Главная - Авторское право - Проверяют ли на нар в 16 лет в военкомате

Проверяют ли на нар в 16 лет в военкомате


Проверяют ли на нар в 16 лет в военкомате

Первая медкомиссия в военкомате в 16 лет


Конечно, степень быстроты прохождения каждого врача будет зависеть от выстроившейся к нему очереди. Если у вас есть желание закончить все мероприятие по-быстрому, занимайте очереди.

Сами же врачи не сильно горят желанием проводить со школьниками свое рабочее время.

В их отношении будет сквозить формальный подход к осмотру.

Вы же помните те случаи, когда заходишь в кабинет окулиста, и он с порога задает вопрос «Жалобы есть?» Если вы ответите, что нет, он может так и записать в вашу карточку, не проводя никаких предварительных действий по осмотру. Такого может и не быть, но формальность в их работе можно будет заметить вооруженным взглядом.

Такой подход можно объяснить тем, что первый медосмотр юношей в военкомате в 16 лет практически может ни на что не влиять в дальнейшей судьбе конкретного призывника. По достижении им 18 лет он будет приглашен на еще одну комиссию, состав врачей останется тот же, но степень проверки куда более углубленная, а подход к призывнику дотошнее.
Не затупите! Раздеваться до нижнего белья на этой комиссии придется, но только перед хирургом.

Медкомиссия в военкомате в 16 лет

Призывники осеннего периода этими мероприятиями, как правило, занимаются в летний сезон, для них прохождение медкомиссии в военкомате начинается с сентября. Медицинская комиссия в комиссариате традиционно состоит из семи основных специалистов различных направлений: терапевт, хирург, невропатолог, психиатр, окулист, стоматолог, отоларинголог.

Если возникает такая необходимость, то в состав медицинской комиссии могут входить другие медицинские специалисты. Вернуться к оглавлению Каждый участвующий в комиссии специалист-медик по своему направлению определяет прибывшему на медицинский осмотр призывнику соответствующую категорию годности:

  1. В – ограниченно годен;
  2. Д – полностью не годен.
  3. Б – годен с определенными ограничениями;
  4. Г – временно не годен;
  5. А – пригоден без ограничений;

На основании медицинского освидетельствования по каждому человеку, подходящему под призывной возраст, принимается решение: подлежит призыву, нуждается в отсрочке от службы, не годен к службе в Вооруженных силах и обладает правом на полное освобождение от воинской обязанности.

Прохождение приписной комиссии в военкомате 16 лет

Но бывают случаи, когда и в 16 лет могут пригласить для постановки на учет.

Время проведения приписной комиссии проходит непосредственно перед началом весенней призывной кампании, которая ежегодная стартует 1 апреля. Дело в том, что школьники – это такие люди, которые сегодня находятся здесь, у всех на виду, а завтра они могут исчезнуть, и концы в воду.

Перед ними может открыться возможность поехать учиться за границу или они просто захотят уехать куда-нибудь подальше от родителей, «на вольные хлеба». Чтобы «застать всех на месте» сотрудникам военкомата приходится действовать на опережение, обходить старшие классы и вручать первые повестки. Первая явка в военкомат будет включать несколько важных этапов.

Во-первых, это медицинское освидетельствование – без него никак не обойтись. Это первичная, ни к чему не обязывающая в будущем, но, тем не менее, важная процедура оценки состояния здоровья будущих призывников.

Эта оценка, скорее, будет похожа на беглый медосмотр в больнице.

Военкомат в 16 лет. Первоначальная постановка на воинский учет

Все диагнозы должны быть написаны четко и разборчиво. Все оригиналы медицинских документов предоставляемые в военкомат, должны быть в двух экземплярах один экземпляр документа предоставляется в военкомат, другой экземпляр документа находится дома.

Следует отметить, что медицинская карта это не полноценный документ, полноценным документом является выписка из медицинской карты с диагнозом, датой выдачи печатью и подписью врача и печатью медицинской организации.

Многие призывники совершают большую ошибку и предоставляют в военкомат все имеющиеся на руках медицинские документы. Данная ошибка приводит к тому, что военкомат дает направление на дополнительное медицинское обследование по второстепенным заболеваниям, которые не дают право на освобождение от армии, а по основным заболеваниям на дополнительное медицинское обследование не направляет.

