Главная - Лицензирование - Русская община в исландии

Русская община в исландии


Русская община в исландии

Храм, который намерена строить русская община Исландии, будет освящен в честь святителя Николая


Его проект разработан в центре храмового искусства имени Андрея Рублева (ЦХИАР) под руководством Александра Солдатова, который был консультантом при строительстве кафедрального собора в Париже. Церковь в Рейкьявике будет не очень высокой — 22 метра (не считая креста). Такой размах, правда, не понравился некоторым местным жителям. «К нам приходили люди, заинтересованные в этом участке, предлагали его продать под отель или торговый центр, намекая на связи в мэрии Рейкьявика, — рассказала РИА Новости директор Культурно-духовного центра русскоговорящих соотечественников Анна Вальдимарсдоттир.

— А когда мы им вежливо объяснили, что земля принадлежит городу и не продается, вдруг появилась некая организация соседей, борющихся за красоту района – они высказали опасения, что храм не впишется в местную архитектуру, будет закрывать окружающие здания и не будет соответствовать духу Рейкьявика.

Как живет русская община в Исландии

Добавлено: 10 мес.

Что он будет слишком красивым».
Добавлено: 4 мес. Добавлено: 5 год. Добавлено: 5 мес. Добавлено: 3 год. Добавлено: 4 год. Добавлено: 3 мес. Добавлено: 11 мес. Добавлено: 7 год. Добавлено: 6 мес. Добавлено: 3 год. Добавлено: 2 год. Добавлено: 3 год. Добавлено: 1 год. Добавлено: 3 год. Добавлено: 4 год. Добавлено: 9 мес. Добавлено: 7 мес. Добавлено: 5 год.
© 2016 — 2020 Все контенты v4k.life из видеохостинга Youtube.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Регион Россия E-mail для связи:

Русская община Исландии ищет 2,5 миллиона евро на храм

Он спросил, конечно, готовы ли поехать — это не было приказание», — рассказал Тимофей Золотуский.

По предварительным подсчетам, на строительство храма в Рейкьявике нужно 3,5 млн евро — стройматериалы и рабочая сила в Исландии дорогие. Один миллион уже пообещали попечители из Москвы.

Где взять остальные, пока неясно. «Рассчитываем мы только на отечественный бизнес, потому что исландский нам помогать не будет.

У нас есть, например, контакты с арктическими регионами России, так как Исландия входит в круг арктических стран, и наши северные регионы в этом сообществе взаимодействуют. Но чтобы для себя ответить на вопрос,

Плюсы и минусы жизни в Исландии

Благодаря таким качествам местного населения, на дорогах практически отсутствуют аварии.

Может быть, какую-то помощь сможет кто-то из губернаторов оказать», — рассчитывает настоятель прихода. «Может быть, кого-то из представителей бизнеса не очень интересует идея воцерковления, но его может заинтересовать идея поддержать русскую культуру и образование на далеком севере.
Водители солидарны друг с другом, ведут себя очень учтиво и уважительно по отношению друг к другу и к пешеходам.
Природа Исландии Несмотря на свою педантичность, местные жители любят погулять. Празднования у них проходят шумно и с большим размахом. Они не обходятся без крепких напитков, которые закусывают экзотическими для русских приезжих блюдами. Популярен в этих краях деликатес «хаукарль» — протухшее мясо акул.

Исландцы – трудолюбивая нация. Основные отрасли их деятельности – рыболовля, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство. На современном этапе развития стали наблюдаться положительные изменения в туристической сфере, хорошо развит сегодня и рынок услуг.

Разгрузка рыбы в исландском порту Большая часть населения Исландии, порядка 98% — коренные жители. Они бережно относятся не только к окружающей среде, но и к чистоте собственной нации.

Журнал ЖЖ

Язык как мечта Иммигранты и первой, и второй волн говорят о своем прошлом неохотно. Их объединяет одно— они решили начать сначала. “Я с семьей перебрался в Исландию как сотрудник одной фирмы, тогда я работал электронщиком,— рассказывает Игорь Каревский, владелец исландской турфирмы Parais.— Потом нашлась работа и для жены.

В итоге, примерно через год, мы решили остаться в стране”. Игорь недолго работал по специальности.

В 2004 году он начал заниматься туризмом. Три года назад открыл собственную фирму, которая сегодня кормит всю семью. Главная страница сайта Parais— русскоязычная. Но с большинством групп Игорь и его коллеги разговаривают на английском, который понятен почти всем иностранным туристам. Именно общий язык определяет в Исландии твою идентичность.

На английском (как и любом иностранном) здесь говорят туристы.

На исландском— свои. Исландия – остров с самыми древними традициями демократии.

Как живет русская община в Исландии

Специальный репортаж Артура Ходырева — Россия 24

  1. 40
  • 02:09 Аэропорт Шереметьево постепенно возвращается в штатный режим работы — Россия 24

    1. 118
  • 02:12 На Красной площади прошла генеральная репетиция Парада Победы — Россия 24

    1. 400
  • Главное Важность мужского здоровья 14 Апреля 2020 15 способов стать лучше 14 Апреля 2020 Психология ревности в отношениях 14 Апреля 2020 Виды спорта, которыми вы можете начать увлекаться будучи взрослым 14 Апреля 2020 Популярное 14 Апреля 2020 Важность мужского здоровья 14 Апреля 2020 15 способов стать лучше 14 Апреля 2020 Психология ревности в отношениях 14 Апреля 2020 Виды спорта, которыми вы можете начать увлекаться будучи взрослым 14 Апреля 2020 10 лучших профессий в сфере спроса, чтобы сделать карьеру

    Особенности жизни в Исландии

    Невозможно сравнить менталитет исландцев с европейским, но он отчасти схож со скандинавским.

    Эта нация до середины XX века жила очень аскетично, что обусловлено ее удаленностью от материка.

    Потомки викингов сохранили свои традиции, чтят их и сегодня. Правда, современность не обошла остров стороной, о чем поведаем дальше.Панорамный вид на РейкьявикЛюди здесь трудолюбивые, привыкшие зарабатывать своими руками: ловить рыбу, заниматься сельским хозяйством, добывать полезные ископаемые.

    Когда США и Великобритания посчитали Исландию «своей» территорией, жители острова ответили на эту интервенцию своеобразно, обернув ситуацию в свою пользу.Им удалось наладить рыболовную отрасль со сбытом продукции в эти страны, а далее и по всему миру. Государство богатело на глазах. По сей день, жители трудятся в традиционных для себя отраслях экономики, отчасти стала развиваться сфера услуг, например, туризм.Европейцы

    О нас

    Новое местоположение будет еще выигрышнее и заметнее Участок, предусмотренный под строительство храма, расположен в одном из наиболее престижных и посещаемых кварталов города.

    См.: Предполагается создание уникальной культурно-духовной и образовательной среды, включающей в себя

    1. Здание Русского Культурного Центра.
    2. Православный храм во имя Святителя Николая Чудотворца – первый православный храм в самой северной столице мира;

    Центр задуман как место встреч и проведения культурных мероприятий для русской общины, ознакомления исландцев с русской культурой и образовательных целей, а также как зал для приходских собраний. Он вместит библиотеку с редкими изданиями на русском языке, музейную экспозицию, видеотеку, Кабинет русского языка, дом творчества, а также площадки для развития межнационального общения и межрегионального экономического сотрудничества.

    Наличие собственного престижного здания

    LJ Magazine

    Нужно 2 млн. долларов.Часть из них вносит община — кто сколько может.

    Причем не только русские — но и сербы, коих 300 человек.