Главная - НДС - Вернуть в магазин банку с красной икрой

Вернуть в магазин банку с красной икрой


Можно ли есть просроченную красную икру в банке в


Зернистую икру не подвергают пастеризации, поэтому срок ее годности ниже. Паюсная икра пастеризована, поэтому ее можно хранить в течение большего времени.Еще один важный фактор — процент солености. Чем больше количество соли в готовом продукте — тем больший срок годности он имеет.На территории России реализацию икры рыб ценных пород регулируют несколько национальных стандартов.

  1. ГОСТ №18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия»;
  2. ГОСТ Р 55486-2013 «Икра осетровых рыб. Технические условия».

Также существуют отдельные ГОСТы для бочковой красной икры, красной икры в транспортной упаковке, черной паюсной икры и т. д.Согласно действующим ГОСТам, икра осетровых рыб должна храниться и транспортироваться при температуре от –2 до –4°C, икра лососевых рыб — при температуре от –4 до –6°C.Срок годности черной и красной баночной икры устанавливает изготовитель.

Пять ошибок при хранении красной икры

Знакомо? Эксперты говорят, так делать нельзя.

— Когда банка перестаёт быть герметичной, металл, вступая в реакцию с содержимым, начинает окисляться, — рассказал Александр Новиков, владелец группы компаний «Русский икорный дом», — поэтому скоро вы получите продукт с «металлическим» вкусом. Крышка от стеклянной или пластиковой упаковки икры в суматохе потерялась. Теперь до Рождества продукт живёт в открытом виде в холодильнике рядом с курицей.

— Открытая икра хранится в холодильнике очень мало, оболочка икринок быстро высыхает, а сам продукт мгновенно пропитывается посторонними запахами, — говорит Алёна Лаврова. По мнению Александра Новикова, замораживать икру «допустимо, но нежелательно», продукт не испортится, но значительно потеряет во вкусе — станет водянистым. По словам Алёны Лавровой, при заморозке все полезные свойства икра теряет, в том числе полезные насыщенные жирные кислоты.

Какой срок годности у красной и черной икры?

Зернистую икру не подвергают пастеризации, поэтому срок ее годности ниже.

Паюсная икра пастеризована, поэтому ее можно хранить в течение большего времени. Еще один важный фактор — процент солености. Чем больше количество соли в готовом продукте — тем больший срок годности он имеет. к содержанию ↑ О чем говорят ГОСТы? На территории России реализацию икры рыб ценных пород регулируют несколько национальных стандартов.
  1. ГОСТ Р 55486-2013 «Икра осетровых рыб. Технические условия».
  2. ГОСТ №18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия»;

Также существуют отдельные ГОСТы для бочковой красной икры, красной икры в транспортной упаковке, черной паюсной икры и т.

д. Согласно действующим ГОСТам, икра осетровых рыб должна храниться и транспортироваться при температуре от –2 до –4°C, икра лососевых рыб — при температуре от –4 до –6°C.

Срок годности черной и красной баночной икры устанавливает изготовитель.

Срок хранения красной икры

Он включает в себя ряд нормативных ссылок, требования которых относятся к техническим условиям сырых и пищевых продуктов, масла, тары, транспортировки, маркировки, упаковки и хранения.Красная икра должна соответствовать общепринятым стандартам качества (см. табл. 1). Продукт изготавливается согласно технической инструкции в обязательном порядке.Таблица 1.

Установленные нормы для первого и второго сорта.ПризнакОписаниеВозможные отклоненияВнешний видЗерна однородного цвета, цельные, без сгустков кровиНеоднородность цвета и слегка ослабленная оболочкаВкусСоответствующий вкусу красной икры, без посторонних привкусовНенавязчивая горечь и остротаЗапахПриятный, без посторонних запаховКонсистенцияУпругие, отборные икринки, с немного влажной либо сухой оболочкойСлабая, вязкая структураПоваренная соль, %3-5ПримесиОтсутствуютМаксимальная доля сорбиновой кислоты, %0,2В процессе производства зернистой

Семь правил, как выбрать красную икру и не попасть впросак

— Слава богу, купили только одну баночку — 300рублей. Итог: оказалась белковая. Пожалуйста, предупредите родителей, знакомых, если увидите — сообщайте в соответствующие органы! — Я так же покупал в лотке у «Индиго», типа мини-рынка, — продолжил тему нижегородец Илья.

