Главная - Завещание - Есть ли отсрочка от армии при рождении первого ребенка

Есть ли отсрочка от армии при рождении первого ребенка


Отсрочка от армии по рождению ребенка


Для призывников без детей отсрочка от армии по беременности жены в 2020 году не предусмотрена. Поэтому подумайте, кто будет заботиться о Вашей беременной девушке во время Вашего отсутствия и хотите ли Вы пропустить рождение Вашего первого ребенка по причине нахождения в казарме. Но ведь не просто так появились слухи о такой отсрочке.

Действительно, отсрочка от армии по беременности жены дается призывникам, но только если у молодого человека уже есть 1 ребенок. Однако и здесь все не так просто, если призывник ради отсрочки решил «экстренно» зачать второго ребенка, то в этом случае опять юноше придется узнавать о родах во время службы.

Стоит

Отсрочка от армии при рождении ребенка

При неправильном оформлении пакета документов отложить армейскую службу не получится.

Все потому, что отсрочка оформляется, если срок беременности девушки составляет 24 — 25 недель или больше. Естественно, все придется подтвердить соответствующими документами, справками, заверенными подписями и печатями уполномоченных лиц / организаций.

может быть предоставлена в отдельных ситуациях:

  1. Если законная жена беременна во второй раз не менее 26 недель.
  2. Если есть малютка с инвалидностью, в возрасте до 3 лет.
  3. Отцам-одиночкам, которые растят наследников без участия матери.
  4. Родителям двух (и более) детей.

Учтите, что отсрочка предоставляется только при документальном подтверждении соответствующего семейного положения.

Подтверждать свое право нужно ежегодно, ведь лишение отцовских прав, смерть детей и другие причины меняют статус мужчины согласно закону. Отсрочка от армии при рождении первого ребенка не полагается. Исключение – малыш родился инвалидом. Призовут ли в армию, если жена беременна впервые? Да, без исключений. Срок при этом не играет роли.
Однако есть нюансы, благодаря которым мама не останется без помощи во время отсутствия кормильца.

Как получить отсрочку от службы в армии по рождению ребенка

Услышав, что возможна отсрочка от армии при рождении первого ребенка, некоторые юноши, не имеющие под ногами прочного социального основания, стараются как можно быстрее жениться и обязательно обзавестись продолжением рода.

  1. Во-вторых, в законодательстве есть свои нюансы, в которых нужно четко разбираться, прежде чем принимать решения. Нередко оказывается, что новоиспеченный папа отправляется в армию из-за неправильного понимания условий отсрочки. Между тем, разобраться в возможностях освобождения от армии по рождению ребенка не так сложно.
  2. Во-первых, ребенок не должен быть предметом спекуляции, ведь срок службы составляет один год, а беременность с расчетом может искалечить судьбы сразу нескольких людей.

На пустом месте слухи рождаются редко, поэтому каждый, кто слышал, что призывнику полагается отсрочка по беременности жены, близки к истине.

Но эта близость, увы, в большинстве случаев не способствует освобождению от армейского быта.

Отсрочка от армии при рождении первого ребенка в 2020-2020 году: как получить

В частности, законом предусмотрены следующие варианты для отсрочки:

    Если отец ребенка растит его самостоятельно. Если в семье рождено 2 или более деток. Если в семье воспитывается ребенок-инвалид в возрасте до 3-х лет.

Читайте также: Таким образом, после рождения первого ребенка «иммунитет» от призыва не предоставляется. Если малыш здоров и воспитывается в полной семье, его отец будет обязан отправиться на срочную службу, длительностью в 1 год.

Если же отец ухаживает за несовершеннолетним своими силами, без матери, ему необходимо явиться в военкомат, к которому он приписан и представить следующие бумаги: справку о составе семьи; свидетельство о рождении несовершеннолетнего; документ, поясняющий обстоятельства.

Дают ли отсрочку от армии при рождении ребенка?

В статье мы остановимся на тех, которые касаются семейного положения.

