Главная - Авторское право - Какие документы нужны на покупку ружья

Какие документы нужны на покупку ружья


Совет 1: Как получить лицензию на охотничье оружие в 2021 году


Для этого надо написать заявление и принести две фотографии 3х4. За вступление придется внести определенную плату, ее размер устанавливается администрацией организации. Чтобы стать полноправным членом сообщества, необходимо сдать экзамен. В него входят правила техники безопасности, правила пользования оружием, распознавание животных, на которых охота запрещена.

Экзамен будет принимать специальная комиссия.

Если вы справитесь с заданием, в течении двух дней вам выдадут охотничий билет.

2 Необходимо пройти медицинскую комиссию. Это можно сделать либо в государственной поликлинике, либо в специализированных коммерческих центрах.

Вы должны пройти участкового терапевта, окулиста, психиатра и нарколога. Каждый из них укажет, выявлены ли у вас какие-то отклонения.

Получение разрешения на оружие

Опытные охотники советуют начинающим вступать в охотничьи сообщества, которые есть практически в каждом городе.

В итоге должно быть написано медицинское заключение. В нем напишут позволяет ли ваше состояние здоровья пользоваться оружием. 3 Теперь нужно пойти в районное отделение полиции.
Это существенно облегчит процесс получения разрешения на оружие и поможет получить необходимые навыки. Охотничий билет – это не разрешение на оружие, а подтверждение того факта, что его собственник может охотиться на птицу и животных на территории РФ (где это дозволено). Для его получения необходимо обратиться в региональное отделение общества охотников и рыболовов с соответствующим заявлением.

Следует учитывать, что местные охотничьи сообщества не имеют права выдавать охотничьи билеты федерального образца.После того, как билет будет получен, потребуется получение лицензии на приобретение оружия. Для этого нужно обратиться в отдел лицензионно-разрешительной службы органов внутренних дел по месту прописки с заявлением. После получения лицензии можно идти за покупкой охотничьего ружья в специализированный магазин, где можно приобрести до пяти единиц гладкоствольного оружия.

Что нужно для покупки ружья

Также в списке документов пункта № 7 исключить предоставление оригинала ОБЕФО и его копии.До принятия решений о выдаче лицензий стражи порядка проводят проверки обеспечения условий сохранности оружия и наличия запираемых на замок сейфов, металлических шкафов, ящиков из высокопрочных материалов или деревянных ящиков, обитых железом, а также выявление обстоятельств, препятствующих сохранности оружия. Эти материалы приобщаются к заявлениям граждан.3. Обучение на разрешение на охотничье оружие.

Обучение представляет собой однодневные курсы, включающие теоретическую часть и практические стрельбы. После окончания выдается свидетельство, которое предоставляется в ЛРР с остальными документами.

Проводятся курсы для получения лицензии на охотничье оружие специально аккредитованными учебными центрами.Хранить ружье следует в металлическом сейфе или ящике, надежно запирающемся на замок. Причем контейнер этот можно изготовить как самостоятельно, так и приобрести в специализированных магазинах.

Какие документы нужны для приобретения гладкоствольного оружия

Порядок получения разрешения на оружие состоит из нескольких шагов:

  1. Обратитесь в линейно-разрешительный отдел с заявлением и пакетом необходимых документов.
  2. Определитесь, какое именно оружие вам нужно.
  3. Предоставьте квитанцию об оплате госпошлину и забирайте готовое разрешение (лицензию).
  4. Уточните в оружейном магазине, какая именно лицензия нужна для приобретения оружия.
  5. Купите сейф для хранения оружия.
  6. Оплатите госпошлину в размере, установленном подп. 136 п. 1 ст. 333.33 НК РФ.

Перед тем как получить лицензию на оружие, нужно приобрести сейф для его хранения.

Если вы уже знаете размеры и вид оружия, которое будете приобретать, сейф покупается и устанавливается перед самой подачей заявления. Сейф должен соответствовать виду оружия и его габаритам. Также желательно, чтобы он был с небольшим запасом в ширину.

Участковый в ходе

Какие документы нужны при покупке гладкоствольного оружия с 2021 года


В документе зарегистрирована одна единица ОООП. В настоящее время желаю приобрести гладкоствольное охотничье оружие (помповое ружье).

