Оглавление:
В своей деятельности повар 4-го разряда руководствуется: — законодательством Российской Федерации, — Уставом (положением) организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации. 6. Повар 4-го разряда подчиняется непосредственно: __________ (должность) Повара 4-го разряда: 1. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром.
2. Варка бульонов, супов. 3. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др. 4.
На должность повара 4-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы по специальности не менее 1 года. 1.5. В практической деятельности повар 4-го разряда должен руководствоваться:
1.6. Повар 4-го разряда должен знать:
На должность повара 4-го разряда назначается лицо, имеющеесреднее профессиональное образование и стаж работы по специальности неменее _______ года.1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет ________________________________.(Ф.И.О.
повар 4-го разряда готовит винегреты, рыбу под маринадом, студень, сельдь натуральную с гарниром и без. Варит бульоны, супы;2.1.4. готовит вторые блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде;2.1.5.
готовит соусы, различные виды пассировок, горячие и холодные напитки;2.1.6.
1. Общие положения 1.1.
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 4-го разряда. 1.2. Повар 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.
1.3. Повар 4-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
(указать должность) 1.4. На должность повара 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее _______ года.
1.2.
1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет ________________________________. (Ф.И.О. и должность) 2. Функциональные обязанности 2.1.
Повар 4-го разряда выполняет следующие функции: 2.1.1.
готовит блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности; 2.1.2.
повар 4-го разряда готовит различные салаты из свежих, вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой; 2.1.3.
Повар (далее — «Работник») относится к рабочим.
1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке. 1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.
1.5. Работник должен знать: — рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; — кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
Исходными данными для разработки должностных инструкций являются: — сфера деятельности предприятия, его организационная и функциональная структура, бизнес-процессы и т.п.; — положения о структурных подразделениях: отделах, службах, бюро и т.п.; — трудовое законодательство Российской Федерации: Трудовой кодекс РФ и др.; — единый классификационный справочник (ЕКС) должностей руководителей, специалистов и других служащих; — единый тарифно-квалификационный справочник (ЕТКС) работ и профессий рабочих; — и др.
Должностная инструкция повара третьего разряда I. Общие положения 1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 3-го разряда. 2. Повар 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.
3. Повар 3-го разряда подчиняется непосредственно ____________________________.
В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет [Ф. И. О. и должность]. 2.1. Повар 4-го разряда выполняет следующие функции: 2.1.1. готовит блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности; 2.1.2.
повар 4-го разряда готовит различные салаты из свежих, вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой; 2.1.3. повар 4-го разряда готовит винегреты, рыбу под маринадом, студень, сельдь натуральную с гарниром и без. Варит бульоны, супы; 2.1.4. готовит вторые блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде; 2.1.5.
готовит соусы, различные виды пассировок, горячие и холодные напитки; 2.1.6. Приготавливает сладкие блюда, мучные изделия, вареники, пельмени, расстегаи, кулебяки, пирожки, ватрушки и лапшу домашнюю.
3.1. Повар 4-го разряда должен знать: 3.1.1.
повар 4-го разряда готовит винегреты, рыбу под маринадом, студень, сельдь натуральную с гарниром и без.
Варит бульоны, супы 2.1.4. готовит вторые блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде 2.1.5. готовит соусы, различные виды пассировок, горячие и холодные напитки 2.1.6.
Приготавливает сладкие блюда, мучные изделия, вареники, пельмени, расстегаи, кулебяки, пирожки, ватрушки и лапшу домашнюю. 3. Права и обязанности 3.1. Повар 4-го разряда должен знать: 3.1.1.
рецептуру, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности 3.1.2. требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд 3.1.4.