Главная - Жилищное право - Сроки действия статьи 17 17 административного кодекса

Сроки действия статьи 17 17 административного кодекса


Сроки действия статьи  17 17 административного кодекса

Оглавление:

Статья 17.7 КоАП РФ. Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении (действующая редакция)


Нарушений норм процессуального закона в ходе производства по делу не допущено, нормы материального права применены правильно. Административное наказание назначено председателю ЖЭК № 194 Бакуле Р.С в пределах, установленных санкцией статьи 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вместе с тем имеются основания для изменения состоявшихся по настоящему делу судебных актов. Административная ответственность по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наступает только в случае неисполнения законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий установленных федеральным законом. Нижнего Новгорода от 28 декабря 2016 г.

ООО ПКФ «КВАРЦ» (далее также общество) признано виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного статьей 17.7 Кодекса Российской Федерации

судебный участок №1 мирового судьи Дзержинского района г.Оренбурга

Это касается и административных штрафов за нарушение ПДД. Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае: 1) если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию; 2) если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания; 3) если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на его иждивении находится лицо, признанное в установленном порядке инвалидом I или II группы либо ребенком-инвалидом; 4) если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) не превышает 10 000 рублей; 5) если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

Статья 17.17 – Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом

Подробнее о данном законе читайте . Автор темы: АвтоЗащитник Сообщите своим друзьям-автомобилистам: 13 851

0 Сообщите нам о том, что не так на странице Выберите текст ошибки и нажмите одновременно Ctrl+Enter Появится форма для отправки сообщения. Обязательно поясните в чем заключается ошибка!

Мы обязательно всё исправим в ближайшее время.

Заранее благодарим за бдительность! Опубликовал: Дата публикации: 21 декабря 2015 Последние изменения: 22 декабря 2015 Символов: 904 (904+0) Разделы: следующая запись → ← предыдущая запись 4 мая 2020 1 мая 2020 1 мая 2020 28 апреля 2020 26 апреля 2020 25 апреля 2020 23 апреля 2020 21 апреля 2020 21 апреля 2020 20 апреля 2020 ↑ нажмите — — Новости мотоиндустрии и мотоспорта: — — — — — — — Информация предоставлена MOTORRIKA.ru — официальным дилером и в Москве.

Статья 17.14. Нарушение законодательства об исполнительном производстве

Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований о списании с лицевого счета или счета депо должника и зачислении на лицевой счет или счет депо взыскателя эмиссионных ценных бумаг при наличии ценных бумаг на соответствующем счете должника эмитентом, самостоятельно осуществляющим деятельность по ведению реестра владельцев эмиссионных ценных бумаг, профессиональным участником рынка ценных бумаг, осуществляющим учет прав на эмиссионные ценные бумаги, принадлежащие должнику, — влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере одной трети стоимости эмиссионных ценных бумаг, подлежащих взысканию, но не более одной второй стоимости таких ценных бумаг.

3. Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, отказе от получения конфискованного имущества, представлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа, неисполнении требований исполнительного документа, в том числе полученного от взыскателя, —

Статья 17.15 КоАП РФ. Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера

Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

3. Неисполнение должником — оператором поисковой системы содержащихся в исполнительном документе требований о прекращении выдачи ссылок, позволяющих получить доступ к информации о гражданине в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей; на юридических лиц — от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

Статья 17.5 КоАП РФ. Воспрепятствование явке в суд присяжного заседателя


Исходя из ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 20 августа 2004 г.

N 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» (с послед. изм.), участие в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели, является их гражданским долгом. Ст. 170 ТК устанавливает обязанность работодателя освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с ТК и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
Объективная сторона рассматриваемого правонарушения заключается в неисполнении этой обязанности путем совершения действий, препятствующих явке в суд присяжных заседателей. Субъектом рассматриваемого правонарушения могут являться работодатели или их представители.

Статья 17.8 КоАП РФ. Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов

N 118-ФЗ «О судебных приставах». Субъектом рассматриваемого правонарушения являются граждане и должностные лица.

С субъективной стороны правонарушение может быть совершено только умышленно. Необходимо отметить, что ст. 87 Федерального закона от 21 июля 1997 г.

N 119-ФЗ «Об исполнительном производстве» (с послед. изм.) установлена ответственность за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя и нарушение законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве. Указанная статья конкурирует со ст. 17.8 КоАП. Следует иметь в виду, что в соответствии со ст.

1.1 КоАП

«законодательство об административных правонарушениях состоит из настоящего Кодекса и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях»

.

Исходя из данной нормы, КоАП является единственным актом федерального уровня, устанавливающим административную ответственность.

Статья 17.4 КоАП РФ. Непринятие мер по частному определению суда или по представлению судьи

нарушении сроков, установленных для этих видов судебных актов.

2. Субъектами ответственности по данной статье являются должностные лица, оставившие без рассмотрения частное определение (постановление) суда или представление судьи, либо не принявшие меры к устранению указанных в них нарушений закона, либо давшие на них несвоевременный ответ.

С субъективной стороны непринятие мер по частному определению (постановлению) суда или представлению судьи характеризуется умыслом. Если у вас есть вопросы по ст. 17.4 КоАП, вы можете получить консультацию юриста. Вынесение частных определений предусмотрено ст. 226 ГПК и ч. 4 ст. 29 УПК; вынесение представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, — ст.

29.13 КоАП. Такие частные определения и представления содержат конкретные требования, адресованные организациям и должностным лицам, которые должны быть исполнены в течение месяца.