Главная - Авторское право - Вус расшифровка 837122д

Вус расшифровка 837122д


Вус расшифровка 837122д

Что значит ВУС в военном билете: расшифровка, специальности, коды


Множество недопониманий окружают военный билет, поэтому призывники и служащие часто интересуются, что означает ВУС-999 в военном билете, и другие коды.ВУС в военном билете, расшифровка которого указывает на специальность, обязательно значится в документах каждого мужчины, служившего в армии.ВУС – это военно-учетная специальность. Она присваивается согласно полученному образованию до призыва в армии.Военно-учетную специальность человек получает либо непосредственно во время службы в армии, либо сразу после окончания военной кафедры в соответствующем высшем учебном заведении.Зная, что такое ВУС в военных билетах, следует разбираться в кодах специальностей.

Это позволит точнее расшифровать все обозначения в документе.Каждый в военной части выполняет какую-то функцию.

То, чем будет заниматься человек в армии, и определяется военно-учетной специальностью.Номер ВУС в военном билете появляется либо во время прохождения службы через некоторое время, либо прямо перед определением в часть.

Перечень Военно-учетных специальностей РККА

артиллерии (до 50-мм всех частей, кроме танков, автобронемашин и зен.арт.) 6 Наводчик Номер орудийный Разведчик Разведчик-наблюдатель РС Командир отделения МК-1 Командир орудия МК-1 Пом.ком.взвода МК-2 Пом.старшины МК-2 Старшина МК-3 Артиллеристы полевой артиллерии (пушек до 110мм и гаубиц до 152мм) 7 Наводчик Номер орудийный Разведчик Разведчик-наблюдатель РС Командир отделения МК-1 Командир орудия МК-1 Пом.ком.взвода МК-2 Пом.старшины МК-2 Старшина МК-3 Артиллеристы конной и конно-горной артиллерии 8 Наводчик Номер орудийный Разведчик РС Командир отделения МК-1 Командир орудия МК-1 Пом.ком.взвода МК-2 Пом.старшины МК-2 Старшина МК-3 Артиллеристы артиллерии большой мощности (кал. свыше 150 мм пушек и гаубиц свыше 152 мм) 9 Наводчик Номер орудийный РС Командир отделения

Коротко о главном — как расшифровывается ВУС в военном билете

Ее могут присваивать при отнесении к той или иной части для несения службы в пункте призыва.

Имеется в виду, если призывник имеет права на вождение с той или иной категорией, то его определяют как водителя, а соответствующая кодовая запись указывается в документе. Обратите внимание! Военный билет, но без обозначения специальности выдают и тем, кто по состояние здоровья непригоден к службе.
Данные об этом вписываются в военный билет и в личное дело военнообязанного.

Подобная должность значится в документах не только мужчин, но и женщин, выбравших для себя профессию связиста или медработника.

Рекомендуем прочесть:  Статья про вступление в наследство

Необходимость такой нумерации играет роль и для людей, которые находятся в запасе, по ним в том числе определяются группы здоровья и направленности по трудоустройству. Благодаря им, военная администрация, может, в случае мобилизации быстро передать данные по количеству лиц с той или иной профессией в генштаб.

Полное кодовое обозначение вус в военном билете

Каждое из подразделений в Российской армии имеет свое обозначение, которое представляет собой определенное число, например, 034097.

Расшифровка его означает: зенитно-ракетные войска, заместитель командира взвода.

Военнообязанному гражданину в звании рядовой ВУС записывается в документы на основании диплома об образовании, которое он получил в гражданском образовательном учреждении. Если лицо, проходит обучение в ВУЗе, то ВУС ему будет присвоен после того, как оно закончит военную кафедру, если таковая имеется.

Чаще всего получение диплома ВУЗа дает основание для присвоения офицерского звания.Таким образом, полное кодовое обозначение, которое состоит из первых трех цифр, относится к специализации. Это могут быть лица, которые относятся к рядовому составу, например, прапорщики, сержанты, старшины или солдаты.

