Главная - Социальное обеспечение - Проекты домов под реновацию

Проекты домов под реновацию


moscowwalks.ru


На севере Москвы, неподалёку от метро «Бабушкинская» можно уже посмотреть два дома, переделанные из городского имущества по этой программе. Так как же выглядят дома и квартиры и откуда будут сюда переселять —> Сразу поясним, что эти дома построены не по программе, а были адаптированы под неё.

Сами проекты реновации в 5 первых районов еще проходят конкурс, .

Кроме того, в этом же году из программы реновации после тщательного рассмотрения было выведено 218 домов, представляющих архитектурную и историческую ценность, .

Почему нужно пристально следить за программой реновации? Причин много, но главные здесь в том, что во-первых, с самых «хрущевских» времен ещё ни разу не переселяли сразу столько людей и не обновляли жилой фонд города, а во-вторых, та среда, которая создаётся сейчас по программе реновации на много лет вперед определит облик не только Москвы, но и многих других городов России.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

. Напомним, сейчас снос домов в Москве ведется согласно программе, принятой в конце 1990-х годов.

В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв.

м. Эти дома возводились в конце 50-х — начале 60-х годов прошлого века.

Технологии строительства не позволяют их реконструировать. Снос пятиэтажек планируется завершить в 2020 году. Затем стартует новая программа.

Пятиэтажный жилой фонд в столице сейчас насчитывает около 8 тыс. домов общей площадью 25 млн кв.

метров, в которых проживает 1,6 млн москвичей. Однако снесут только те, за которые проголосуют сами жители. Уже сформирован по проекту программы реновации. В него включили 4,5 тыс. домов, в которых живут около 1 млн москвичей. Это не только пятиэтажки, но и дома от двух до четырех этажей, которые находятся в плохом состоянии.

Составляя программу, правительство Москвы учло техническое состояние дома и желание самих жителей.

Планировка квартир по программе реновации

И теперь ее площадь составит 44,5 м², в отличие от однокомнатных квартир старого типа, где гостиная исполняет роль прихожей.

  • Количество квадратных метров в коридоре вырастет наполовину.
  • Присутствует на выбор два варианта санузла: совмещенный и разделенный. В варианте с совмещенным санузлом площадь гостиной увеличивается на пару квадратных метров.
  • На границе между гостиной и кухней будет находиться разделительная ниша. Она может быть демонтирована при желании владельца квартиры.
    • Площадь прихожей станет больше – 7,02 м².
    • Размер кухни увеличится почти в два раза, как и в 1-комнатной квартире. Однако здесь ее размер составит 9,42 м².
    • Общая площадь двушки по реновации — 57 — 58 м.
    • В кухне будет расположено окно, за ним закреплена корзина для кондиционера. И это не случайно, потому что именно кухня требует частого проветривания.
    Рекомендуем прочесть:  Конфликтное право сша

    Снос пятиэтажек

    Есть несколько кривых, при запросе ОС выбирайте ту программу, которой пользуетесь для просмотра PDF файлов.

    По ссылке Вы найдете документы по тендерам, на строительство стартовых домов, по адресам:

    1. ВАО (ПИК) — район Перово, ул. Плеханова, влд.18
    1. ВАО (ПИК) — район Восточное Измайлово, ул.

      13-я Парковая, влд.16А

    1. ВАО (ПИК) — район Восточное Измайлово, ул.

      15-я Парковая, влд.27, зу 1

    1. ВАО (ПИК) — район Перово, 2-я Владимирская улица, вл.30
    1. ВАО (ПИК) — район Перово, ул.

      Плеханова, влд.22

    1. ВАО (РД-Проект) — район Северное Измайлово ул Константина Федина, д.13, 15, 17, 19
    1. САО (КСП) — район Западное Дегунино, Ангарская улица, влад 33
    1. САО (КСП) — Войковский район, Нарвская улица, владение 5
    1. САО (КСП) — район Тимирязевский, Дмитровское шоссе, влад 55
    1. САО (ПИК) — Головинский район, Авангардная ул., влд.

    Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

    В кухне и на балконе ламинат заменили на плитку.

    Санузлы в готовых домах мало будут отличаться от шоу-рума, всю сантехнику установят при отделке квартир. В ванной появятся электробезопасные розетки.