Охотничий билет имеется. С какими документами и куда мне необходимо обратиться и какие документы получить?

Спасибо. Ответ: Здравствуйте Сергей.Для приобретения второй единицы оружия вам не нужно оформлять лицензию по-новой, достаточно обратиться в отделение лицензионно-разршительного отдела полиции и предоставить следующий пакет документов:1. Заявление на приобретение второго гладкоствольного оружия (бланк заявления вы моете получить в отделе)2.

Инфо Вам понадобятся:

  1. 2 фотографии
  2. Квитанция об оплате госпошлины- это рублей 150-200.
  3. Конверты

Вы сдаёте документы на покупку оружия и вам назначают дату когда следует прозвонить и узнать- разрешили или нет. За этот период РЛО производят проверку вашего прошлого.

Ежели такого нет, то разрешение вы получите- её называют «зеленка для гладкоствола».

Разрешение на приобретение гладкоствольного оружия — какие документы и справки необходимы для получения лицензии на охотничье ружье и травматический пистолет

Важно понимать, что подать заявку может любой человек, но далеко не факт, что он получит лицензию. Внимание! Запрещается:

«продажа или передача патронов к гражданскому и огнестрельному оружию лицам, не владеющим на законных основаниях таким оружием»

.

  • Оригинал и копию заключения комиссии по уровню знаний техники безопасности использования и хранения огнестрельного охотничьего оружия.
  • Квитанцию, подтверждающую факт оплаты государственной пошлины.
  • Справки об успешном прохождении медицинского осмотра.
  • Охотничий билет.
  • или любой другой документ, подтверждающий заявителя, вместе с нотариально-заверенной копией.

Для того чтобы получить охотничий

Как оформить сделку покупки/продажи оружия?

Финансовое состояние, коллекционный интерес или отстуствие необходимого образца на рынке первичного оружия могут вынудить обратить свой взор на вторичный рынок.

Как уже было сказано, для того чтобы получить разрешение на приобретение и использование охотничьего вооружения необходимо собрать и подать в ЛРО заявление вместе с необходимым пакетом документов.
Покупка оружия «с рук» на вторичном рынке, бывшего в употреблении или в минтовом состоянии – это всегда неповторимый колорит, визуальный контакт и минимальные дистанции (во всех смыслах слова) между продавцом и покупателем.

Плюсов у такого варианта приобретения действительно много – это и возможность лично оценить и проверить оружие, услышать мнение владельца, да и экономно это (в сравнении с ценами на новое оружие), в конце концов. Сам процесс покупки при этом, казалось бы, прост – есть спрос, есть предложение. Встречаются два владельца оружия, производится оценка и апробация продаваемого изделия; если всё всех устраивает – производится обмен денежных средств на оружие.

И все, казалось бы, довольны. Один владелец оружия, теперь уже бывший – получил деньги.

Каков порядок получения разрешения на нарезное оружие (лицензии)?

1 ст. 222 УК РФ («незаконное приобретение и хранение оружия»). Документы для получения лицензии на охотничье нарезное оружие:

  1. медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к выдаче разрешения;
  2. свидетельство о прохождении подготовки и проверки знаний правил обращения с оружием.
  3. копия лицензии на гладкоствольное оружие;
  4. документы, подтверждающие право на охоту;
  5. паспорт и его копия;

В течение 10 дней после подачи заявления вам придет письменное уведомление о принятом решении от ЛРО, и в случае одобрения выдачи лицензии на нарезное оружие вы должны будете явиться туда.

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.

Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться После выдачи лицензии вы можете отправиться в оружейный магазин для покупки оружия. Предъявите лицензию продавцу, так как он не имеет права отпускать товар без такого документа.

Какие документы нужны для оформления охотничьего ружья

Получение охотничьего билета (только для лиц желающих приобрести гладкоствольное охотничье оружие)Шаг 2. Получение медицинских справокШаг 3.

Покупка и установка оружейного сейфаШаг 4.

Прохождение обучения по обращению с оружиемШаг 5.

Получение лицензии на оружие в ЛРОШаг 6.