Оглавление:
В данном случае запасы хранятся сразу в двух ящиках. Сначала материалы расходуются из первого, а когда первый ящик становится пустым, размещается заказ на новую партию и материалы начинают брать из второго ящика. Метод применим в производстве, связанном с большим количеством мелких деталей или сыпучих материалов, а также в ремонтных мастерских. 4. Метод «красной линии». Метод заключается в том, что внутри ящика, в котором хранятся запасы, проводится красная линия.
Когда запасы израсходовали до этой линии, т. е. она стала видна, размещается заказ на новую партию.
Аналогично можно «очертить» страховой запас на складе и размещать заказ, после появления красной линии. Метод основан на практических наблюдениях. В процессе управления запасами должны быть заранее предусмотрены меры по ускорению вовлечения их в непосредственный операционный процесс (производство или реализацию).
Это обеспечивает
с учетом требований WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело» (2023 г.)», одобренна педагогическим советом техникума и утвержденна приказом директора «_____» __________________2023 г., протокол № ___.
Организация-разработчик: Краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Добрянский гуманитарно-технологический техникум им. П.И. Сюзева» Составитель: Рябкова Мария Константиновна, преподаватель 1 квалификационной категории КГАПОУ «Добрянского гуманитарно-технологический техникум им.
П.И. Сюзева» Рассмотрено и одобрено на заседании П(Ц)К дисциплин профессионального цикла Протокол №_______ от «____» _____________________2023 г. Согласовано методическим советом техникума Протокол №_______ от «____» _____________________2023 г.
СОДЕРЖАНИЕ стр. 1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 4 2.
Структура и содержание учебной программы дисциплины 5 3.
Затем с учетом соответствующих норм и нормативов производится пересчет, т. е. определяется количество продукции, которое оценивается по действующим ценам.
Циклический пересчет представляет собой процедуру периодической проверки запасов продукции определенного вида. Инвентаризация продукции:
03″ Организация хранения и контроль запасов сырья»
А.
— менеджер по персоналу ООО «Интур-возраждение»Кононов А.Б. — шеф-повар ООО «Интур-возраждение»Сорокина Н.Г.
— Генеральный директор ООО «Инвест — Ч»Хайретдинов Д.Р.
— шеф-повар ООО «Инвест — Ч» СОДЕРЖАНИЕстр.
4
5
10
12
Организация хранения и контроль
Конспект лекций может быть использован для подготовки специалистов, владеющих профессиональными компетенциями в области общественного питания, а также с целью освоения ФГОС СПО третьего поколения. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 260807 Технология продукции общественного питания. Содержание Введение………………………………………………………………………………… 5 Раздел 1 Основы товароведения продовольственных товаров……………………… 6 1.1 Принципы стандартизации и сертификации продукции…………………….
6 1.1.1 Сертификация как подтверждение соответствия……………………….
6 1.1.2 Маркировка продовольственных товаров………………………………. 8 1.1.3 Штриховое кодирование товаров……………………………………….
10 1.2 Ассортимент и характеристика основных групп продовольственных продуктов……………………………………………….
К ним относится: сырье и основные материалы, покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия.
Например, для добывающей промышленности сырьем является: древесина, уголь, нефть, а материалами – продукты обрабатывающей промышленности (металл, бумага).
Топливо различают в зависимости от его использования на технологические цели (технологическое), как горючее (двигательное) и для отопления (хозяйственное). К таре и тарным материалам относят предметы, используемые для упаковки и транспортировки других предметов и готовой продукции.
Запасными частями являются предметы, используемые для ремонта и замены отдельных частей машин и оборудования. Раньше в специальную группу выделялись малоценные и быстроизнашивающиеся предметы.
Теоретический материал студенты изучают самостоятельно, а также на обзорных и установочных занятиях под руководством преподавателя.
Ответы должны быть четкие, полные.Работа выполняется в школьной тетради в клетку, от руки.
Для замечаний преподавателя с правой стороны листа следует оставлять поля. Работа должна быть написана разборчиво, четко, без сокращения слов, через сточку. На обложку тетради наклеивается специальный бланк и все графы аккуратно заполняются с указанием фамилии, имени, отчества студента, шифра, номера группы, наименования предмета, номера контрольной работы, варианта, домашнего адреса и места работы.
Персонал предприятий по производству продукции также может извлекать для себя выгоды. Как правило, это происходит путем реализации неучтенной или дополнительной продукции от поставщика на производственное предприятие, либо появление излишек производства. В таком случае материальный ущерб для производственного предприятия либо может быть незначительным, либо отсутствовать, но может быть и существенным.
Это связано с тем, что на производстве не налажен учет и контроль сырья или произведенной продукции. Самая главная опасность этого явления – круговая порука, возникающая в коллективе. Ведь чтобы изготовить излишек продукции в приемлемых для реализации размерах, нужна договоренность части персонала, а, возможно, и ее руководителя.
Также необходимо найти сбытчика (фирму или частное лицо) производимых излишков.
Таким образом, организуется своеобразное «теневое» предприятие, которое укрывает от главного немалые доходы.
Данная единица стандарта включает в себя выполнение действий со следующими запасами: продукты; посуда; расходные материалы. Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием: типовой внутренней документации по контролю запасов на производстве; типовой документации по учету запасов на производстве; типовой отчетности о движении запасов на производстве; типовой документации о списании запасов; типового акта инвентаризации запасов; автоматизированных программ управления запасами в части учетно-отчетной документации.