Главная - КАСКО - Алгоритм действия с гибдд

Алгоритм действия с гибдд


Алгоритм действия с гибдд

Госавтоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма действий при ДТП


Для того, чтобы определить последовательность своих действий, водители должны будут ответить на ряд вопросов (например, есть ли пострадавшие в аварии, мешает ли транспортное средство движению, договорились ли водители о том, кто является виновником аварии и т. п.). После этого им будет предложен определенный алгоритм поведения – например, дождаться приезда инспектора Госавтоинспекции или позвонить в справочную службу ведомства для получения дальнейших указаний.На тот случай, если у участников ДТП нет доступа к Интернету, Госавтоинспекция предлагает заблаговременно распечатать и положить в автомобиль специальную блок-схему, которая также позволит сориентироваться в действиях после ДТП.В ГИБДД подчеркивают, что новый онлайн-сервис призван в том числе расширить практику самостоятельного оформления ДТП его участниками.Напомним, 1 июля вступили в силу поправки в ПДД, конкретизирующие правила оформления документов о ДТП ().

Полезные советы автолюбителям

Если нет медицинских навыков, просто оставьте пострадавшего на дороге, подложив под голову любой сверток из одежды. Вызвать скорую по мобильному телефону (МТС — 030, Билайн — 030, Мегафон — 030, Теле 2 — 03).

Нельзя оставлять пострадавшего лежать на дороге одного, просите вызвать скорую проезжающих водителей. Вызвать сотрудников ГИБДД (МТС — 020, Билайн — 020, Мегафон — 020, Теле 2 — 02), необходимо сосредоточиться и правильно назвать адрес. Выставить знак аварийной остановки (это сможет предотвратить другие ДТП).

Сообщить о ДТП в страховую компанию, где оформлен . Телефон компании указан на бланке, как правило, в левом углу сверху. До прибытия сотрудников ГИБДД ни в коем случае нельзя покидать место ДТП и перемещать предметы, которые имеют хоть какое-то отношение к происшествию. Выяснить, есть ли свидетели ДТП, обязательно зафиксировать их имена и фамилии с телефонами и адресами.

Порядок действий при ДТП, когда есть пострадавшие

Оставьте пострадавшего на месте, подложив под голову любой сверток из одежды

  • Вызвать скорую помощь по мобильному телефону (030, 03, 112). Нельзя оставлять пострадавшего одного, просите проезжающих водителей помочь вам
  • Вызвать сотрудников ГИБДД (020, 02, 112). Необходимо сосредоточиться и правильно назвать адрес
  • Выставить знак аварийной остановки – это сможет предотвратить другие ДТП
  • Сообщить о ДТП в страховую компанию, где оформлен договор
  • До прибытия сотрудников ГИБДД ни в коем случае нельзя покидать место ДТП и перемещать предметы, которые имеют хоть какое-то отношение к происшествию
  • Выяснить, есть ли свидетели ДТП, обязательно зафиксировать их имена и фамилии с телефонами и адресами.

    Опросить свидетелей, в случае их готовности дать письменные свидетельские показания, записать их

Правила оформления ДТП сотрудниками ГИБДД: процедура и порядок действий + регламент оформления ДТП

На правильности заполнения упомянутых документов мы сделаем основной акцент по тексту материала. В этой статье:

  1. 2 Первые действия после аварии
  2. 5.1 Что должно быть указано в справке о ДТП
  3. 6.1 Разбор ДТП в ГАИ
  4. 3 Когда можно не вызывать сотрудников ГИБДД
    • 3.1 Могут ли отказать в оформлении ДТП
  5. 6.2 Обоюдная вина
  6. 5.4 Квитанция
  7. 6.4 Определение виновника ДТП в суде
  8. 6 Как определить виновника аварии
    • 6.1 Разбор ДТП в ГАИ
    • 6.2 Обоюдная вина
    • 6.3 Личная ответственность
    • 6.4 Определение виновника ДТП в суде
  9. 6.3 Личная ответственность
  10. 4.2 Оформление ДТП сотрудниками ГИБДД с пострадавшими
  11. 4 Если есть пострадавшие
    • 4.1 Действия водителя при ДТП с пострадавшими
    • 4.2 Оформление ДТП сотрудниками ГИБДД с пострадавшими
  12. 5 Какие выдаются документы при оформлении ДТП сотрудниками ГИБДД
    • 5.1 Что должно быть указано в справке о ДТП
    • 5.2 Схема дорожного происшествия
    • 5.3 Протокол
    • 5.4 Квитанция
  13. 7 Можно ли оспорить виновность
  14. 5.3 Протокол
  15. 4.1 Действия водителя при ДТП с пострадавшими
  16. 1 Что считается ДТП
  17. 5.2 Схема дорожного происшествия
  18. 3.1 Могут ли отказать в оформлении ДТП

Регистрация автомобиля в гибдд: полный алгоритм действий на 2022 год

В этом случае, хоть хозяин машины и сменился, перерегистрацию ГИБДД провести не может. База ограничений на автотранспорт открыта с 2014 года, проверить автомобиль на арест можно на портале .

