Главная - Завещание - Оборудование для копчения мяса

Оборудование для копчения мяса


Коптильный цех. Преимущества бизнес-идеи


Помещение, предназначенное под коптильню должно находиться на удалении от жилых домов и иметь:

  1. вентиляцию;
  2. канализацию;
  3. отопление.
  4. водоснабжение;

Выпускаемые промышленностью коптильни могут работать на твёрдом топливе, газе и электричестве. Каждый предприниматель выбирает оборудование исходя из доступного способа варианта обогрева. Необходимая мощность электричества для организации работы коптильного производства рассчитывается исходя из нормируемого потребления выбранного для него оборудования. Действующая в стране система контроля за продуктами питания предусматривает для мясной и рыбной продукции процедуру обязательного декларирования качества и безопасности.

Она проводится на стадии запуска производства. Монтаж коптильного производства и его отладка в подготовленном помещении занимает 3-4 дня. Это лишь часть работы. Продолжительность процесса

Промышленные коптильни Ижица

Используется для сушки перед копчением, также в нем можно вялить.

Для более эффективной работы рекомендуется использовать осушители.

  • Коптильня. Благодаря конструкции оборудования в производстве среднего объема его площадь может составлять всего лишь 12 м2.
  • Фасовочная.

    В ней должны быть расфасовочные весы, а также тара, в которую будет запаковываться готовый продукт.

  • Холодильник, в котором хранится товар перед отгрузкой в магазин.
    • В процессе производства запрещается пересечение технологических потоков, каждый этап происходит последовательно.
    • Регистрация ИП с постановкой на учет в налоговой инспекции.
    • Оформление разрешений в СЭС, Пожарной инспекции, Роспотребнадзоре.
    • Разделочные столы, моечные ванны.
    • Холодильники для хранения сырья, а также готовой продукции.
    • Стеллажи для размораживания.

    Оборудования для копчения мяса в Москве

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.Для перехода на сайт нажмите «В магазин» Заказ в один клик На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».Для перехода на сайт нажмите «В магазин» Доставка: Москва 68137 a Компания из Москвы,доставка (завтра) 12758 a Онлайн консультант На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».Для перехода на сайт нажмите «В магазин» Бесплатный номер 8 800.

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.Для перехода на сайт нажмите «В магазин» Заказ в один клик На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».Для перехода на сайт нажмите «В магазин» Доставка: Москва 22144 a Демонстрационный зал из г.

    Москва 110 a Бесплатный номер 8 800. На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.Для перехода на сайт нажмите «В магазин» Заказ в один клик На сайте продавца доступен «Заказ

    Организация цеха для копчения мяса и рыбы

    Так же потребуется дополнительное помещение для разморозки и посола.

    Чтобы не загромождать текст излишними подробностями, остановимся на описании цеха для производства копченостей одного вида, например, из свиного или говяжьего мяса.Площадь помещения для комбинированного хранения мяса и готового продукта должна составлять не менее 20-25 м2. В ней должно свободно разместиться профессиональное холодильное оборудование с функцией заморозки.
    Помещение приспосабливается под сохранение постоянной температуры не выше 0С.В морозильных камерах для мяса температура поддерживается на уровне 18С.

    Готовая продукция холодного копчения хранится при температуре не выше 0С, а горячего — до + 2С. В холодильный отсек оборудуется два входа — один в засолочный цех, для подачи сырья, и второй — в коптильный цех, для забора продукции на хранение.В зависимости от планировки помещения может быть оборудован как в отдельных помещениях, так и в одном.

    Цех по копчению мяса

    Комплектующие: полка для хранения вешалов, крючков, шампуров и ускорителей; подставка под разделочные доски.

    Она подходит для копчения, вяления, сушки, проварки паром и запекания таких мяса, птицы, рыбы, сала, колбасы, снеков и джерков. Используется технология электронного ветра.

    Особенности конструкции этой установки выгодно отличают ее от всех присутствующих на рынке. Это дает возможность работать гораздо дольше, удобна в эксплуатации, легко обслуживается, позволяет экономить электроэнергию. Может комплектоваться щеповым дымогенератором ручного поджига или автоматическим фрикционным дымогенератором.

    Комплектация: полка для хранения вешалов, крючков, шампуров и ускорителей; подставка под разделочные доски; еврорама с решетками; реле плавного нагрева, щепа ольховая.

