Главная - Завещание - Гос пошлина на права по утере

Гос пошлина на права по утере


Гос пошлина на права по утере

Сколько стоит восстановить водительские права


Мена и восстановление прав – понятия практически одинаковые. В некоторых случаях под меной подразумевают замену уже существующего и действующего документа. А в случае восстановления речь идет о некоей утрате права управлять автотранспортным средством, которое следует возобновить. Причина, по которой приходится менять водительское удостоверение может быть разной, потому и цена будет соответственной.

Если, например, права были арестованы по причине нарушения водителем правил автодорожной езды, тогда к госпошлине прибавляется штраф. В этом случае цена возрасте в несколько раз.

Если человек просто меняет свои документы из-за того, что у него менялась его фамилия или имя, тогда стоимость процедуры обойдется дешевле – не более 1000 российских рублей. Причины для восстановления шоферского удостоверения в практике встречаются следующие: Изменение персональных данных владельца документа.

Сколько стоит восстановить права

По истечении этого срока вам будет выдана новая карточка.

Иногда, в зависимости от района и отделения, процесс может проходить и гораздо быстрее, и водитель получает документ через несколько дней. Но это, скорее, исключение, чем правило.

Также потребуется заплатить пошлину в размере 800 рублей.

Вся документация четко регламентирована Законодательством и собирается водителем самостоятельно. В пакет должны входить:

  1. Удостоверение личности, по стандарту паспорт.
  2. Квитанция об оплате пошлины за восстановление прав.
  3. Цветные фотографии 3*4 см.
  4. Заявления об утере водительского удостоверения.
  5. Карточка, подтверждающая прохождение обучения в автошколе.

Если ранее для восстановления утерянных прав обязательно требовалась медицинская справка, то на данный момент такая необходимость отпала. Прохождение медосмотра актуально только по истечении срока действия старых прав, составляющего 10 лет.

Восстановление прав при утере в 2020 году

Такой способ действительно иногда срабатывает. Если считаете, что права у вас украли, можно обратиться в отделение полиции с заявлением. Будет открыто дело о краже, но шансы вернуть водительское удостоверение таким способом практически равны нулю.

Более того, будет потеряно время. Поэтому на вопрос, что делать, если украли водительские права, лучший ответ: не медлить, а как можно скорее начать процедуру восстановления документа в ГИБДД.

В случае если права будут найдены позже, уже после того, как автовладелец получил новое водительское удостоверение, действительным считается только новый документ. При этом, по ст. 32.6 и ст. 32.7 Административного кодекса РФ, прежний документ утрачивает юридическую силу и должен быть сдан в РЭП для последующего уничтожения.

Важная деталь: управление автомобилем с недействительными правами приравнивается к управлению без прав, и влечёт наказание в виде в сумме от 5000 до 15000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Лучшие зимние шины для кроссовера

Как восстановить утерянные права, стоимость в 2020 году

В этот список входят:

  1. водительская карта о прохождении обучения (желательно, но не обязательно);
  2. оригинал квитанции, свидетельствующей о том, что госпошлина за утерю водительского удостоверения оплачена.
  3. фотографии;
  4. паспорт или другой документ, подтверждающий личность;
  5. заявление об утере удостоверения на право вождения автомобиля;

Проходить медицинский осмотр не придется – эта справка при оформлении дубликата не требуется.

Чтобы получить более подробную информацию о процедуре повторного получения документа, рекомендуется прочесть статью «». Если с документальной стороной все понятно, можно приступать к решению материальных вопросов.

Как известно, водительское удостоверение современного образца изготавливается из пластика. На его производство государственным службам приходится затрачивать определенную сумму.

Если необходимо восстановить права, цена материалов для изготовления дубликата должна быть компенсирована водителем.

Ключевые моменты процедуры восстановления водительских прав при утере

В законе не прописано, в какие именно сроки нужно обращаться в ГИБДДД для восстановления водительских прав при утере или краже. Восстановление водительского удостоверения при утере можно производить в любое время, когда это необходимо.