В соответствии с новыми правилами регистрации !

Кроме базы данных ограничений, на 2022 год открыты проверки по ДТП (которые оформлялись в ГИБДД), , проверка истории регистрации автомобилей по VIN. Как осуществляются эти проверки, мы подробно рассказывали . Там же есть ссылки для перехода на сайты всероссийского союза автостраховщиков (проверка по ОСАГО) и федеральной нотариальной палаты (проверка на залог).

Чтобы избежать этих

Действия при ДТП

Освободить проезжую часть ↓ Доставка пострадавшего в больницу и немедленное возвращение на место ДТП ↓ Полностью заблокировано движение других ТС?

Не стоит пренебрегать этими сервисами, они бесплатны и актуальны. Чем может закончиться покупка автомобиля в залоге, мы рассказывали . Также дополнительные сложности при совершении регистрационных действий могут возникнуть и в случае коррозии номеров кузова или VIN автомобиля.

↓ Дождаться полицию на месте аварии Да ↓ Нет ↓ ↓ Зафиксировать положение на фото и видеосъёмку. Освободить проезжую часть → Дождаться полицию на меcте аварии ← Алгоритм с сайта GIBDD.ru После того как выполнены первостепенные меры определите, мешают ли ТС – участники аварии передвижению других автомобилей.
Если дорога заблокирована надо зафиксировать взаимное расположение объектов-участников на фотокамеру, а далее, если есть возможность, освободить проезжую часть. Если возможно объехать место аварии, не передвигайте автомобили.

Постарайтесь сделать всё для того чтобы оградить место происшествия.

Далее, можно опросить и записать номера телефонов возможных свидетелей. Не принимайте никаких успокаивающих средств.

Алгоритм действий при несогласии с протоколом ГИБДД

Да и сотрудникам ГИБДД совсем несложно будет найти свидетелей нарушения, чтобы те заверили протокол, вместо вас.

Но и после того, как он будет вами подписан, тогда почти невозможно будет его оспорить.

Важно! Протокол, составленный ГИБДД нельзя не подписывать. Но нужно вести себя и поступать, как говорят специалисты юриспруденции, в правом поле.

Иначе говоря, нужно вести себя юридически правильно. Юридически правильное поведение в случае несогласия с документом1.Не нужно волноваться и при инспекторах ГИБДД бурно высказывать недовольство. Внимательно изучите протокол и первым делом укажите в специальном поле, что с протоколом вы не согласны.2.

Далее уделяем внимание такому пункту протокола, как объяснение.

Этот пункт ни в коем случае не нужно оставлять пустым.

Вспомните важные детали, которые сопутствовали происшествию и сформулируйте в объяснении свое видение ситуации. При необходимости можно сослаться на видео регистратор, если им оснащен автомобиль, а также на очевидцев происшествия.

Регламент действий сотрудников ГИБДД

——————————— Далее — «государственная функция». Исполнение государственной функции определяется возлагаемыми на полицию обязанностями в соответствии с пунктом 19 части 1 статьи 12 Федерального закона от 7 февраля 2011 г.

N 3-ФЗ «О полиции». (сноска в ред.

Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780) Нормативные правовые акты, регулирующие исполнение государственной функции 2. Исполнение государственной функции осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации; Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях , Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации ; Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. N 59-ФЗ «О

Пошаговая инструкция при ДТП

При наличии пострадавших вызывайте скорую помощь.

N 3-ФЗ «О полиции» ; Федеральными законами от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» , от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» , от 2 мая 2006 г.
Если есть соответствующие навыки, окажите помощь самостоятельно или же отвезите пострадавших к ближайшей больнице. После этого стоит вернуться на место событий.

Фиксируйте данные свидетелей (ФИО и адреса). Как показывает практика, свидетельства очевидцев обладают наибольшей ценностью. Что касается участников аварии, то к их рассказам прислушиваются меньше, ведь они могут «приукрашать» события в нужную сторону.

Звоните в полицию и страховую компанию, сообщив о ДТП и месте событий.

Правила, которые стоит соблюдать на месте ДТП:

не нервничайте.

Данную рекомендацию сложно выполнить, но постараться стоит; забудьте об агрессивности к другим участникам аварии.