Главная - НДС - Соглашение между физлицами об отступном путем передачи имущества образец

Соглашение между физлицами об отступном путем передачи имущества образец


Образец соглашения об отступном путем передачи имущества


В случаях, не предусмотренных настоящим Соглашением, имущественная ответственность определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 4.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Соглашению, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Соглашения, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить. 4.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п.

4.1 настоящего Соглашения, каждая сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую сторону.

Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения стороной своих обязательств по данному Соглашению. 4.3. Если сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п.

Составляем соглашение об отступном — образец

Подробнее о прекращении обязательств читайте в наших статьях по ссылкам:

  1. .
  2. ;

Образец соглашения об отступном можно скачать по ссылке: .

При этом оформление договора об отступном, в т. ч. с использованием предложенного нами образца, предполагает учет следующих особенностей:

  1. документ должен содержать существенные условия: предмет, размер, сроки и порядок предоставления отступного (постановление ФАС МО от 04.11.1999 № КГ-А40/3581-99);
  2. соглашение об отступном необязательно должно следовать форме изначального договора (постановление Президиума ВАС РФ от 25.09.2007 № 7134/07 по делу № А25-641/06-13).
  3. в документе необходимо указать, какое обязательство им прекращается (постановление ФАС СКО от 22.06.2004 № Ф08-2180/2004);

Подробнее о формах соглашений читайте в материалах по ссылкам:

  1. .
  2. ;

Заем регулируется § 1 гл.

Соглашение об отступном при участии третьей стороны (передача недвижимого имущества)

409 Гражданского кодекса РФ заключили настоящее соглашение об отступном: 1.

Денежное обязательство Должника составляет ____ (____________) руб., что подтверждается простым векселем N __, серия ___ от «___»________ ___ г. Имеется также вступившее в законную силу решение Арбитражного суда ___________________________ N __________ от «__»_______ ____ г. о взыскании Кредитором указанной суммы и исполнительный лист от «__»________ ____ г.
N ___________. 2. В счет погашения задолженности Должника перед Кредитором и основываясь на взаиморасчетах между Должником и Стороной-3, последняя обязуется передать Кредитору — ____________________________________________ (наименование, функциональное назначение) общей площадью ___________ кв.

м, расположенное по адресу: __________________________________________________ кадастровый номер ____________________.

В состав недвижимого имущества входит: ________________________________

Рекомендуем прочесть:  Как составлять регламент образец

Соглашение об отступном

198, именуемый далее «Должник», с одной стороны, иОбщество с ограниченной ответственностью «Примула», ОГРН 49533589684, место нахождения: Россия, Краснодарский край, г.

Сочи, ул. Кирова, д. 12, оф. 109, в лице директора Ахметова Рамзана Вартановича, действующего на основании Устава, именуемое далее «Кредитор», с другой стороны,а вместе именуемые «Стороны», руководствуясь ст.

409 Гражданского кодекса РФ заключили настоящее соглашение о нижеследующем:Стороны договорились о прекращении обязательства Должника, вытекающего из договора № 11/17 от 20.11.2020 г., предметом которого является предоставление во временное владение и пользование автомобиля марки/модель КАМАЗ, цвет черный, 2008 года выпуска, VIN А654К56О568, номер кузова отсутствует, государственный регистрационный номер К437КВ 49, в силу предоставления Должником отступного в соответствии с условиями настоящего Соглашения.Отступное предоставляется взамен исполнения обязательства по уплате арендной платы за период с января 2020 г.

Соглашение об отступном

, утрачивают способность погашения долговых обязательств.В этом случае вступает в силу требование погасить кредит за счёт , комнаты или земельного участка с домом или без такового, в зависимости от того, что было передано в залог или оформлено в ипотеку.Требование вступает в силу на основании:

  • составления соглашения (дополнением к договору кредитования).
  • обращения кредитора с иском в суд;

Уступка допустима так же после возбуждения искового производства, после разъяснения обстоятельств дела мировым судьёй, которое повлияло на решение должника исполнить обязательство перед банком.Но по преимуществу документ оформляется заведомо, до обращения в арбитраж.Условия составления данного дополнения к договору оговариваются заранее – при составлении договора кредитования, и вносятся в его положения отдельными пунктами, раскрываясь в подпунктах.

