Главная - Завещание - Невыполнение планового показателя вызвано низким фондом оплаты труда

Невыполнение планового показателя вызвано низким фондом оплаты труда


Невыполнение планового показателя вызвано низким фондом оплаты труда

Анализ расходов на оплату труда


Анализ оплаты труда включает в себя: Отметим что, анализ расходов на оплату труда организации производится в двух основных направлениях:

  • Анализ фонда заработной платы как элемента затрат на производство.
  • Анализ прямых трудовых затрат в себестоимости продукции.

Сформулируем основные задачи анализа расходов на оплату труда:

  1. сопоставление фактического фонда оплаты труда с предыдущим и определение абсолютного и относительного отклонения;
  2. выявление резервов и разработка мероприятий по улучшению использования ФЗП в текущих и будущих периодах.
  3. установление причин отклонений;
  4. оценка соотношения динамики производительности и заработной платы;

Основными источниками информации для анализа расходов на оплату труда служат данные бухгалтерского учета, оперативно-технические отчеты организации и данные отделов кадров, труда и заработной платы.

Анализ деятельности медицинских организаций за I полугодие 2015 года

Плановые объемы медицинской помощи на 1 полугодие 2015 года составили в целом по краю 10 млрд.

581 млн. рублей. По типам учреждений плановое финансирование сложилось следующим образом: краевые медицинские организации – 2 млрд.

177 млн. рублей или 21 %; городские медицинские организации – 4 млрд. 974 млн. рублей или 47 %; центральные районные больницы – 3 млрд. 430 млн. рублей или 32 %. Сумма выставленных к оплате счетов по данным страховых медицинских организаций за 1 полугодие 2015 года составила 10 млрд. 956 млн. рублей или 104 %. Сумма принятых счетов к оплате по данным СМО за 1 полугодие 2015 года в целом составила: всего по краю 10 млрд.

287 млн. рублей или 97 %: краевые медицинские организации – 2 млрд.

033 млн. рублей или 93 %; городские медицинские организации – 4 млрд. 783 млн. рублей или 96 %; центральные районные больницы – 3 млрд.

471 млн. рублей, или 101 %. В связи с обращением

Как рассчитать зарплатоемкость? Формула и применение на практике

В сумму ФОТ не входят следующие выплаты:

  1. Разовые премии за год;
  2. Материальная помощь;
  3. Доходы по ценным бумагам;
  4. Ссуды и льготы;
  5. Возмещение стоимости путевок, проживания, проезда, коммунальных платежей и т. д.
  6. Суммы из спецфондов организации;

Для более точного определения издержек на зарплату в ней не учитывают расходы на работы, не связанные с профилем организации и с продажей товаров.

К ним относят капитальный ремонт зданий и оборудования, модернизацию, услуги сторонним предприятиям и другие.При расчете стоимости произведенной продукции не учитываю издержки на недополученную прибыль, связанные с неисполнением проектов, обслуживание находящихся на консервации мощностей, судебные расходы, штрафы и другие санкции, списанную дебиторскую задолженность.Расчет зарплатоемкости направлен на укрепление взаимосвязи зарплаты работника с его личным

Законно ли снижение оклада при невыполнении плана?

В этом случае применяется ст.155 ТК РФ:При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.

Однако в этом случае у вас в труд.

договоре или в доп. соглашении должна быть установлена эта самая норма и стоимость определенного объема работы.

nadezhda1972 Опубликовано1 июня 2014 в 13:25 Опубликовано1 июня 2014 в 13:25 Согласно ст. 72 ТК РФ: Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Кроме того, в соответствии со ст.

74 ТК РФ: В случае, когда по причинам,

Методы планирования фонда заработной платы

Оба эти фактора, в свою очередь, зависят от показателя динамики производительности труда. Укрупненный расчет средств на оплату труда на очередной плановый период (год) может осуществляться исходя из плановой среднесписочной численности работников и плановой среднегодовой заработной платы:

, или (7.20)

(7.21) где

(7.22) ФЗПпл и /ФЗП – плановый фонд заработной платы, руб., и индекс его изменения по сравнению с величиной на конец текущего периода: Чпл и /Ч – плановая среднесписочная численность персонала предприятия, чел., и индекс ее изменения по сравнению с величиной на конец текущего периода; Зпс_пл и 73пс – плановая среднегодовая заработная плата одного работника, руб., и индекс

Система премирования на примере предприятия электроэнергетики

Условия премирования должны охватывать производственную и трудовую дисциплину, охрану труда и технику безопасности, культуру производства и выполнение различных мероприятий. Обобщая и дополняя вышесказанное, предлагаем следующую классификацию премирования: в зависимости от категорий персонала:

  1. премирование для всех категорий персонала, например премирование за выслугу лет или за общие результаты работы;
  2. премирование отдельных категорий персонала (рабочих, руководителей, специалистов или служащих). Этот вид премирования применяется, как правило, для оценки производственных результатов;

в зависимости от времени выплаты:

  1. по итогам работы за год;
  2. по итогам работы за квартал;
  3. по итогам работы за месяц;

в зависимости от периодичности выплат:

  1. единоразовое;
  2. регулярное;

в зависимости от фонда, из

10.4 Анализ и планирование фонда заработной платы

методов и эко­номико — математического моделирования является наличие ин­формационно-аналитической базы, а недостатками — приблизи­тельность расчетов и перенос сложившихся негативных тенден­ций изменения показателей на будущий год.

Плановый фонд заработной платы, рассчитанный одним из методов, увязывается с основными показателями хозяйственной деятельности предприятия (прибылью, товарооборотом, доходами, издержками обращения) и в случае необходимости корректи­руется.

Следовательно, многовариантные расчеты позволяют вы­брать наиболее оптимальный вариант плана. Расходы на заработную плату, предоставление трудовых и социальных льгот, финансируемых из прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, должны предусматриваться в смете расходования фонда потребления исходя из заключенного кол­лективного договора с администрацией предприятия или кон­тракта и прогнозируемой величины прибыли.

В условиях

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Целесообразно рассматривать отдельно степень выполнения плана по законченным объектам и по сдаваемым платежным этапам.

Анализируется также выполнение работ, проводимых за счет различных источников финансирования, и выполнение плана по объектам производственного назначения. При исследовании причин невыполнения плановых заданий в целом или по отдельным позициям необходимо выявлять причины отставания. Дополнительные сведения могут быть получены из справки к форме № 1-кс ( где указывается число первичных строительных организаций, не выполнивших годовой план работ собственными силами и сумма недовыполнения плана), учетных и других данных по этим организациям.

Если средняя пропускная способность равна запланированной производительности, то это еще не гарантирует надежного газоснабжения. Качество снабжения потребителей зависит не только от средней подачи за период, но и от равномерности подачи, отсутствия резких колебаний производительности.

Недостижение плановых показателей – нарушение трудовой дисциплины?

Соответственно, невыполнение плана является основанием для применения к сотруднику мер дисциплинарного взыскания. В пользу этой позиции говорит содержание ст. 1 и 2 Закона «Об оплате труда», где размер и структура заработной платы зависят от результатов труда работника и выполнения им норм выработки.

Соответственно, применение мер дисциплинарного взыскания в данном случае является правомерным.

Позиция 2. Выговор в данном случае будет незаконным, так как это будет противоречить ст. 139 Кодекса законов о труде ( «Обязанности работников»). Исходя из этой правовой нормы, производственные планы не находятся в непосредственной зависимости от действий работника. Иными словами, невыполнение плановых показателей еще не признак того, что работник ненадлежащим образом выполняет свои трудовые обязанности.