Оглавление:
Черный тмин – многолетник, с цветами зонтиками. Цветёт первую половину лета, цветки в зависимости от вида белые, розовые, голубые, синие, коричневые, красные. Плод – двусемянка, с белыми треугольными семенами, которые при созревании чернеют.
Тмин – урожайная культура, с одного гектара собирают десять и более сотен килограммов семян.
Семена черного тмина маслянистые, из них можно добыть до 28% масла.
Масло черного тмина содержит: Железо, поэтому спасает от анемии.
Кальций, необходимый для здоровья зубов и костей, что безусловно целебно.
Благодаря содержащимся микро- и макроэлементам, например, калию, цинку, селену, меди и другим, масло способствует обновлению клеток организма, улучшает состояние всех систем.
Малая часть состава приходится на энзимы, эфирные масла, флавониды и другие элементы, оказывающих значительный противовоспалительный эффект, укрепляющих иммунную систему. Также масло богато алифатическими одноосновными карбоновыми кислотами, более 55% в жирнокислотном составе отводится Омега-6, имеющей огромное влияние на построение новых клеток.
Также исследования показали, что масло в некоторых случаях работает избирательно, то есть убивает патогенные микробы и не нарушает строение слизистой микрофлоры.Благодаря содержащимся ненасыщенными кислотам, а также витаминам А, Е и С масло черного тмина:
С осторожностью используйте средство.
Список побочных эффектов велик, особенно при внутреннем приёме лекарства. К негативным свойствам относят:
Перед приёмом препарата внутрь проконсультируйтесь с врачом.
Гипертоники только обрадуются способности продукта понижать давление, а людям, страдающим от низкого давления, лучше отказаться от применения средства.
Масло семян чёрного тмина помогает при простудных заболеваниях, способно снять болевой синдром при артрите и других заболеваний суставов. Благодаря богатому витаминному составу и необходимых кислот, продукт способен предотвратить даже образование опухолей. Стимулирование вилочковой железы повышает иммунитет, чем и обусловлено лечебное действие.
Основные из них:
Масло черного тмина содержит фитостеролы, фосфолипиды (фосфатидилхолин и фосфатидилинозитол), витамины А и Е, фосфор, железо, кальций. Калорийность на 100 г – 896 кКал. Масло черного тмина — лекарство от всех болезнейМасло чёрного тмина — уникальный целебный продукт, который применяется для лечения множества заболеваний.
Спектр его применения настолько широк, что его можно назвать «лекарством от всех болезней». Регулярное употребление масла чёрного тмина способствует лучшей работе всех внутренних органов и систем человека.
Масло чёрного тмина — лечебные свойства Это масло обладает, кажется, всеми возможными свойствами: противовоспалительным, спазмолитическим, болеутоляющим, противоаллергическим, антисептическим, бактерицидным, противогрибковым, противопаразитарным, противовирусным, жаропонижающим, бронхорасширяющим, отхаркивающим, ранозаживляющим, рассасывающим, регенерирующим, иммуностимулирующим, тонизирующим, укрепляющим, мочегонным, желчегонным, лёгким слабительным, сосудорасширяющим, антисклеротическим и другими.
Оно благотворно действует на все системы организма и защищает его от множества недугов. Перечень полезных свойств продукта достаточно велик: он активизирует иммунную систему организма, оказывает общеукрепляющее действие, нормализует обменные процессы; помогает быстрому восстановлению после тяжелой болезни; обладает спазмолитическими и болеутоляющими свойствами, устраняя головные боли и головокружения; известно противовоспалительными, отхаркивающими и бронхорасширяющими свойствами, помогает исцеляться от простудных заболеваний, лечит насморк и кашель; положительно действует на пищеварение, избавляет кишечник от патогенной микрофлоры, устраняет газообразование и вздутие живота; является мощным антиоксидантом, способствующим выводу из организма свободных радикалов; обладая желчегонным и мочегонным действием, способствует очищению желчных путей, понижению артериального давления;
Атония, запор, метеоризм, застой желчи – это всё по силам «разрулить» простому тмину.
Тогда, давайте, познакомимся с ним поближе.
Внимание! Регулярное употребление продукта в пищу является прекрасной профилактикой заболеваний сердца, гипертонии и сахарного диабета.
Тмин в кулинарии применяют с незапамятных времён (семена, мука). Их аромат не спутаешь ни с чем.
Блюд, в которых есть тмин много: хлеб, салаты, картофель, мясо, рыба. А как хороша квашеная капуста с тмином!
Калорийность тмина – 333ккал на 100 г семян.
Убедитесь, что на этикетке или на крышке бутылки ясно отмечены дата выпуска и дата, срок годности; 8.
Если вы сомневаетесь, покажите продукт специалисту или принесите к нам на химический анализ!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 14071 просмотр Комментарии () Перелопатив кучу медицинской и специализированной литературы на русском и английских языках, а также пообщавшись с зарубежными производителями растительных масел из чёрного тмина о сроках хранения и подкрепив это практическим опытом мы пришли к тому, что: В случае крафтового
Они похожи на семена лука.Черный тмин также известен и под другими названиями: нигелла, чернушка посевная, калинджи, сейдана, седана, мацок, римский кориандр.Это однолетнее травянистое растение семейства Лютиковые (Ranunculaceae) высотой около 60 см. По-научному называется Nigella sativa.Родом из Западного Средиземноморья, а сейчас культивируется по всему миру как специя. Основной производитель – Индия.У него серовато-зеленые тонкие листья и голубовато-белые цветы с 6-10 лепестками.
Семена созревают в коробочках, похожих на маковых. Они треугольные, матово-черные, с двумя плоскими сторонами и одной выпуклой.
Подробные рекомендации о том, как принимать масло черного тмина во внутрь, содержатся в аннотациях к продукту.