Составлять дополнение об исполнении

Составление договора об отступном по договору займа в 2020 году

Главной его целью является оформление договоров на определенную сумму, и выдача кредитных средств на определенный срок, по истечению которого заемщик обязуется вернуть взятую сумму, и выплатить проценты за пользование кредитными средствами Заемщик Лицо, которое оформило сделку, и получило кредитные средства. После подписания договора на лицо налагается обязанность следовать условиям договора, и выплатить взятую сумму кредитных средств с учетом процентов Когда у заемщика возникают проблемы с оплатой долга, кредитор будет стараться вернуть свои деньги путем собственных мер или привлечения сторонней помощи по взысканию долга. В таких случаях, когда стороны не отказываются от сложившейся ситуации, и идут на переговоры, возможно заключение договора отступное, который позволит решить кредитную задолженность по договоренности.

Отступное – это способ прекращения обязательства одной из сторон, заключившей договор.

Образец соглашения об отступном

Чебоксары, пол: мужской, паспорт серии ……….

№ 3………., выдан Московским РОВД гор.

Чебоксары Чувашской Республики, код подразделения……., зарегистрированный по адресу: Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект , дом 18, квартира …, именуемый в дальнейшем «Должник», с другой стороны, именуемые вместе “Стороны”, а по отдельности “Сторона”, на основании пункта 1 статьи 114 Семейного кодекса Российской Федерации, статей 157, 1571, 409 Гражданского кодекса Российской Федерации заключили настоящее Соглашение (далее – Соглашение) о нижеследующем.

  • ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
    • Должник взамен исполнения обязательства, вытекающего из судебного приказа №…………. , выданного судебным участком № … Ленинского района г. Чебоксары, о взыскании в пользу Кредитора алиментов в размере 1/2 части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно на содержание дочери……., ……………… года рождения, и сына…………., ……………… года рождения начиная со дня вступления судебного приказа (…………) в законную силу и до совершеннолетия детей, предоставляет Кредитору отступное в порядке и на условиях, определенных Соглашением.
  • Должник взамен исполнения обязательства, вытекающего из судебного приказа №………….

    , выданного судебным участком № … Ленинского района г. Чебоксары, о взыскании в пользу Кредитора алиментов в размере 1/2 части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно на содержание дочери……., ……………… года рождения, и сына…………., ……………… года рождения начиная со дня вступления судебного приказа (…………) в законную силу и до совершеннолетия детей, предоставляет Кредитору отступное в порядке и на условиях, определенных Соглашением.

1.2.

Что такое отступное по ГК РФ (соглашение об отступном)

Отступное может выражаться не только в денежном эквиваленте, но и в оказании услуг, выполнении работ или передаче имущества. Например, у покупателя нет денег, но он может оказать услугу продавцу.

Или обратная ситуация: у продавца нет товара, и он передает покупателю денежную сумму, эквивалентную стоимости товара.

Законодатель не предъявляет требований к Но если исходить из того, что такая форма прекращения обязательств может иметь место только при совместном волеизъявлении сторон, то соглашение об отступном – это не что иное, как сделка. Соответственно, в данном случае актуальными будут требования ГК РФ к форме и содержанию договора.

Таким образом, соглашение будет составлено в письменном виде, подписано обеими сторонами, и в нем будут сформулированы основные условия, которые должник и кредитор посчитают необходимым зафиксировать.

Важно! Соглашение об отступном не является основанием для

Соглашение об отступном (общая форма)

1.3.

Стороны пришли к соглашению о прекращении обязательства Должника, указанного в п. 1.2 настоящего Соглашения, предоставлением отступного в форме _________________________________________________________. (уплаты денег, передачи имущества и т.п.) 2. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТСТУПНОГО 2.1. В течение ____ дней с момента подписания настоящего Соглашения Должник уплачивает Кредитору ______ (___________) рублей, в том числе ______ (___________) рублей — сумма основного долга; _______ (__________) рублей — сумма штрафных санкций, путем __________________________________________________.