Например, свидетельство о разводе с решением судебных органов о том, что ребенок останется с отцом, свидетельство о смерти, документ, подтверждающий факт лишения матери родительских прав.
Вам положена отсрочка, если:

  • Вы воспитываете ребенка самостоятельно (без матери). Но факт должен быть доказан: к примеру, свидетельством о смерти; документами о признании гражданки безвестно отсутствующей; медицинские документы, подтверждающие необходимость пребывания женщины в больнице; тюремное заключение или другие.
  • У вас 2 детей и больше. Если жена беременна вторым или третьим, то вам положена отсрочка.
  • У вас ребенок-инвалид. В такой ситуации можете рассчитывать на «послабления», если малышу меньше 3-х лет. Когда сыну или дочери исполняется 3 года, вы подлежите призыву.
  • У вас есть 1 ребенок, а жена беременна вторым. Срок должен быть больше 26 недель.

Как быть, если «первый ребенок» — двойня или тройня.

Дают ли отсрочку от армии при рождении ребенка?

Сперва скажем несколько слов о том, что прописывают по рассматриваемому нами вопросу законодательные акты Российской Федерации.СодержаниеТот факт, что каждый россиянин должен пройти службу в армии, прописан в Федеральном Законе № 53 от 1998 г.

«О воинской обязанности и военной службе».В этом же Законе прописаны следующие вопросы:

  • Как проводят призывные кампании, учения?
  • Каким образом юношей готовят к прохождению службы?
  • Иные аспекты, затрагивающие организационный вопрос прохождения службы в армии.
  • Как проводится учет военнообязанных граждан?

В 24-й статье прописаны все обстоятельства, при которых можно менять временные рамки призыва юноши на службу.

Дают ли отсрочку от армии при рождении ребенка?

Подтверждать свое право нужно ежегодно, ведь лишение отцовских прав, смерть детей и другие причины меняют статус мужчины согласно закону.

Здесь главное – помнить о таком важном моменте: отсрочка вовсе не исключает военную службу в будущем. В последнем варианте человек, возраст которого является призывным, не может быть призван в армию.

Учитывается только при живом несовершеннолетнем сыне или дочери. Если по каким-то причинам родители лишены своих прав или предыдущее дитя умерло, то гражданину придется служить на общих условиях. Супруге остается только ждать мужа со службы и получать материальное пособие. С будущими 2 детишками в армию не возьмут, если призывник женат, является биологическим или приемным отцом первому малолетнему малышу своей жены, а срок беременности превышает 6,5 месяца (180 дней).

Для этого в 2020 году необходимо собрать и предоставить на призывной комиссии:

  1. Свидетельства о регистрации брака.
  1. Свидетельства о рождении первого чада.
  2. Заключение лечащего акушера-гинеколога о сроке беременности с контактной информацией клиники или

Отсрочка от армии при рождении ребенка

Теперь отсрочка не положена не будущим отцам первого малыша, не уже настоящим.Даже если законная супруга находится на поздних сроках беременности, а в разгаре призывная компания, то радостную новость новоиспеченный отец, скорее всего, узнает уже, будучи в части.

Законодатели объясняют принятые поправки следующими умозаключениями:Беременность – это не болезнь. В случае если женщине понадобится помощь, она может получить ее, обратившись в стационар беременных.То время, пока молодой отец будет служить во имя Отчизны, его законная жена и новорожденный ребенок, будут находиться на государственном обеспечении.

Мама получит единовременное пособие по рождению ребенка и ежемесячную помощь в установленном размере. Эти выплаты положены, не зависимо от других выплат, предоставляемых по закону. То есть, кроме пособия «жены военнослужащего», молодая мать может претендовать и на государственное

Можно ли получить отсрочку от армии при рождении первого ребенка?

Наличие маленького ребёнка не позволяет матери устроиться на работу, а если ещё и отца заберут в армию, то материальное положение семьи значительно ухудшится, что создаст сложности в уходе за малышом.

Однако, при разработке Закона о воинской обязанности эти доводы не стали причиной для предоставления отсрочки.

Законодатели посчитали, что даже если отца забрали в армию, мать получает государственное пособие и этого должно быть достаточно для обеспечения малыша. Таким образом, на сегодняшний день ситуация выглядит следующим образом. Рождение первого (именно первого, а не второго или любого последующего) ребёнка не даёт его отцу оснований рассчитывать на перенос сроков призыва.

Пойти в армию придётся в те сроки, которые установлены военным комиссариатом.

Важным моментом при этом является то, что речь идёт именно про первого ребёнка.