Главная - КАСКО - Могут ли сотрудники принять заявление на месте

Могут ли сотрудники принять заявление на месте


Могут ли сотрудники принять заявление на месте

Заявление о приеме на работу – необходимый или бесполезный документ?


16 ТК РФ и ст. 65 ТК РФ. В ст. 16 ТК РФ указаны случаи на основании чего возникают трудовые отношения. По общему правилу основанием для возникновения трудовых отношений является трудовой договор (ч. 1 ст. 16 ТК РФ). В порядке исключения основанием для возникновения трудовых отношений может быть также фактический допуск работника к работе с ведома или по поручению работодателя (ч.

3 ст. 16 ТК РФ). В соотвествии с вышесказанным трудовые отношения возникают на основании трудового договора или фактического допуска работника к работе, а не на основании заявления о приеме на работу!!!

Глава 2 Теперь перейдем к анализу ст. 65 ТК РФ, в которой перечислен перечень документов, которые работник, поступающий на работу, обязан предъявить при заключении трудового договора. Статья 65 ТК РФ предусматривает практически закрытый перечень документов, которые должны предьявляться работником при заключении трудового договора.

Работник пишет заявление.

Однако ТК РФ указывает, что многие вопросы должны решаться «по соглашению сторон» или «с согласия работника». В этих ситуациях, как правило, создаются не заявления, а другие документы: заключаются письменные соглашения, работнику направляются письменные предложения и др. Но даже если трудовое законодательство не требует оформлять заявление в письменной форме, лучше все-таки его написать.

Устное заявление работника будет трудно доказать в суде. Письменные заявления подстраховывают работодателя, да и работнику спокойнее – если заявление зарегистрировали, на просьбу обязательно ответят.

Однако если организация многочисленная, а повод для написания заявления типичный

Заявления работника: в какой форме они могут поступить и в каких случаях?

В каких обстоятельствах и в какой форме работник должен излагать свою просьбу – расскажем в статье.

Заявление можно написать от руки (составляется в произвольной форме) или заполнить специальную форму, разработанную в организации. Если организация небольшая или повод для написания заявления редкий, то чаще заявление пишется от руки.
В Трудовом кодексе установлены различные варианты обращений работника к работодателю:

  1. желание;
  2. заявление;
  3. письменное заявление.
  4. просьба;
  5. письменная просьба;

Кроме того, употребляются понятия «согласие» и «письменное согласие» (они актуальны в случаях, когда инициатором обращения является работодатель), а также понятие «соглашение сторон».

Давайте разбираться. По просьбе работника работодатель: 1. Обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю беременной женщине, одному из родителей (опекуну, попечителю), имеющему ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также лицу, осуществляющему уход за больным членом семьи (ст.
93 ТК РФ). 2. Имеет право до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания снять его с работника (ст.

194 ТК РФ).

Может ли сотрудник отозвать свое заявление об увольнении по собственному желанию?

Обоснование вывода: По общему правилу, работник имеет право расторгнуть , предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (ст.

80 ТК РФ). При этом трудовое законодательство не ставит вопрос о расторжении трудового договора в зависимость от мнения работодателя — трудовой договор расторгается по истечении установленного срока с момента получения соответствующего уведомления. Поэтому работник имеет право отозвать свое

Полиция не принимает заявление

Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления.

В соответствии с частью четвертой ст. 80 ТК РФ до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. День увольнения является последним днем, когда между работником и работодателем существуют трудовые отношения.

В случае, если Вы пришли в отдел полиции и Вам по каким либо причинам отказывают в приеме заявления или пытаются Вас отговорить его подавать именно в этот орган внутренних дел, аргументируя это тем что, например расследованием таких преступлений занимается другой орган или иное ведомство, либо происшествие случилось давно и Вам необходимо было обращаться раньше, закончился рабочий день и сегодня заявления не могут у Вас принять, то необходимо знать следующее:Действия сотрудников полиции регламентированы Приказом МВД РФ от 1 марта 2012 г.

№ 140 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах Министерства внутренних дел

Сотрудник компании под следствием и арестован.

Что делать работодателю?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Только суд, в том числе в ходе досудебного производства, правомочен принимать решение о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности в соответствии со ст.

114 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Как видно, в данном случае постановление о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности Вам не было направлено по причине того, что у суда нет оснований отстранять его от должности. Из Вашего обращения выходит, что неправомерные действия работника не свяны с выполняемой им работой.

Следовательно, Вы не вправе отстранить этого сотрудника в соответствии со ст. 76 ТК РФ, т.к. нет требования уполномоченных лиц или органов. До приговора суда увольнять такого работника нельзя.

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 83 ТК РФ основанием для увольнения является осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу.

Как быть работнику, если руководитель не принимает на рассмотрение документы?

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Отправьте ему заявление заказным письмом с описью вложения с уведомлением.

Полученный от почты квиток о принятии письма будет доказательством вашим. Он будет просто обязан выдать вам все и рассмотреть ваше заявление. Потом можете смело жаловаться в инспекцию труда в случе отказа.

31 Марта 2016, 12:47 2 0 получен гонорар 36% 9,7 Рейтинг Правовед.ru 10581 ответ 5226 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,7рейтинг
  2. эксперт

Сказал «я не буду принимать у тебя любые документы и все»НатальяЗдравствуйте.

Пошлите почтой, заказным с описью — и все.

законодательство обязывает работодателя выдавать копии документов — ТК РФ, Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий По письменному

Что делать, если у вас не принимают заявление?

Важно — ваша подпись.2

Попросите талон-уведомление о регистрации вашего обращения.

Есть вероятность, что когда чиновник увидит, что вы настойчиво защищаете свои права, он исполнит закон и зарегистрирует ваше обращение.

3Если заявление отказываются принять

Вежливо сообщите сотруднику, что его действия неправомерны и вы будете обжаловать их в установленном законом порядке.

Попросите чиновника представиться, а также пригласить руководство. 4Если должностное лицо не реагирует на требования и отказывается приглашать руководство

Позвоните в его присутствии в органы прокуратуры (в нерабочее время – дежурному прокурору).Телефоны органов прокуратуры вы можете найти на сайте http://www.genproc.gov.ru/structure/

Заявление о преступлении обязан принять любой сотрудник полиции

Этот нормативно-правовой акт чётко регулирует все возникающие вопросы приёма, регистрации и учёта поступающих сообщений и заявлений граждан. — Каким образом можно подать заявление в ОМВД или сообщить о противоправном деянии, происшествии?- Сообщение может поступить в отдел внутренних дел лично от заявителя, по почте, в том числе электронной по адресу телефону или телеграфу.- Где и как регистируются поступающие сообщения?- Согласно указанной Инструкции, регистрация сообщений о происшествиях осуществляется в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях круглосуточно в дежурной части отдела внутренних дел.