Главная - Авторское право - Должностная инструкция бухгалтера общественного питания

Должностная инструкция бухгалтера общественного питания


Должностная инструкция главного бухгалтера предприятия общественного питания


1.4. Главный бухгалтер в своей деятельности руководствуется: — Уставом организации; — Положением о ___________________________________________; (ресторане, кафе, баре, др.) — Положением о бухгалтерии; — настоящей должностной инструкцией; — ________________________________________________________. (иными документами) 1.5. Главный бухгалтер осуществляет руководство работниками бухгалтерии.

1.6. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации. 1.7. В период отсутствия главного бухгалтера (отпуска, болезни, командировки, пр.) его обязанности исполняет ________________________ (заместитель; иной _____________________________________________________, который приобретает работник, назначенный в установленном порядке) соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

1.8. ______________________________________________________.

Обязанности бухгалтера ресторана

Все свои обязанности он выполняет на основе действующих рецептур, закупочных цен и торговых наценок на закупаемую продукцию, которая реализуется в ресторане: — Расчет цен на блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия, отпускаемые в ресторане.

— Регистрация калькуляционных карточек по установленной форме. — Уточнение цен на готовую продукцию по мере изменения цен, рецептур, торговых наценок и внесение изменений в калькуляционные карточки. — Расчет нужного числа продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий на основе заявок шеф-повара.

— Выборка из товарных отчетов и ведение учета отпущенных блюд.

— Выписка ярлыков цен материально ответственным лицам. — Участие в инвентаризациях. Вести бухучет ресторана — дело трудоемкое.

Ведь необходимо знать все нюансы приготовления блюд. При этом недостаточно просто квалифицированным бухгалтером.

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

Временное выполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора организации, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

1.5. Бухгалтер обязан, как правило, иметь высшее или среднее специальное образование с предъявлением к опыту работы при специальной подготовке по учету и контролю не менее трех лет.

1.6. Бухгалтер находиться в подчинении главного бухгалтера ресторана. 1.7. В своей деятельности бухгалтер ресторана действует согласно должностной инструкции, разработанной по профстандарту, закона «О бухгалтерском учёте», указов Президента Российской Федерации, решений Правительства Российской Федерации и органов управления общественного питания всех уровней. Также, сотрудник выполняет свои обязанности согласно административного, трудового и хозяйственного законодательства РФ, правил и норм охраны труда и противопожарной защиты и локально-правовых актов организации.

1.8.

Обязанности и ответственность главного бухгалтера организации общественного питания, определенные нормативными документами

В этом случае ответственность за последствия несет руководитель организации.

Данное положение вытекает из пункта 4 статьи 7 Закона «О бухгалтерском учете»: «В случае разногласий между руководителем организации и главным бухгалтером по осуществлению отдельных хозяйственных операций документы по ним могут быть приняты к исполнению с письменного распоряжения руководителя организации, который несет всю полноту ответственности за последствия осуществления таких операций».

На это еще раз обращается внимание в письме Минфина РФ от 19 мая 2005 года №07-05-04/11

«О принятии документов к исполнению в случае наличия разногласий между руководителем организации и главным бухгалтером»

. ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ОПРЕДЕЛЕННЫЕ НОРМАТИВНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ В соответствии с действующим законодательством в обязанности главного бухгалтера организации общественного питания входит:

Должностная инструкция главного бухгалтера предприятия общественного питания

1.4. Главный бухгалтер в своей деятельности руководствуется: — Уставом организации; — Положением о ___________________________________________; (ресторане, кафе, баре, др.) — Положением о бухгалтерии; — настоящей должностной инструкцией; — ________________________________________________________.

(иными документами) 1.5. Главный бухгалтер осуществляет руководство работниками бухгалтерии. 1.6. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации.

1.7. В период отсутствия главного бухгалтера (отпуска, болезни, командировки, пр.) его обязанности исполняет ________________________ (заместитель; иной _____________________________________________________, который приобретает работник, назначенный в установленном порядке) соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.
1.8. ______________________________________________________.

Prom-Nadzor.ru

Бухгалтер-калькулятор должен знать:- Основные действующие государственные стандарты в отрасли;- виды учета на производстве в предприятиях общественного питания;- полный документооборот производственного учета и классификацию документов;- способы, формы бухгалтерского контроля на всех этапах работы производства;- правила эксплуатации вычислительной техники;- программы R-Keeper, StoreHouse;- законодательство о труде;- правила и нормы охраны труда.1.5.

Бухгалтер-калькулятор должен уметь:- использовать в работе нормативные документы для программы «Бухгалтер-калькулятор»: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий», «Технико-технологическая карта», калькуляционная карта;- совершать расчеты на микрокалькуляторе согласно утвержденной форме расчета;- производить расчет технологических и калькуляционных карт;- заполнять калькуляционную карту и правильно производить расчет продажной стоимости блюда;- заполнять инвентаризационную опись, оформлять результаты инвентаризации.

Рекомендуем прочесть:  Медкомиссия направа буланаш

2.1.

Должностная инструкция главного бухгалтера предприятия общественного питания

Руководит формированием информационной системы бухгалтерского учета и отчетности в соответствии с требованиями бухгалтерского, налогового, статистического и управленческого учета.

Формирование информационной системы. Обеспечивает предоставление информации внутренним и внешним пользователям Полнота и достоверность данных; Эффективность; Своевременность 2. Организует работу по ведению регистров бухгалтерского учета, исполнению смет расходов, учету имущества, обязательств, основных средств, материально-производственных запасов, денежных средств, финансовых, расчетных и кредитных организаций, издержек производства и обращения, продажи продукции, выполнения работ (услуг), финансовых результатов деятельности организации.

3. Обеспечивает своевременное и точное отражение на счетах бухгалтерского учета хозяйственных операций, движения активов, формирования доходов и расходов, выполнения обязательств.

4.

Обязанности бухгалтера калькулятора в общепите

В экспозициях институтов и центров подготовки гости МЭИ смогли проконсультироваться по интересующим их вопросам обучения в университете. Интересную программу о студенческой жизни с интерактивной викториной подготовили и провели студенты.

Прозвучал специальный выпуск «Радио МЭИ». Фоторепортаж пресс-службы МЭИ 03.02.2014 16 февраля 2014 года в НИУ «МЭИ» пройдет День открытых дверей Начало в 10.00.Адрес: г. Москва, ул. Красноказарменная, д.

17 Приглашаем абитуриентов и их родителей на День открытых дверей!

Программа мероприятий:С 10.00 до 15.00 – консультации по направлениям подготовки.Место проведения: Главный учебный корпус, ул. Красноказарменная, д. 17. С 10.30 до 11.00 – демонстрация фильма о МЭИ.Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус. С 11.00 до 12.00 – общее собрание.Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус.
С 12.00 до 13.00 – встречи

Должностная инструкция главного бухгалтера предприятия общественного питания (примерный образец) («Должностные и производственные инструкции», 2010)

1.4.

Главный бухгалтер в своей деятельности руководствуется: — Уставом организации; — Положением о ___________________________________________; (ресторане, кафе, баре, др.) — Положением о бухгалтерии; — настоящей должностной инструкцией; — ________________________________________________________.

(иными документами) 1.5. Главный бухгалтер осуществляет руководство работниками бухгалтерии. 1.6. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации.

1.7. В период отсутствия главного бухгалтера (отпуска, болезни, командировки, пр.) его обязанности исполняет ________________________ (заместитель; иной _____________________________________________________, который приобретает работник, назначенный в установленном порядке)соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.