Главная - КАСКО - Срок реализации сыра после вскрытия упаковки по санпину

Срок реализации сыра после вскрытия упаковки по санпину


Сроки хранения сыра по санпину


В случае нарушения требований к срокам годности и условиям реализации пищевых продуктов в организациях торговли продавец несет административную ответственность.Если вы увидите на полках сыр с истекшим сроком годности или подозрительно измятый, несколько раз перепакованный ломтик, звоните в Роспотребнадзор по телефону, отправляйте письма на почту управления .Напомним, ИА «Орловские новости» запустило новый проект «Народный дозор», в котором совместно с орловцами пытается очистить прилавки от некачественных товаров. Присылайте в нашу группу фото и информацию о плохих покупках, мы будем передавать информацию о них в Роспотребнадзор, привлекать общество защиты прав потребителей, проводить экспертизы и контрольные закупки.Источник: Сыр известен людям еще со времен Гомера. Но несмотря на свой почтенный возраст, он по-прежнему остается любимым лакомством людей во всем мире.Существует огромное количество сортов сыра, а его производство давно поставлено на промышленную основу.

о сроках годности расфасованного сыра

Именно такой срок указывают в маркировке фасованной продукции многие магазины.

Однако, при использовании специальных технологий и современных упаковочных материалов изготовитель фасованной продукции (торговая сеть) может провести необходимые лабораторные исследования и обосновать более продолжительный срок годности расфасованных скоропортящихся продуктов, установив его в своём собственном техническом документе — ТУ или стандарте организации. В таких случаях реквизиты этого документа обычно указаны в маркировке. 12 января 2016 г. 04.01.2016 0 Как и кого можно привлечь к ответственности за потерю почтовой посылки во время ее пересылки и какие установлены нормы времени ?

3 января 2023 г. 04.01.2016 -1 Опубликовать 1 ответ 28 мая 2015 г. 28.05.2015 2 4614 2 ответа 23 июня 2015 г.

23.06.2015 1 5178 1 ответ 25 июня 2015 г.

Срок хранения продуктов питания в общепите

Говядину (четвертины) и свинину (полутуши) хранят сложенными таким же образом в контейнеры.

25.06.2015 1 5512 1 ответ 25 июня 2015 г.

Контейнеры устанавливают в два или три яруса по высоте камеры. Разные виды мяса нельзя складывать в один контейнер. Срок не более шести месяцев. Температура в камере хранения субпродуктов не должна быть выше -12 °C. В некоторых случаях возможно хранение субпродуктов в одной холодильной камере с замороженным мясом.
Максимальные сроки для блоков с мясом и субпродуктами перечислены в Таблице 2.

Таблица 2. Вид мяса t воздуха в холодильной камере хранения Максимальный срок годности мясо субпродукты Говядина -12 8 4 -18 12 6 -20 14 7 -25 18 10 Баранина -12 6 4 -18 10 6 -20 11 7 -25 12 8 Свинина -12 3 4 -18 6 5 -20 8 5 -25 12 6 Мороженное мясо птицы соответствует техническим условиям ГОСТа 21784-76. Мясо птицы хранится в холодильных камерах, относительная влажность воздуха в которых колеблется от 85% до 95%.

Какой срок годности у разных сортов сыра?

Примером таких сыров являются зеленые и творожные сыры.

Еще одна разновидность — сывороточные сыры, например, рикотта. Эти сорта изготавливаются из сыворотки, остающейся после производства сычужных сыров.

После производства некоторые сыры подвергаются копчению, позволяющему разнообразить вкус и препятствующему порче. Копченые сыры можно также отнести к отдельной категории этого продукта. к содержанию ↑ Законодательство и ГОСТ В РФ был разработан ряд межгосударственных стандартов качества продукции, действующих на всей территории Таможенного союза.

Всего было разработано несколько ГОСТов, в частности, следующие:

  1. Р 52686-2006 «Сыры. Общие технические условия»;
  2. Р 53421-2009 «Сыры рассольные. Технические условия».
  3. 32260-2013 «Сыры полутвердые. Технические условия»;

Читайте также здесь об условиях хранения и сроках годности молока. В указанных документах утверждается, что срок годности конкретного наименования продукции определяется самим производителем с опорой на технические условия.

Срок годности

Если сыр был расфасован и нарезан непосредственно в магазине, то срок годности его составит всего 72 часа.

Как все молочные продукты, сыр лучше всего сохраняется в холодильнике. Оптимальной температурой для хранения большинства сортов этого продукта считается -2-4 градуса Цельсия. Цельная головка сыра в холодильнике может храниться до двух месяцев.

