Оглавление:
Наибольший доход можно получить в холодное время года, так как сами люди в это время зелень выращивают значительно реже, а цена из-за невысокого предложения продукции значительно возрастает. Предприниматель, открывая бизнес на выращивании зелени с нуля, должен четко понимать преимущества работы в данной отрасли. К числу плюсов можно отнести:
Чем больше саженцев посадит предприниматель, тем большую прибыль он получит при правильном уходе за растениями.
Например, с участка площадью 1 000 м2, засеянного зеленью, можно в месяц получать доход в размере 30–90 тысяч рублей.
Рентабельность этого вида деятельности обеспечивается низкой стоимостью посадочных материалов.
Первая партия товара обычно готова через 40 дней, при этом, по словам специалистов, с одного квадратного метра можно получить до 4 кг продукции.В пользу этого вида бизнеса свидетельствует и ее востребованность. Ароматный пучок зелени уместен на кухне круглый год. Обилие заведений общепита и сектора готовой кухни в продуктовых магазинах только на руку предпринимателям.Итого, бизнес на выращивании зелени имеет ряд преимуществ, благодаря которым является наиболее предпочитаемым способом для тех, кто хочет зарабатывать на возделывании земли.
Бизнес на зелени требует мало вложений, работает круглый год, быстро и всегда востребован.Задумывая бизнес на выращивании зелени, важно определиться с масштабом деятельности и целью.
Некоторые выращивают для собственных нужд, а на продажу отправляют только излишки.Если есть земля, то остается вложиться в построение теплицы, закупку посадочного материала и удобрений.
На рынок поставляли зелень те кто занимался ее выращиванием в домашних условиях. В прочем в последние годы ситуация стала меняться в лучшую сторону потому как с каждым днем все популярнее здоровое питание.
Урожайность зеленого лука с одного квадратного метра равна за одну срезку –1,5 кг/м2, за сезон – 3,5 кг/м2.
Наш доход с одной срезки составляет 7,5 долларов с одного квадратного метра.
При этом важно понимать, что стеллажные системы позволяют в теплице максимально эффективно использовать площадь.
Придется пойти изначально на затраты, однако они повлекут за собой существенные плюсы:
Важным моментом при этом является производство зелени в тот период, когда спрос на нее максимально высок, а предложение ограниченно
В отличие от распространенных схем выращивания зелени на дачах и огородах для личных целей данная статья посвящена вопросу выращивания зелени с точки зрения бизнеса.
Чтобы получить приемлемый доход от продажи лука, петрушки и укропа необходим промышленный подход, то есть производить такой объем продукта, который способен покрыть все наши затраты и принести в добавок заветную прибыль. Важным моментом при этом является производство зелени в тот период, когда спрос на нее максимально высок, а предложение ограниченно. Добиться этого можно только с применением технологий, которые снижают влияние фактора сезонности.
Самый
В один прекрасный день сказал себе: хватит! Хочу получать хорошие деньги за свою работу!
Хватит зависеть от невежи-начальника!
Я успешно веду бизнес по выращиванию обычной столовой зелени, которая, благодаря моим стараниям, превратилась в настоящую «зелень». А у вас никогда не возникало желание поработать на себя, превратить свою жизнь в успешную и стабильную?
Если да, тогда я готов поделится с Вами накопленным опытом.
Так почему я выбрал именно выращивание на дому свежей зелени?
свежая зелень очень востребована круглогодично она приносит наивысший доход в межсезонье
Летом многие люди выращивают укроп, петрушку, лук на собственных участках. Зимой – стараются покупать в овощных магазинах. Доход напрямую зависит от масштабов производства.
Промышленное выращивание зелени в теплице как бизнес – очень прибыльное предприятие.
Существует несколько вариантов: квартира, дачный участок, теплица.Некоторые советуют организовать выращивание в подвале.
Важно создать все необходимые условия для хорошего роста растений: свет, влажность, температура и прочее.
Проведение электричества, водопровода, установка вентиляционной системы и отопительных приборов могут влететь предпринимателю в копеечку.
Но перо — на мой вкус — мягче и нежнее.
Кроме того, мелкий лучок занимает меньше места при посадке.
Приобретать такой посадочный материал на репку я бы не советовала, а вот для выгонки — в самый раз.Сажать лук на можно в небольшие емкости с водой или питательным раствором (так, чтобы луковица ни в коем случае не проваливалась в воду, а лишь касалась ее) или в грунт. Мне лично второй вариант нравится больше: луковицы на воде частенько начинают подгнивать, источая специфический аромат; с грунтовыми у меня такого казуса ни разу не случалось.
Особенно требователен к поливу салат, поэтому нужно заранее позаботиться об организации полива.
Идеальным вариантом будет установленная скважина на воду с насосом или как вариант при наличии колодца можно приобрести погружной насос по типу «Малыш», который опускается в колодец прямо в воду и по трубе качает воду для полива.
Урожай зелени можно снимать через 1,5 – 2 месяца после посадки. Сбор урожая проводится партиями несколько раз за сезон, который длится с июня по сентябрь. В открытом грунте можно выращивать зелень только в летний период, чтобы получить зелень в зимний период используются способы выращивания в закрытом грунте.
Закрытый грунт — это теплицы, парники, выращивание в ящиках в помещении. Способ хорош тем, что урожай можно получать круглый год, но если говорить о теплице, то затраты на отопление значительно снижают рентабельность бизнеса на зелени.