяцев после

Действуют ли в белоруссии российские права на управление автомобилем


А чтоб не портить себе настроение переживаниями на отдыхе и разборками с полицией, можно получить удостоверение международного образца.

Данная процедура занимает немного времени. Для оформления понадобятся следующие документы:

  • Фото водителя.
  • Удостоверение личности гражданина РФ.
  • Квитанция об оплате пошлины.
  • Заграничный паспорт.
  • Медицинская справка о годности к управлению автомобильным средством.
  • Российское водительское удостоверение.

С пакетом вышеперечисленных документов следует отправиться в центральное отделение ГИБДД своего города, так как выдать документ могут не в каждом отделении.

Для того чтобы получить белорусские водительские права на основании российского удостоверения нужно обратиться в соответствующе подразделение Государственной автоинспекции по месту регистрации и представить следующий пакет документов: — паспорт (другой документ), который удостоверяет личность заявителя, содержащий отметку о месте регистрации;- водительские права, выданные в Российской Федерации, и их копию;- медсправку о состоянии здоровья заявителя, подтверждающая факт годности последнего управлять механическими средствами транспорта (указанная справка должна быть получена в медицинском учреждении Республики Беларусь);- квитанцию, подтверждающая уплату госпошлины (за выдачу удостоверения, за прием квалификационного экзамена на допуск к управлению механическими средствами транспорта, за предоставление компьютерных услуг и оформление заявления).

Запрет на иностранное водительское удостоверение в России – в отношении кого действует и как наказывается его нарушение + в течение какого срока права нужно заменить

Место рождения может указываться исходя из местной специфики страны, где выписывался документ.Дату выдачи и окончания действия. В некоторых государствах день окончания действия НВУ указывается не всегда. Такое удостоверение в России не принимается.Номер НВУ.Фото и подпись владельца.Категории транспортных средств, право вождения которых предоставлено предъявителю удостоверения.

Желательно, чтобы была также проставлена дата окончания действия прав на ту или иную категорию.Статья в тему: Если у вас НВУ старого образца, то оно также подойдёт для передвижения территорией России. Но для того, чтобы у представителей Госавтоинспекции не возникало вопросов, нужно, чтобы удостоверение, выданное в другой стране, сопровождалось или .Гражданам России также прямо не запрещается управлять транспортными средствами на территории родной страны с иностранными ВП, хотя здесь могут быть нюансы.

Беларусь водительское удостоверение

Спасибо. Вы можете пользоваться и авто без доверенности и Ваше водительское удостоверение действительно на территории Белоруссии, кроме работы водителем.

Я гражданин РБ, меня лишили водительского удостоверения в России. Права я сдал, срок прошёл. Могу ли я теперь ездить по России с правами которые я восстановил в белорусии по утере и что будет если пробьёт права по базе и выяснить я, что я не забирал права из гбдд, а восстановил их у себя на родине.
Здравствуйте Вячеслав. Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством 2.

Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. Вы восстановили в белорусии по их утере незаконно, обманув суд недействительными обстоятельствами.

Может ли россиянин со своими правами работать водителем в Беларуси?

Все о водительском удостоверении можно узнать из статьи 5 Закона Республики Беларусь «О дорожном движении». Что стоит за этим требованием?

Во–первых, придется сдавать экзамен на право управления автомобилем, правда, только теоретический.

Необходимость этого объясняется тем, что ПДД в наших странах, как уже говорилось, несколько отличаются. Готовиться ли к экзамену самостоятельно, сверяя «правила» Беларуси и России либо заниматься на водительских курсах — пусть каждый решает сам. Наверное, в любом случае в ход пойдут всевозможные пособия с описанием реальных ситуаций на дорогах и способов, как в них действовать.
Примерно по такому же принципу действует и компьютерная методика сдачи теоретического экзамена в ГАИ. Он считается сданным при правильном решении 9 заданий из 10.

Российское водительское удостоверение при этом остается на руках у заявителя, если он получает в Беларуси вид на жительство.