Главная - Жилищное право - Какой закон о проведения профилактических прививках без согласия родителей

Какой закон о проведения профилактических прививках без согласия родителей


Какой закон о проведения профилактических прививках без согласия родителей

Что написано в законе о прививках в РФ


Они вводятся под контролем врача и содержат обработанные по специальной технологии возбудители заболеваний, против которых планируется создать иммунитет. Виды используемых прививок для активной профилактики (фото: www.myshared.ru).

С целью прививания используют следующие препараты:

  1. анатоксины;
  2. синтетические;
  3. рекомбинантные (полученные с помощью генной инженерии).
  4. химические;
  5. живые, но ослабленные штаммы микробов или вирусов;
  6. очищенный материал (белки микроорганизмов, геном, токсины);
  7. инактивированные (убитые) микробы, вирусы;

Порядок проведения профилактических уколов утверждён приказом Министерства здравоохранения РФ №125 (21 марта 2014 г.). В календарь входят вакцинации против 13-ти инфекций:

  1. вирусный

Жалоба прививка без согласия

является нашим участковым педиатром, знает моих детей в лицо, знает нашу семью и то, что с 2005 года мы перестали прививать своих детей, с ней неоднократно мы разговаривали по поводу прививок, она постоянно агитировала, чтобы мы их делали, давала заведомо ложную информацию, что нас не примут в садик, «что это надо, чтобы все 30 мамочек в садике дали согласие, чтобы мое непривитое дитя ходила с их привитыми в одну группу» и тому подобное.

Национальный календарь прививок определяет сроки и типы веденных препаратов (фото: www.eviped.com).

Какие наши шансы? Какие есть способы, чтобы доказать, что она это сделала умышленно? Я в этом уверена на 100% Очень буду ждать Вашего ответа. С уважением, Людмила. ОТВЕТ: Уважаемая Людмила! Если при наличии письменного отказа от вакцинации Вашему ребенку все равно была сделана прививка, Вам следует, прежде всего, обратиться в прокуратуру с жалобой следующего содержания: В прокуратуру г.
_____________________________ (город) от_____________________________ проживающей по адресу__________ _______________________________

Отказ от прививок детей: какие могут быть правовые последствия?

Вопрос поднимается далеко не первый раз, но конкретных санкций за отказ от прививок на данный момент абсолютно никаких нет. Более того, отказ от прививок – это право каждого гражданина.

Отказ от прививок для своих детей- право родителей детей, не достигших возраста 15 лет. Отказ от прививок детей – чем регулируется в законодательстве. Закон об отказе от прививок для ребенка Закон имеет довольно четкую позиции относительно отказа прививок для детей.

Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней” в ст.

5 ч. 1 прямо указывает, что каждый гражданин имеет право на отказ от профилактических прививок. Ст. 11 п. 2 того же закона указывает, что профилактические прививки для несовершеннолетних детей до 15 лет делаются исключительно с согласия одного из родителей (либо иных законных представителей). С позицией по поводу того кто решает можно ли отказаться от прививок для ребенка мы определились, идем дальше.

Ответственность за отказ от прививок

Ограничение касается только случаев эпидемий или их угрозы (после принятия соответствующего постановления главным государственным санитарным врачом и его заместителем).

Рекомендуем прочесть:  Как расшифровать торг 12

Ни заведующая детским садиком, ни директор школы, ни руководитель кружка не имеют права отказать принять ребенка в группу.

Более того: своим отказом они нарушают ряд законов и даже конституцию, ведь своими действиями ограничивают право на образование. После окончания эпидемии малыш сможет спокойно пойти в сад.

Уголовная ответственность за отказ от прививок (профилактических) сегодня не предусмотрена!

Есть

Обсуждения

Но, как я уже писала выше, бессрочный отказ от противотуберкулезной помощи для моего ребенка был мной написан за год до этого.

Профилактическими прививками являются те, которые подразумевают введение в организм иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики с целями создания специфической невосприимчивости у организма к инфекционным болезням.

В данной ситуации имеет место нарушение федерального закона «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ: «Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства. 1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

А также федерального

Закон о вакцинации в РФ

Закон состоит из 6 глав и 23 статьи.

Краткое содержание Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»:

  1. Глава 2 — Перечисляет права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики;
  2. Глава 6 — Описывает заключительные положения.
  3. Глава 3 — Описывает положения о финансовом обеспечении мероприятий по иммунопрофилактике;
  4. Глава 1 — Описывает положения настоящего Федерального закона;
  5. Глава 5 — Предоставляет социальную поддержку граждан при возникновении поствакцинальных осложнений;
  6. Глава 4 — Определяет организационные основы деятельности в области иммунопрофилактики;

Чтобы ознакомиться с законом, скачайте его по .

Для проведения вакцинации медицинское учреждение должно обладать соответствующей лицензией. Вакцинация и повторная вакцинация проводится с учетом национального календаря, утвержденного законом.

Отказ от прививок. Ответы юриста.

Во-первых, возможен временный отказ в приеме в образовательные и оздоровительные учреждения (санатории, пансионаты и т. д.), но только в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий. В этом случае на соответствующей территории или в организации вводится карантин.

Основанием для этого служит решение Правительства РФ, органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления либо главных государственных санитарных врачей (п.

1, 2 ст. 31, п. 1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.99 № 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

). Следовательно, руководство детского сада или школы может ссылаться на неблагополучную эпидемиологическую обстановку только при наличии вышеуказанных документов. Во-вторых, отказ от некоторых прививок влечет запрет на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными

Обсуждения

Прокуратура обязана разобраться, принять меры и уведомить вас об этом в письменном виде в течение месяца, поэтому начинайте оформление документов в детсад заранее, с учетом возможности такой задержки.

Можно попробовать получить медицинскую документацию для детсада в платной поликлинике, сдав там необходимые анализы и пройдя врачей-специалистов. Можно прийти в платную поликлинику, пройдя всех специалистов в вашей бесплатной, пойти на прием к платному педиатру, и попросить его написать заключение для садика, чтобы там была формулировка: по состоянию здоровья может посещать детский сад. Можно попытаться решить вопрос с помощью телефонного звонка либо визита в вышестоящую инстанцию — городской (областной) комитет по здравоохранению.

Обычно там работают более компетентные в юридических вопросах люди, и, видя ваш решительный настрой и знание законов, могут пойти навстречу и уладить ситуацию

Роспотребнадзор хочет наказывать родителей за отказ от прививок

Свежие картинки в нашем инстаграм По словам главы Роспотребнадзора, организация планирует выбрать подходящую меру наказания для родителей, отказавшихся от прививок, опираясь на мировую практику. По ее мнению, необходимо максимально защитить ребенка от всех инфекций, от которых только возможно, а родители своими отказами мешают это сделать.

Она ссылается на то, что во многих странах уже существует мера привлечения к ответственности родителей. На сегодня в России действует Федеральный закон от 17 сентября 1998 года №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

В данной статье указано, что граждане РФ имеют право на отказ от профилактических прививок. Это значит, что закон подразумевает добровольное согласие родителей на вакцинацию детей до 15 лет.