В результате теряется время на ненужные медицинские

Как вести себя в военкомате 16 лет

{reklama2} Вернуться к оглавлению Задачи медицинской комиссии Проведя обследование граждан, призывной комиссией выносится заключение, в котором должна быть отображена информация о результатах проведенной проверки. Результатом подобной проверки должно являться заключение о физическом состоянии, общеобразовательной подготовке и морально-деловых качествах каждого призывника в отдельности.

Кроме того, комиссией должны быть выявлены молодые люди, которые имеют основание на освобождение от воинской службы. По таким гражданам должны быть составлены соответствующие документы. Первоначальная постановка на воинский учет происходит в год достижения призывником семнадцатилетнего возраста в период с 1 января по 31 марта.

Пример:

«Если призывнику исполняется семнадцать лет в период с января по декабрь 2014 года, то на воинский учет призывник должен встать в январе феврале или марте 2014 года»

. В военкомат

Могут ли 16-летнего гражданина принудительно забрать на медосмотр в военкомат?

Санкт-Петербург

  1. 1252ответа
  2. 442отзыва
  1. Юрист, г. ОренбургОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 07 Апреля 2016, 11:02, вопрос №1211383
  2. 30 Сентября 2020, 06:38, вопрос №1765998
  3. 21 Февраля 2020, 00:34, вопрос №1547298
  4. 06 Сентября 2020, 20:39, вопрос №2099074
  5. 08 Ноября 2020, 17:16, вопрос №1805492

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

which operates the website and provides

Что делать в военкомате в 16 лет?

тебя поставят на учет + там по-моему ещё психиатр, окулист, терапевт и т.д.

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.
11.11.17 51 11 Обычная процедура,дабы поставить на учет и выдать тебе приписное. Симпатии: Гл.Модератор Гл.Модератор епать ты красавчег, а не чего что мне нету 18? показывать кхм. и кхм. в 16 лет? что это вообще за пидафилия? как бы всем пихуй там будет тетка лет 30 ей вообещ пихуй на вас она этих кхм видела больше чем роликов у Саши Грей 11.11.17 51 11 Ничего, придешь тебя проверят покажешь кхм.

и жепу кхм они посмотрят еще пару врачей и все) тебя поставят на учет » «Кхм» показывают когда забирают именно на службу и то, по желанию самого врача,который осматривает.Могут просто спросить, все ли нормально и все. Симпатии: 09.09.17 1,390 810 Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.

Документы для военкомата в 16 лет

Фактически данные мероприятия реализуются в год достижения будущими призывниками 17-летия, но период для их проведения ограничивается тремя первыми месяцами этого года, поэтому в большинстве случаев военкоматы вызывают 16-летних граждан. Первоначальная постановка на учет осуществляется по аналогии с призывными мероприятиями, поэтому граждане вызываются для ее прохождения по повестке военного комиссара.

Чаще всего указанные повестки рассылаются в администрации образовательных организаций, на которые возложена обязанность по содействию данной процедуре. Нарушение обязанностей в области воинского учета влечет назначение административного наказания гражданину, который допустил указанное нарушение. Ответственность за него установлена в виде штрафа, размер которого может составить от ста до пятисот рублей.

Альтернативным видом наказания является предупреждение, которое фиксируется в соответствующем постановлении, объявляется гражданину устно.

Военкомат в 16 лет

В связи с этим треть помещений военкомата – это кабинеты профильных врачей (окулиста, хирурга и других). Обычно под эти помещения выделяют целый этаж военкомата.

Расположены кабинеты, таким образом, чтобы при выходе от одного врача призывник сразу попадал к следующему.

Сделано это для того, чтобы все юноши проходили врачей в одном регламентированном порядке, и процесс этот происходил быстро и по плану. Где проходит медкомиссия в военкомате Вашего города, сколько там кабинетов, и в каком порядке проходят врачей, можно узнать, только побывав там, либо спросив у тех, кто уже прошел медицинскую комиссию.

Прохождение медкомиссии осуществляется в будние дни.

Как правило, вызывают на медкомиссию в военкомат к 9 утра в кабинет с вывеской «Военно-учетный стол» («Учет граждан» или тому подобное).

Юношам говорят готовить паспорта и повестки на медицинскую комиссию.