    Так будут выглядеть коридоры домов, которые построят по . Здесь можно посмотреть входной холл подъезда, лифты, элементы инженерных систем.

    Здесь также можно увидеть благоустройство двора.

    Рядом с «домом» высажены деревья, разбиты клумбы, проложены пешеходные дорожки, установлены фонари, скамейки. Вокруг шоу-рума выставлены образцы детских и спортивных площадок. Стандарты благоустройства будут дополнять с учетом пожеланий жителей.

    Около экспозиции работают консультанты, которые отвечают на все вопросы посетителей и собирают их мнения. На тач-панелях можно посмотреть презентацию программы реновации, узнать адреса стартовых площадок, сроки и расселения, а также сравнить планировки квартир в старых пятиэтажках и новостройках.

    50 фото квартир по программе реновации с ремонтом

    Энергоэффективные батареи будут обеспечивать теплом с регулируемым температурным режимом.

    В домах установят автоматическую систему, которая будет контролировать температуру подачи воды и тепла в зависимости от погодных условий. В квартирах будет проведена электрическая разводка с безопасными выключателями и розетками.

    Все квартиры оснащены индивидуальными приборами учета воды и электроэнергии, показания с которых будут передаваться автоматически.

    Все квартиры оборудованы точкой выхода домофона, который позволит контролировать доступ в дом и повысит безопасность. Фартук из керамической плитки позволит легко поддерживать кухню в чистоте.

    Достаточное количество розеток позволит удобно разместить кухонный гарнитур, холодильник и другую бытовую технику.

    Как выглядят новые дома и квартиры для переселения по программе реновации: фото и видео квартир

    По завершению возведения целых кварталов планируется получить следующий результат: земельные участки станут более эффективно использоваться – расположение домов, парков, площадок, паркингов будет продуманно до мелочей; будет сформирована система публичных пространств, за счет чего повысится проницаемость территорий; в каждом новом квартале города будет своя «зеленая зона» — парки для прогулок, площадки для выгула собак, клумбы с цветами и т.д.; дворы больше не будут перегружены хаотично расставленными автомобилями, будут оборудованы подземные и многоярусные паркинги, а также небольшие «гостевые» стоянки на придомовой территории; в новых дворах больше не будет транзитного транспортного движения, все дороги будут проходить за пределами дворов; коммунально-бытовое оборудование больше не будет располагаться в дворовом пространстве, его вынесут за его пределы.

    В отделке кухонной зоны используются обои светлых тонов с возможностью окрашивания и фартук из керамической плитки. Пол кухни застелен износостойким линолеумом. В отделанном плиткой санузле устанавливается керамический унитаз.

    Итоги голосования жителей по проекту программы реновации

    Кроме этих двух цифр, рядом может появиться надпись: «Не учтены голоса (мнения собственников или нанимателей квартиры разделились поровну)» и указано количество таких квартир.

    Согласно постановлению № 245-ПП, эти . Если надпись не появилась, то в вашем доме все квартиры смогли принять консолидированное решение. Вслед за этим уточняются детали хода голосования в доме. Все персональные данные, публикация которых запрещена Федеральным законом № 152-ФЗ, представлены идентификаторами, доступными только самим участникам голосования.

    Их рассылали по СМС или электронной почте после учета голоса в «Активном гражданине» или центрах госуслуг «Мои документы».

    Напротив «Идентификатора голоса» указаны принятое собственником или нанимателем квартиры решение и дата, когда это решение было зафиксировано. В крайней правой колонке выбор квартиры — за или против. Согласно постановлению № 245-ПП, если квартира

    Квартиры в доме по программе реновации: простор для интерьерного творчества

    Иными словами, жилая площадь и количество комнат будут точно не меньше, чем в прежней квартире, но благоустройство дома и придомовой территории на порядок выше.

    Так, в новых домах увеличена высота потолков, лоджии и балконы застеклены, обеспечивается улучшенная звукоизоляция организованы места для установки кондиционеров. Что касается входов в подъезд, то удобный доступ для маломобильных граждан и семей с детьми предусмотрен изначально – так же, как и размещение на первых этажах объектов инфраструктуры повседневного спроса.
    Без преувеличения, здесь можно прокатиться на велосипеде, а уж пробки из колясок такому подъезду точно не грозят. К сожалению, такими, по сути, обыденными “роскошествами” не может похвастаться практически ни одна “хрущевка”.