    Универсальная установка для холодного копчения мяса, рыбы, сыра, птицы, сала. Высокая производительность обеспечивается за счет эффекта электронного ветра.

    Оборудование для копчения мяса и рыбы: создаем свой бизнес

    Для этого необходимо специальное оборудование.

    Механизм процесса состоит из 2 фаз: осаждение коптильных веществ на поверхности мяса или рыбы, перенос их от нее (проникновение коптильных веществ на определенную глубину).

    Скорость и длительность первого этапа напрямую зависит от температуры копчения, свойств и текстуры продукта, уровня содержания влаги, степени измельчения. У сваренных и неизмельченных мясных продуктов скорость внутреннего переноса коптильных веществ намного выше, чем у тех, которые были измельчены и не нагревались. Совет: кишечные колбасные оболочки на 20-25% более проницаемые для коптильных веществ, чем искусственные.

    Бизнес-план для копчения мяса

    Исходим из периодичности поставки сырья один раз в три дня № Наименование Готовой Продукции (ГП) Объем продаж кг/день Объем необходимого сырья в день, кг Объем необходимого сырья на 3 дня, кг Затраты на закупку сырья на 3 дня, руб.

    Основными потребителями копченой продукции являются как жители различных населенных пунктов, микрорайонов, так и предприятия общественного питания. Для повышения рентабельности этого мелкого бизнеса важно продумать линию маркетинга и уделить внимание рекламе своего продукта, качеству оборудования.
    1 Окорок свинной варено-копченый 35 44 131 3 369 ₽ 2 Рулет куриный копчено-запеченый 70 86 258 4 701 ₽ 3 Колбаса варено-копченая 35 41 122 3 055 ₽ 4 Грудка свинная варено-копченая 35 45 134 3 745 ₽ 5 Крылья куриные варено-копченые 35 42 126 1 386 ₽ 6 Курица варено-копченая тушка 70 85 256 3 886 ₽ Итого: 280 343 1028 173 654 ₽ Необходимый объем оборотных средств на закупку сырья — 173 654 ₽ Необходима холодильная камера для хранения 1028 кг Размер холодильной камеры для хранения сырья 12 м2, температурный режим -18 град С.

    Рекомендуем прочесть:  Правила забора биоматериала на вич

    № Наименование Кол-во Цена Стоимость Оборудование для копчения 1 Установка для горячего копчения Ижица-ГК

    Как выбрать коптильни для малого бизнеса?

    Работают коптильни данного вида по следующему принципу: пока дым доберется до коптильной камеры, он успеет остыть и все вредные примеси в нем превратятся в осадок и останутся в земле.

    Кроме того, на коптильнях данного вида можно производить полугорячее копчение (для этого устанавливается температура примерно в 70 градусов). Данный вид копчения производится при температуре от 70 до 120 градусов и сравнительно быстро. Процесс копчения занимает от 15 минут до четырех часов. При этом предварительная подготовка продукта не нужна.

    Но продукты горячего копчения не отличаются такими замечательными вкусовыми свойствами, как продукты холодного, да и храниться так долго они не могут. Понятно, что коптильни бывают совершенно разные. И разумеется, когда заходит речь о технических характеристиках, то такие параметры, как длина, высота и ширина могут колебаться в широких диапазонах.

    Коптильни бытового назначения естественно меньше, чем коптильни производственного. Но есть общепринятые характеристики: Материал исполнения – нержавеющая сталь.

    Свой бизнес: производство копченостей.

    Оборудование и технология копчения мяса на производстве: расчет затрат и требования СЭС

    Впрочем, лучше все-таки ориентироваться на птицеводческие хозяйства, так как сроки репродукции там куда меньше, да и готовое сырье будет поступать постоянно.

    Свинина же (особенно из небольших хозяйств) будет поступать только сезонно. Таким образом, ваше производство копченостей будет сильно зависеть от специфики именно этой отрасли животноводства. Не забывайте и о том, что качественно закопченные продукты долго хранятся, не требуя такого количества морозильного оборудования, как в случае с мороженым мясом.

    Разумеется, такие деликатесы у вас с руками оторвут все местные торговые сети. Еще одно огромное преимущество в том, что рынок копченых продуктов не перенасыщен, а количество именитых игроков на нем и вовсе можно пересчитать по пальцам. Таким образом, производство копченостей является отличной идеей для развития собственного бизнеса.