Главная - Лицензирование - Бизнес по выращиванию уток в домашних условиях

Бизнес по выращиванию уток в домашних условиях


Бизнес план разведения уток на мясо


Чтобы понять, выгодно ли держать уток, достаточно сравнить преимущества и недостатки этого бизнеса. К плюсам относят:

  1. Способность птиц активно размножаться;
  2. Практически безотходное производство – продать можно не только мясо, но и перья, пух, яйца.
  3. Небольшие затраты на питание;
  4. Неприхотливость в уходе;

Нельзя обойтись без недостатков. Наиболее существенными являются:

  1. Птицам требуется большая территория с водоемом для комфортного проживания и размножения;
  2. За стадом нужно постоянно следить;
  3. Могут возникнуть сложности с оформлением и получением разрешительных документов.

Мнение экспертаАлексей МатвеевЭксперт нашего сайта. Опытный специалист в различных сферах сельского хозяйства, а также организации бизнес процессов.Большинство фермеров занимается выращиванием уток на мясо.

Это связано с тем, что молодняк быстро набирает массу.

Как правильно разводить и выращивать уток на продажу?

Любое начинание своего дела требует грамотного подхода и тщательного изучения той или иной отрасли.

Разведение уток на продажу не является исключением. Перед тем, как приступить к действию, потребуется составление подробного . Он не только ускорит создание и развитие бизнеса, но и позволит избежать большинства ошибок, которые часто допускают начинающие предприниматели.

Чтобы лучше ознакомиться с подобным бизнесом и узнать все тонкости его ведения, рекомендуется начать с небольшого поголовья уток.

Для открытия небольшой фермы (100 особей) по разведению уток понадобятся следующие вложения: на обустройство птичника понадобится примерно 40000-50000 рублей (возведение здания с нуля обойдётся 300000-350000 рублей); приобретение необходимого оборудования и инвентаря (инкубаторы для выведения птенцов, кормушки, поилки) обойдётся примерно в 50000-60000 рублей; покупка

Как начать бизнес по разведению уток в домашних условиях?

К ним относятся:

  1. Уткам необходимо много места для жизни и размножения.
  2. Несмотря на всеядность, птицы привередливы к пище и нуждаются в качественном питании.
  3. Чтобы получить разрешение на продажу мяса, потребуется собрать целый перечень документов.
  4. За ними необходим постоянный контроль.

Посмотреть различные варианты вы можете в этой статье. Как составить бизнес-план по производству арболитовых блоков — читайте .

Решив начать данный бизнес, предприниматель должен выбрать форму собственности.

Для вида деятельности подойдет регистрация ЛПХ, или .

Окончательный выбор формы зависит от масштабов дела:

  1. Большое фермерское хозяйство, владельцами которого являются сразу несколько бизнесменов, должно быть зарегистрировано в качестве ООО. Данная форма позволит вести совместное дело, но потребует целый перечень документов для регистрации и наличие .
Рекомендуем прочесть:  Скрипт для консультаций

Разведение уток как бизнес: выгодно или нет?

Наладить поставки продукции несложно.

Мясо можно сбывать по следующим каналам:

  1. кафе и рестораны;
  2. городские рынки;
  3. магазины, супермаркеты;
  4. производства, изготавливающие полуфабрикаты.

Можно открыть и собственную торговую точку, чтобы сбывать мясо самостоятельно. Заниматься можно и розничной, и оптовой продажей.

Но мясо – не единственный продукт, подлежащий сбыту.

Пух и перья тоже можно будет продать. Из них делают пуховые подушки, одежду. Нужно только найти предприятие, которое будет готово скупить эту продукцию.

Еще более выгодный вариант – наладить самостоятельное производство изделий.Несмотря на существование конкуренции в отрасли, назвать вход на рынок сложным нельзя. На первых порах можно продавать поголовье частным лицам.Многие

Идея № 239: насколько выгоден бизнес по разведению уток и с чего его начать?

Жить в городе и отдельно содержать утиную ферму не получится.

Предприниматель сможет заняться выращиванием уток и быстро найти каналы сбыта. Необязательно налаживать оптовую торговлю.
Выгодно заниматься подобным делом лишь имея в наличии собственный участок земли, иначе аренда будет существенно снижать прибыль. Придется обеспечить достаточно много пространства для птицы. Чтобы бизнес оказался успешным, нужно разобраться в тонкостях выращивания и разведения выбранной породы. Для реализации больших объемов утиного мяса потребуется заняться оформлением всех документов и получить соответствующие разрешения.