Если продукт нарезается небольшими кусками, то срок хранения его значительно уменьшается и составляет всего 15 суток. Пастообразные сыры хранятся в холодильнике до одного месяца, а колбасные – до трех месяцев.

Брынзу и сулугуни оптимальнее всего хранить в самом теплом месте холодильника. Они хранятся до 75 суток. Если срок годности сыра истек и продукт начинает засыхать, не торопитесь выбрасывать его в мусорное ведро. Подсохший продукт возможно натереть на терке и использовать в пищу, к примеру, для приготовления пиццы или макарон с сыром.
Разумеется, это не касается сыра, который уже покрылся плесенью далеко не благородного происхождения.

СанПиН 42-123-4117-86 Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов

Предприятием-изготовителем на каждую партию особо скоропортящейся продукции должны быть выданы документы, удостоверяющие качество (сертификат), накладная (заборный лист) с указанием даты и часа выработки продукции на предприятии с момента окончания технологического процесса, температуры хранения и окончания срока ее хранения (дата, час) в соответствии с настоящими Правилами. Предприятием-изготовителем должна производиться маркировка партии особо скоропортящейся продукции, с указанием на ярлыках или упаковке температуры и окончания срока хранения.

При выпуске нефасованной продукции ярлыки должны направляться предприятиями-изготовителями в торговую сеть, и при реализации продукции их необходимо выкладывать на прилавок. Транспортирование особо скоропортящихся продуктов должно производиться в закрытой маркированной таре охлажденным или изотермическим автотранспортом с кузовами, имеющими гигиеническое покрытие.

Сроки реализации, температура и условия хранения основных продовольственных товаров в торговых организациях (предприятиях) системы Министерства торговли РСФСР

Полутуши и туши мяса размещают на подвесных путях камер хранения с зазорами 20-30 мм.

Говядину в четвертинах и торговых отрубах и свинину в полутушах можно также хранить подвешенными в универсальных контейнерах, которые устанавливают в 2-3 яруса по высоте в зависимости от высоты камеры.Колебания температуры воздуха в процессе хранения не должны превышать ё1°С. Таблица 1+——————————————————————+¦ ¦ Параметры воздуха в камере ¦¦ ¦ хранения ¦¦ +———————————¦¦ Вид мяса ¦паспортн.¦относите- ¦допустимые ¦¦ ¦темпера- ¦льная вла-¦сроки хра- ¦¦ ¦тура, °С ¦жность, % ¦нен. (с уче-¦¦ ¦ ¦не менее ¦том транс- ¦¦ ¦ ¦ ¦портир.) ¦¦ ¦ ¦ ¦сут., не ¦¦ ¦ ¦ ¦более ¦+——————————————————————+ Охлажденное (подвесом): говядина в полутушах и четвертинах — 1 85 16 телятина в полутушах 0 85 12 свинина в полутушах

Срок годности сыра

Если сыр был расфасован и нарезан непосредственно в магазине, то срок годности его составит всего 72 часа.

Как все молочные продукты, сыр лучше всего сохраняется в холодильнике.

Оптимальной температурой для хранения большинства сортов этого продукта считается -2-4 градуса Цельсия. Цельная головка сыра в холодильнике может храниться до двух месяцев. Если продукт нарезается небольшими кусками, то срок хранения его значительно уменьшается и составляет всего 15 суток. Пастообразные сыры хранятся в холодильнике до одного месяца, а колбасные – до трех месяцев.

Брынзу и сулугуни оптимальнее всего хранить в самом теплом месте холодильника.

Они хранятся до 75 суток. Если срок годности сыра истек и продукт начинает засыхать, не торопитесь выбрасывать его в мусорное ведро. Подсохший продукт возможно натереть на терке и использовать в пищу, к примеру, для приготовления пиццы или макарон с сыром.

Разумеется, это не касается сыра, который уже покрылся плесенью далеко не благородного происхождения.

Срок реализации сыра расфасованного в магазине

Немного меньше хранится полутвердый сыр.

Он лучше подходит для бутербродов, чем для приготовления горячих блюд.

Поэтому важно учитывать, например, срок годности сыра ламбер — очень популярного сорта.

Хранение мягких сыров Такой продукт лучше всего сохраняется в заводской упаковке.

Можно также поместить его в закрывающуюся емкость, например эмалированную кастрюлю. Храниться такой продукт в морозильной камере может только полгода, после он высохнет. Как определить просрочку? Можно ли определить, что срок хранения истек?

Когда товар залеживается на полке, недобросовестные продавцы пытаются замаскировать просроченный продукт.