— Икра была — перемороженная жижа. Жалоб сейчас такое великое множество, что «Комсомолка» решила составить свод правил, как правильно выбрать качественную красную икру и не попасть впросак. Вместе с экспертом Государственного регионального центра Росстандарта в Нижегородской области Любовью Малафеевой мы отправились в один из крупнейших торговых центров города.

Вопрос ребром Какая тара лучше? Глаза разбегаются от изобилия красной икры в магазине. Жестяные, стеклянные банки, развесная икра… Какую выбрать? — Качество икры может сохранить лишь жестяная и стеклянная тара, — пояснила Любовь Малафеева. — Пластик — это временная упаковка, которая может использоваться при покупке развесной икры.

Куда звонить если продали некачественный товар икру

И даже если чек утерян, покупатель по-прежнему всегда прав.

Продавец настаивает на свежести плесневелого хлеба, предложите ей лично попробовать кусочек. Не подействовало – пообещайте экспертизу, визит департамента потребительского рынка, отдела торговли, Национального Фонда защиты прав потребителей, Союза потребителей и других.

А через суд пострадавший покупатель вправе потребовать возмещения морального вреда за покупку просроченного продукта. Если покупка продукта вообще закончилась пищевым отравлением и даже имеется заключение врача, то прямая дорога в суд. Если настаивать и идти до конца, результат оправдает затраченное время.

Претензии покупателя по возврату принимаются только в пределах срока годности пищевого продукта, который в обязательном порядке устанавливается на них. Возврат продуктов питания в магазин по истечении срока годности не допускается, например, купив творог, срок

Можно ли вернуть еду в магазин?

В вашей ситуации нужно обратиться в Торговую инспекцию и отдать остатки икры на исследование. Если все подтвердится и товар окажется недоброкачественным, магазин подвергнется проверке, а продавцы понесут наказание.

Конечно, если бы у вас на руках был чек, вам было бы гораздо проще защитить свои права.

Так что лучше сохраняйте его, пока товар не съеден. Наша семья отравилась ветчиной. Если судить по этикетке, срок годности еще не истек. Хочу предъявить претензию. С чего начать? Можно ли требовать компенсацию ущерба здоровью и в каком размере? Г. Т у р б и н, С.-Петербург НАЧИНАЙТЕ с письменной претензии непосредственно магазину.

Если дело дойдет до суда, потребуются доказательства по трем основным вопросам. Во-первых, по факту приобретения товара именно в этом магазине (как и в первом случае, у вас должны быть чеки или свидетели). Во-вторых, по факту отравления (потребуются медицинские справки, в том числе заключение о причине отравления).

Семь правил, как выбрать красную икру и не попасть впросак

— Слава богу, купили только одну баночку — 300рублей.

Итог: оказалась белковая. Пожалуйста, предупредите родителей, знакомых, если увидите — сообщайте в соответствующие органы! — Я так же покупал в лотке у «Индиго», типа мини-рынка, — продолжил тему нижегородец Илья.

— Икра была — перемороженная жижа. Жалоб сейчас такое великое множество, что «Комсомолка» решила составить свод правил, как правильно выбрать качественную красную икру и не попасть впросак. Вместе с экспертом Государственного регионального центра Росстандарта в Нижегородской области Любовью Малафеевой мы отправились в один из крупнейших торговых центров города.

Вопрос ребром Какая тара лучше? Глаза разбегаются от изобилия красной икры в магазине.

Жестяные, стеклянные банки, развесная икра… Какую выбрать?

— Качество икры может сохранить лишь жестяная и стеклянная тара, — пояснила Любовь Малафеева. — Пластик — это временная упаковка, которая может использоваться при покупке развесной икры.

advocatus54.ru

Vela 06.01.2011, 22:33 у меня бабушка купила 3 банки икры в магазине Народный месяц назад решили открыть на ее ДР все 3 банки были тухлые,теперь на икру как то смотреть даже не хочется.

Внимание Bасилиса 06.01.2011, 22:40 А я в Ашане 4 года назад на НГ купила икорочки, рыбки, колбаски в нарезке.

30-го купила, 31-го после работы прибежала, чтобы до прихода гостей успеть накрыть на стол, открыла упаковки…и вынесла в мусоропровод.

С ЛВ не была ещё знакома, поэтому в Ашан выяснять отношения не поехала. Я вообще туда больше не езжу. Теплота заварки должна быть не более 30-35 градусов, чтобы икра попросту в ней не сварилась.