Сыроварня Марии Коваль (Ярославская область) Полутвердые сыры:
Сыры с белой плесенью:
Козьи мягкие сыры:
Козьи твердые сыры:
Сыры с добавками:
(Калининградская область) — Качотта
Сыры с белой плесенью:
Козьи мягкие сыры:
Козьи твердые сыры:
Сыры с добавками:
Оглавление:
Возможно, продукт в сети магазинов «Магнит» появился недавно. Отзывы: Последний отзыв: Продукцию «Красная цена» мы распробовали не так давно, с тех пор, как из близлежащего «Магнита» переметнулись в. Отзывы: Последний отзыв: Если говорить о сырах, то в детстве я не понимала любовь родителей к сырам, но с возрастом то понимание пришло.
И уже лет как 5 сыр-моя. Отзывы: Последний отзыв: сыр в нашей семье любят все, поэтому этот продукт покупаем часто. Я больше всего уважаю Мааасдам, но он очень уж дорогой сейчас, поэтому. Продукцию.
По итогам проверки выяснилось, что в сырах торговых марок «Аппетитно Круглый Год» и «Магнит» молочные жиры заменены растительными.
«Исследование показало, что количество жира в сухом веществе не соответствует заявленному в образцах под торговыми марками «Аппетитно Круглый Год»
, «Гордость дома», «Киприно», «Магнит», «Ровеньки»,— отметили в Роскачестве.
Несоответствия были обнаружены в некоторых образцах, которые изготовлены не по ГОСТу. Формально они не являются нарушителями, но разница между массами может составлять 38,83%.
Он три минувших выходных дня проходил на ВДНХ. ПОЧЕМУ НАШ ДОРОЖЕ ЕВРОПЕЙСКОГО На фестиваль съехались 30 крупнейших сыроделов из 11 регионов страны.
Иду вдоль рядов — сплошная моцарелла, горгонзола, рикотта, что-то невиданное с плесенью… Товар с русским названием искать и искать.
Почему же сейчас все так дорого? Обращаюсь с этим вопросом к Владимиру Ванину с сыроварни «Волжанка» из города Волгореченска.
— Самая главная причина, — отвечает, — у нас дорогое молоко. На кило сыра надо минимум 10 литров молока. Это 400 рублей. А еще же надо оборудование купить, зарплаты выплатить, что-то на развитие отложить… Еще 700 набегает.
Самый простой способ снизить себестоимость сыра — заменить часть молочного жира растительным. Эта технология была придумана около 15 лет назад. Благодаря ей срок созревания сыра уменьшается почти вдвое, а срок хранения, наоборот, увеличивается.
Правда, «сыром» такой продукт называться не может.
«Правильный» сыр обязательно подсохнет, а «неправильный» покроется капельками масла, «вспотеет». Французы по сравнению с британцами меньше болеют и дольше живут.
Это обычно объясняли любовью к красному
Готовый же продукт гораздо более диетический. Однако если для вас это принципиальный критерий, лучше выбирать сорта с пониженным содержанием жира: 10% или 17%. Такие разновидности есть в линейках многих крупных производителей.
При покупке сыра важно изучать состав этого продукта, потому что если молочный жир в нем заменяют другими компонентами, этот товар может в лучшем случае называться «сырным продуктом».
С каждым годом растет рынок фермерских товаров,
фото: Михаил Ковалев За 300 рублей хорошего не жди Для исследования я купила два образца сыра отечественного и импортного производителя. Первый популярный сорт «Ламбер», сыр полутвердый, был упакован под вакуумом в полимерную пленку.
На пачке указаны ТУ, изготовитель, расположенный в совхозе им.
Ленина Московской области. Дата выработки — 15 июля этого года, дата упаковки — 21 октября и срок годности — до 13 января 2016 года.
Массовая доля жира в сухом веществе сыра составила 50%.
Цена за килограмм — около 700 рублей. Второй вид сыра — твердый, «Пармезан», — я купила уже на развес.
Стоимость почти в два раза выше — 1300 рублей за 1 кг. Согласно
Подделками эксперты назвали бренды FreshFoods, СДМ, «Карат», «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», «Добрый сыровар», «Столица молока» «Сыр Стародубский», «Данковский молочный завод», «Переславский сыродельный завод» и «Каменский маслосыркомбинат».
Специалисты добавили, что все 17 образцов, которые указали ГОСТ на упаковке, не соответствуют стандарту: основными проблемами стали вкус, запах, консистенция и внешний вид. Это касается как популярного у потребителей сорта сыра «Российский», так и моцареллы, гауды, маасдама и других сортов. При этом нарушения требований безопасности встречаются эпизодически и не носят системного характера, подчеркнули в Росконтроле: только три сыра занесли в черный список по микробиологическим показателям и содержанию дрожжей.
Ими оказались плавленые сыры брендов «Город сыра», «Золото орбиты» и «Мясновъ».