Оглавление:
Шоколад выше 45 градусов нагревать не нужно, но если вы увлечетесь процессом, можете захотеть приготовить карамель и другие сладости. Вот тут такой термометр незаменим и лучше запастись им сразу. Сейчас в интернете много предложений недорогих китайских термометров, они для начала вполне подойдут, хотя можно использовать и спиртовой с нужным диапазоном измерений. Шпатель для темперирования шоколада ( об этом процессе мы поговорим позже).
Шпатель средней ширины из нержавейки можно выбрать в строительном магазине. Микроволновка или небольшая мраморная (гранитная) плита, которые тоже понадобятся для темперирования. Пергамент, на него выкладывают готовые конфеты до полного застывания и кристаллизации шоколада.
Когда вы приобретете опыт и захотите делать разнообразные конфеты, вам понадобятся вилочки для шоколада, паллеты (узкие длинные шпатели), формы для шоколада, одноразовые кондитерские мешки и много другого инструмента. Следующий шаг – выбор шоколада для работы.
Стоимость курса обучения у специалиста обойдётся вам примерно в 10 тыс.
Чтобы организовать домашний бизнес на конфетных композициях нужно пройти курсы обучения, закупить материалы, создать сайт и разместить на нём каталог работ, в идеале создать собственный интернет магазин. Но, чтобы о вас узнали, нужна реклама, оптимальный вариант создать в популярных социальных сетях труппы на тематику «hand-made» и регулярно размещать в них свои работы, а также в соседних группах со схожей тематикой.
Придумать такой рецепт можно самостоятельно или же вычитать и изменить, добавив в него какой-то «тайный ингредиент».Придумав такой рецепт можно создать для него легенду, мол, достался он Вам от прабабушки, готовившей конфеты по этому рецепту.
Легенда, которую Вы придумаете, может помочь Вам в увеличении доход от продажи конфет, ибо многие люди любят тайны.Начинать производство шоколадных конфет можно хоть у себя на кухне. Через какое-то определенное время, когда Ваша продукция начнет пользоваться большим спросом, можно будет заняться открытием своей небольшой кондитерской фабрики.
Составляя свой собственный рецепт, используйте исключительно натуральный ингредиенты.Принимать участие в конкуренции с крупными компаниями Вам не придется, так как Ваше производство гораздо меньше, чем их. Но, тем не менее, Ваши конфеты будут пользоваться большим спросом из-за того, что это продукция – результат
Хотя на рынке представлено множество подобных продуктов, любой человек оценит высокое качество и оригинальный дизайн шоколадных конфет ручной работы. На их изготовлении и продаже можно организовать высокодоходный бизнес.Разумеется, бизнес-идею по изготовлению шоколада ручной работы проще всего реализовать человеку, обладающему кулинарными способностями и креативным мышлением.Чтобы изготовить вкусные шоколадные конфеты, необходимо строго соблюдать технологию их производства, в противном случае качество продукции будет низким.Рецепты изготовления шоколадных конфет в домашних условиях можно найти в интернете.Варить шоколад не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Начинающему бизнесмену желательно изготавливать конфеты как из темного, так и из белого шоколада.Ассортимент продукции следует постоянно расширять. Например, можно освоить изготовление конфет с мармеладной начинкой или
А ведь производство домашних конфет может стать прибыльным бизнесом.
Важно создать тайну и сказку вокруг сладостей, ведь все мы родом из детства.
Посмотреть вложение 9433 Начать готовить конфеты можно на своей кухне. Со временем вы сможете открыть небольшую кондитерскую фабрику.
Конкурировать с большими концернами вы не будете, потому что масштабы вашего производства будут в разы меньше, ведь ваши сладости будут ручной работы. Но оборудование для производства конфет и кухонный инвентарь прикупить придется, без формочек и специальных приспособлений не обойтись.
Оно должно быть оснащено инженерными коммуникациями, вентиляцией, противопожарной системой. При производстве продуктов питания решение данного вопроса лучше доверить опытным юристам.
В Роспотребнадзоре, куда следует представить рецептуру выпускаемых товаров и получить сертификат об их соответствии существующим стандартам.
Примечание: Для работы с продуктовой группой необходима медицинская книжка.
Если планируется открытие магазина для реализации собственной продукции, то на него также следует получить разрешение. В целом затраты на оформление предприятия и налоги обойдутся в пределах 19 000 руб.
Необходимые ингредиенты: Мука – 1 ч.
Прихватив детей, она отправилась учиться в Италию и Францию.
Вернулась уже с твердым пониманием, как должно выглядеть шоколадное ателье. Бюджет запуска — семейный, составил около 500 тыс.
рублей.«Начинали в этом цеху.
У нас были столы, холодильник, микроволновка и какие-то стеклянные миски, в которых мы вручную грели шоколад. Бизнес этот сезонный, — утверждает Алла.
— Первый Новый год — проверка на прочность. 20 тыс. конфет дали понять, что машина для темперирования шоколада — не прихоть, а необходимость».Сейчас в небольшой мастерской уже три машины.
Начинка тут может быть из зеленого чая с имбирем и
Обычно ИП это делают через посредников.
Помните в вашем случае главное соблюдение всех санитарных норм. Не дай бог кого отравите 26 Декабря 2015, 00:12 0 0 8,1 Рейтинг Правовед.ru 2837 ответов 1391 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Молоко, сгущенное с сахаром и какао – 150 мл.
Лёгкий, пористый фадж – разновидность молочного ириса. Готовят его в посуде с толстым дном, так как массу приходится варить до.
Сливочное масло – 200 г Сахарный песок – 200 г Сметана – 200 г Сухое молоко – 400 (500) г Орехи (кешью) – 200 (300) г Ваниль — по вкусу Мне безумно нравятся восточные сладости – халва, пахлава, бурфи … И одним из рецептов сливочной помадки я хочу поделиться.
Бурфи пришла.
Манка — 3 ст.л.
Молоко — 250 мл Сахар — 100 г Сливочное масло — 70 г Ванилин — щепотка Кокосовая стружка — 125 г Шоколад молочный — 100 г Сливки (30%) — 50 мл Домашние шоколадные конфеты с кокосовой начинкой.
Очень похоже на Баунти, только лучше!