Оглавление:
Приятно удивив гостей на начальном этапе застолья, вы гарантируете себе однозначный успех при подаче остальных блюд. Отсутствие достойно украшенного стола, может испортить любое праздничное застолье. Одно только оригинально оформленное рыбное блюдо должно вызвать у ваших посетителей желание по-быстрее отведать остальные.
Перед подачей, кильку тщательно очищают и удаляют голову.
Вкусно приготовить заливную рыбу, без должного опыта, может оказаться тяжелой задачей для любой хозяйки.Важным компонентом к этому блюду выступает бульон. Правильно приготовленный бульон — залог отличного заливного.
желатина; 100 г воды; 4 ст.л. майонеза. В первую очередь нам нужно поставить вариться морковь и яйцо, и пока они кипят, займемся селедочкой: Тщательно очищаем ее от кожи, хребта и самых мелких косточек: Чистим сваренные и охлажденные морковку и яйцо: И режем их мелкими кубиками: Так же мелко режем сладкий болгарский перец: Огурец, не срезая кожуры, нарезаем длинными полосками. Изначально, в рецепте советовали делать именно так, но я не поняла особого смысла этого действия и буду резать его в следующий раз я так же, как и все остальное — просто мелкими кубиками.
Теперь берем желатин и заливаем его 100 граммами кипятка и ждем, когда крупинки желатина совсем разойдутся. К тому времени он почти остынет: Добавляем в него майонез: И размешиваем до однородного состояния: Затем в эту майонезно-желатиновую смесь добавляем яйцо,все нарезанные овощи (кроме огурца) и порубленную зелень.
Сверху добавляем укроп и кусок селёдки.
Всё, простая и вкусная закуска готова.Ингридиенты:
Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности и измельчаем на блендере. (Кстати, если не хотите возиться с фасолью, можете её заменить на варёные яйца.) Добавляем в фасолевое пюре масло сливочное или оливковое, сельдь и яйцо.Опять всё сбиваем на блендере до однородной массы.
Подсаливаем и перчим по вкусу и добавляем красную икру.Хлеб нарезаем, корки удаляем. Вот так. Украшаем каждое
Далее берем одну половину филе сельди и срезаем сверху мясо, таким образом, как показано на фото, чтобы получилось ровное филе, примерно одинаковой толщины.
Все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Теперь будем формировать рулет. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее одно филе сельди.
Сверху на филе выкладываем начинку.
Итак, начинаем с правильной разделки и нарезки рыбы.
Будем делать всё медленно и методично, зато с минимальным риском для внешнего вида закуски, ведь цель у нас: как подать селедку на стол красивой и аппетитной. Ножи для разделки затачиваем до состояния бритвы, это обязательное условие.
Голову и хвостик отрезаем от тушки, не скупясь, и захватывая не менее сантиметра мякоти. Выбрасывать эти части не стоит, оботрите от влаги и отложите, они могут пригодиться в декоре. Брюшко вспарываем от головы к анальному плавнику, извлекаем внутренности и удаляем из брюшины тёмную плёнку, брюшко просушиваем салфетками.
Она не только невероятно вкусная, но и очень эффектно смотрится на столе и непременно привлечет внимание каждого гостя. Для приготовления сельди с начинкой вам понадобится:
Приступаем к приготовлению: Шаг 1.
Подготовьте сельдь, для этого уберите голову и внутренности, аккуратно чтобы не повредить филе снимите кожицу.
Аккуратно уберите все кости, лучше делать это пинцетом чтобы не повредить филе, оно должно остаться целым.
Положите пока филе сельди в холодильник, пока вы будете готовить начинку. Шаг 2. Морковь отварите до готовности, охладите её, очистите от кожуры, нарежьте вашу морковку меленьким кубиком.
Шаг 3.
Естественно, такой вариант закуски значительно теряет во вкусе. А вот жирненькая бочковая сельдь, засоленная свежей и разделанная своими руками в домашних условиях, – это «музыка» кулинарии!
С ней и работать проще, и вкус закуски будет просто великолепным.
На нашем сайте вы найдете подробную статью с видео и фото, как разделать селедку правильно, а также варианты соусов для нее.
к содержанию ↑ Нарезка селедки на праздничный стол Как правило, для банкетов сельдь в компании с другими сортами рыб и морепродуктов включается в состав так называемой рыбной тарелки.
В этом случае очищенную от потрохов и кожи тушку рыбы с отсеченной головой нарезают поперек хребта средними (0,7-1 см) ломтиками и раскладывают на блюде в определенной композиции. Лимон, зелень и лук – это самые популярные варианты декора рыбных тарелок, ведь все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с рыбой.
Дополнить композицию маринованным луком, маслинами, оливками, дольками лимона, зеленью.
Рыбная нарезка+картошка и рубленая зелень.
Канапе из кусочка отварной картошки, селедки и маринованных грибов на шпажке также подомет вам очень оригинально и красиво подать сельдь на праздничный стол.
Также первым слоем канапе можно использовать тонкий ломтик ржаного хлеба.
Отличная идея — подавать рыбную нарезку на подушке из листьев салата.
Дольки лимона и луковые колечки в этом случае обязательны.
Источник: 4.
Если у вас есть вырубки для теста, кольца для пирожных или пресс для салатов (в общем, что-то круглое и металлическое), вырежьте им кружочки из хлеба.
если у вас ничего такого нет, — сделайте себе трафарет из бумаги и вырежьте заготовки ножом.
5. Кусочки сельди выкладываем горкой на хлеб. 6. Опять таки, если у вас есть кольца — просто залейте в них свекольную массу и оставьте застывать, а если колец нет — воспользуйтесь канцелярскими файлами для создания цилиндра. Уберите в холод на час или до подачи.
А вот и результат Источник: Вынимать пирожные из колец или снимать файл нужно только перед подачей, чтобы края мусса не заветрились.
Верх блюда можете смазать растительным маслом. Источник: Только посмотрите, какая селёдочка выходит!
Разве не украсит это блюдо ваш новогодний стол?