Военно-учётная специальность

Возможно, содержание данной статьи или раздела представляет из себя произвольный набор слабо связанных фактов, инструкцию или каталог. Пожалуйста, улучшите её в соответствии с правилами написания статей.

На странице обсуждения должны быть подробности.

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.

Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 29 июля 2012. Примеры военно-учётных специальностей: ВУС-901200 — лечебное дело на кораблях, ВУС-901000 — лечебное дело в наземных войсках, ВУС-905601 — гигиена общая.
Код ВУС Название ВУС () Название ВУС () 903 Специалист специальной связи (СПС) 0300 Организация продовольственного обеспечения 10101 Помощник воинской части по финансово-экономической работе или Финансовое обеспечение и экономика боевой и хозяйственной деятельности

Военно учетная специальность

Профессию военного принято считать истинно мужской, но и женщины могут успешно построить военную карьеру, полноценно реализовав себя с точки зрения госслужбы.

С получением воинских званий и продвижением по служебно-карьерной лестнице традиционно ассоциируется не только престиж, но и высокий уровень ответственности. * — по данным Федеральной службы государственной статистики за 2020 год.

** — экспертная оценка редакции портала по шкале от 0 до 100. Где 100 — максимально востребованная, наименее конкурентная, с низким входным барьером по знаниям и доступности их получения и наиболее перспективная, а 0 наоборот.

Во все времена людям был свойствен страх войны, а потому общество всегда нуждается в организованных, грамотных, физически подготовленных бойцах.

Умственный труд в данной сфере не менее востребован: техника и технологии зачастую являются ключевыми стратегическими моментами в военном деле, да и наука постоянно вносит свой вклад в обеспечение социальной и государственной безопасности.

Что означает ВУС 999 в военном билете

Так или иначе, одной из специальностей может обладать не только офицер, но и рядовой.

В специально выделенной графе военного билета содержится запись о специальности, должности и об особых признаках. Все это подлежит кодировке, так как является военной тайной. Нередко граждане, получившие военный билет проявляют инициативу по расшифровке записей. Процедура эта доступна для , необходимо только понимать основной принцип кодирования записи.
Информация о ВУС состоит из трех частей.

Первые две части представлены комбинациями из трех цифр, а третья часть записана в виде литеры. В военном билете первые три цифры указывают на специализацию, например, ВУС 999 говорит о ее отсутствии. Запоминать все коды ВУС нет необходимости, ведь чтобы узнать, что означает та или иная комбинация, достаточно открыть таблицу с кодировками специализаций.

По статистике, весомая доля граждан отправляется в запас с ВУС 998 или 999.

Для чего нужна Военно-Учетная Специальность в военном билете

Информация об имеющихся у гражданина заболеваниях в зашифрованном цифровом виде указывается в военном билете в том случае если он был признан непригодным для службы в армии.

В личном деле военнообязанного гражданина, а также в его документе военного учета отображается информация о ВУС.

Военная специальность определяется для каждого мужчины, находящегося на учете в военкомате, который обладает определенной профессией (эксперты сферы связи или работники медицины). Мужчина может получить ВУС в следующих случаях:

  • В процессе прохождения срочной службы в рядах российской армии;
  • По окончании обучения в учебном заведении, где есть военная кафедра.

В некоторых отдельных ситуациях специальность может быть присвоена призывнику при его определении в воинскую часть на призывном пункте.

Так к примеру, если в процессе прохождения призывной комиссии будет установлен факт наличия

Расшифровка ВУС по военному билету

Лица, получающие образование в высших учебных заведениях, в которых предусмотрена военная кафедра, после прохождения курса получают учебную специальность, но не призываются по срочному призыву, а отправляются в запас. Перечни ВУС разделены на подразделы и несколько категорий, которые указываются в виде расшифровки, представляющей собой набор цифр. Такие данные представляют собой категорию профессий, которые совместимы с гражданской жизнью, и дают сведения о воинской специализации конкретного лица, об его звании и должности.

Любая категория в военном билете определена своим номером.Должность военного, помимо номера,имеет установленные кодовые цифры и служебные пометки.