Нужно собрать полный пакет документов. Список всех документов для восстановления удостоверения водителя есть в пункте 30 правил выдачи водительского удостоверения. К обязательным документам для восстановления прав относят: Заявление о выдаче дубликата, которое составляет автомобилист. Экзаменационная карточка водителя.
Она станет подтверждением того, что водитель прошел экзаменационные испытания на получение удостоверения водителя. Ввиду того, что автовладелец имеет на руках справку, подтверждающую прохождение экзамена, ему не нужно будет сдавать такой тест по практической и теоретической части повторно при получении дубликата.

Как восстановить права при утере

В социальной сети «Вконтакте» в строке поиска можно ввести свои ФИО. Если нашедший человек разместил где-то пост, он, скорее всего в его тексте укажет ваши ФИО и поиск выдаст его вначале результатов.

Попробуйте разные варианты (имя + фамилия, только фамилия, имя + отчество). Если вы допускаете, что ваши права могли украсть, необходимо первым делом написать соответствующее заявление в полицию.

Впрочем, как показывает практика, правоохранительные органы крайне редко находят украденные документы. Тем не менее, шансы есть, поэтому стоит попытаться. Подготовка документов, необходимых для восстановления Если «по горячим следам» водительское удостоверение найти не удалось, придётся начинать процедуру восстановления.

Первым делом необходимо подготовить перечень необходимых документов: Заявление об утере. Пишется оно по государственному образцу, его можно взять в любом отделении ГИБДД. Паспорт. 3 фотографии формата 3х4 (желательно цветные).

Госпошлина за водительское удостоверение

Просроченные права от 5000 до 15000 рублей. Чтобы заменить права нужно обратиться в любое отделение ГИБДД и написать заявление на замену ВУ.

После нужно , оплатить пошлину и сфотографироваться.

После того, как будет принято решение по выдаче водительских прав, заявителя вызовут для получения удостоверения. На 2020 год госпошлина за замену водительского удостоверения стоит 2000 рублей.

Но если воспользоваться , то можно получить скидку. Кстати, если водительское удостоверение оформляется международной формы, то госпошлина составит 1600 рублей. Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче.

С 1 января 2020 года, портал предоставляет «особые» цены пользователям, скидка составляет 30%.

Госпошлина за утерянные водительские права 2020

Выдача дубликата После оплаты госпошлины нужно отправляться в отделение ГИБДДД.

Таким образом, замена обойдется в 1400 рублей. Предоставляется, если заявление подают через портал и используют безналичный расчет. Бумажные же права стоят куда меньше, всего 500 рублей.
Перечисленный выше перечень документов является исчерпывающим.

Внимание Если сотрудник ГИБДД требует предоставить еще какие-либо документы для выдачи дубликата, то эти требования можно считать незаконными.

Важно Обратите внимание Восстановленный водительский документ обязательно будет иметь пометку «Дубликат». Инфо В том случае, когда у регистрационного органа нет претензий по вопросу формы и подачи заявления, то дубликат водительского удостоверения выдается в тот же день.

Такие права будут действительны только в течение 10 лет после получения водителем. При восстановлении водительских прав при утере иногда возникают ситуации, когда водитель, который уже получил на руки дубликат, обнаруживает потерянные права.

Как оплатить государственную пошлину онлайн?

Рассмотрим, как оплатить государственную пошлину онлайн через портал государственных услуг.

Что делать, если потерял права в 2020 году – подробная инструкция + можно ли ездить и предусмотрен ли штраф

, могут использовать в мошеннических целях, поэтому необходимо как можно скорее обратиться за восстановлением.Не стоит забывать и о том, что можно подать объявление об утере на телевидение или в газету. Возможно ваши и тот, кто их нашел вернет их вам просто так или за небольшое вознаграждение.Реальный случай моего однокурсника, который обронил права и студенческий билет в торговом центре: он обыскал всё, а через пару дней его документы вернул охранник одного из магазинов этого комплекса.

Находчивый работник торгового центра, недолго думая, отправился прямо в университет и отдал утерянные документы в деканат.Однокурсник даже не успел подумать о восстановлении ВУ – он временно пересел на общественный транспорт.