Чтобы разведение уток как бизнес было законным и вы свободно могли реализовывать продукцию, нужно обязательно встать на учет в налоговой службе. Для этого подходят различные формы ведения дела: ООО – общество с ограниченной ответственностью.

Дает возможность организовать бизнес сразу нескольким учредителям, разделив финансовые расходы поровну.

Правда, для этого придется составить объемный пакет документов и определить уставный капитал.

Бизнес по разведению уток в домашних условиях с нуля

В связи с этим нерационально делать помещение просторным. Достаточно выделить на высоту передней стенки 1,8 м, а задней – 1 м.

Здесь нет цели сэкономить на стройматериалах.

Разведение уток включает в себя 5 циклов, каждый из которых занимает 2 месяца. Первый и последний циклы выпадут на конец и на начало зимы – период, когда для обогрева помещения потребуется немало электроэнергии. В данном случае размер помещения имеет значение: маленький птичник обогревается проще и быстрее.
Вентиляцию птичника лучше делать искусственную, с принудительной подачей тёплого воздуха. Она понадобится в холодный сезон: летом утки проведут время в вольере.

Для напольного разведения уток за двухмесячный период от начала разведения и до забоя потребуются подстилки.

На одну утку необходимо 6 кг подстилки.

Бизнес разведения уток в домашних условиях

Таким образом, каждое утро вы можете собирать свежие яйца, выполнять свою другую работу в течение всего дня, и не нужно тратить лишнее время на ухаживание.

Летом надобность в подстилке практически отсутствует. Далее определим количество квадратных метров для птиц.

Рекомендуем прочесть:  Получить медкнижку в новосибирске

Вам нужно сравнительно меньше места для поднятия птицы. Они имеют сравнительно более короткий период зарождения. Утята растут так быстро, что вы можете отказаться от искусственного тепла в течение 5-7 дней. Хотя в холодные месяцы потребуется немного более продолжительный отопительный период. Обладают высокой устойчивостью к общим птичьим заболеваниям.
Вы можете кормить своих птиц разнообразными продуктами.

Обычная еда для уток включает маниоку, копру, кукурузу, рис, фрукты и любые другие недорогие и доступные продукты.

Они также имеют естественную тенденцию к фуражам на водоросли, дождевые черви, различные виды насекомых и т. д. которые непосредственно снижают стоимость кормления. Вы также можете использовать своих уток для борьбы с яблочными улитками или другими вредными насекомыми из вашего сада.

Утки имеют меньшую смертность и обычно живут дольше, чем цыплята.

Полный бизнес-план по разведению уток

По сравнению с 2023 годом, количество добываемого мяса утки возросло на 19% (согласно годовому отчету Минсельхоза). Предложение данного вида мяса в среднем и малом сегментах возросло до 40,7 тысяч тонн согласно отчету BusinesStat.По прогнозам на 2023 год планируется увеличение количества продаваемого мяса утки до 80,9 тысяч тонн.Доли компаний на рынке утководства:Наименование организацииЗначение (в %)Крупные фермы (свыше 2000 птиц)30Предприятия среднего уровня (до 500 уток)10Маленькие птицефермы60Компания ООО Донстар является лидером по производству утиного мяса — им принадлежит 5% доли от общего рынка.Доля рынка по секторам:

  1. индустрия гостеприимства и общественного питания — 50%;
  2. промышленная переработка мяса — 15%;
  3. остальная доля рынка принадлежит розничным продавцам.

На столичный рынок приходится около 60% всего производства утиного мяса.

Соответственно,

Разведение уток на мясо

Эта порода утки является самой популярной для коммерческого использования, так как на убой ее пускают уже на 8-9-ую неделю.

Это самый быстрый срок! Все крупные фермерства в основном ее и разводят на мясо.

Шипуны (индоутка, мускусная).

Данная порода популярна благодаря своим вкусовым качествам.

Мясо у нее вкуснее и жира меньше, чем у пекинской.

Вес утки тоже больше, но при этом сроки забоя дальше: первый — 13 недель, а следующий — с 20-24 недели. Помните, что забой нужно производить перед линькой, так как во время линьки птица начинает худеть и тушку ощипывать становится сложнее.

Разведение уток как бизнес К действию температур они неприхотливы. Однако когда температура опускается ниже нуля, нестись они прекращают. Для суточных утят нужна температура 30 градусов и освещение в течение всего дня.