Главная - Пенсионное страхование - Погранслужба фсб руководство

Погранслужба фсб руководство

Пограничное назначение

Официально это было подтверждено вчера. В пограничники генерал-полковник Кулишов перешел из Национального антитеррористического комитета, где был руководителем аппарата этой организации, являясь по сути публичной фигурой.

Так что известно о Кулишове несколько больше, чем о многих иных генералах ФСБ.

Его биография в принципе типичная для сотрудника спецслужб. Владимир Кулишов родился 20 июля 1957 года в Ростовской области. Окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации и работал на заводе гражданской авиации в Ростове-на-Дону. Затем окончил Высшую школу КГБ СССР. В органах безопасности служит с августа 1982 года.
С 2000 года работал в центральном аппарате ФСБ России в Москве.

С 2003 года работал начальником управления ФСБ России по Саратовской области. В 2004-м стал первым заместителем начальника управления по борьбе с терроризмом ФСБ России, затем был назначен начальником управления ФСБ России по Чечне.

В 2005 году пограничная служба откажется от 10 000 военнослужащих по призыву

1996-1998 гг.

— на различных руководящих должностях в Центральном аппарате ФСБ России.

1998-1999 гг. заместитель директора — руководитель Департамента по борьбе с терроризмом ФСБ России. 1999-2003 гг. — первый заместитель директора ФСБ России.

С 2003 года первый заместитель директора ФСБ России — руководитель Пограничной службы. Имеет звание Героя Российской Федерации и почетное звание «Заслуженный сотрудник органов безопасности Российской Федерации». — Владимир Егорович, по каким вопросам достигнуты договоренности на совете? — По окончании заседания мы подписали 16 соглашений, которые касаются пограничного сотрудничества руководителей пограничных ведомств государств СНГ.
— Были ли внесены изменения в пограничную политику для противодействия терроризму? — Этот вопрос нужно рассматривать в комплексе.

Прежде всего, необходимо создать современную государственную границу, которая должна обеспечивать передвижение граждан любого государства и их права.

Рекомендуем прочесть:  Росгвардия в лебяжьем

Информация о способах связи с ФСБ России

Москва, 107031, ул.

Большая Лубянка, дом 1/3 факс: 8 (495) 914-26-32 адрес электронной почты:

Пограничная служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации | Структура

Пограничная застава «Нормельн» — самая западная застава России. Основная статья: См. также: .

Региональные управления были образованы в период 1997—2000 годов в структуре ФПС России на основе бывших пограничных округов и групп Пограничных войск Российской Федерации, которые после реорганизации получили наименования региональных управлений Федеральной пограничной службы Российской Федерации (РУ ФПС России). Региональные управления Федеральной пограничной службы Российской Федерации:Арктическое РУ ФПС России (бывшая ); Северо-Западное РУ ФПС России (бывший ); Калининградское РУ ФПС России (бывшая ); Западное РУ ФПС России (бывшая Западная пограничная группа); Северо-Кавказское РУ ФПС России (бывший ); Юго-Восточное РУ ФПС России (сформировано в 1998 году); Забайкальское РУ ФПС России (бывший ); Дальневосточное РУ ФПС России (бывший );

Agentura.ru — Пограничная служба ФСБ России — главная

Руководитель Пограничной службы — генерал армии (с марта 2013 года), до него (Первый заместитель Директора ФСБ России) Первый заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России — генерал-лейтенант Рожков Владимир Васильевич Первый заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России — руководитель Организационного департамента генерал-полковник Валиев Мансур Масгутович Заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России — начальник Международно-договорного управления генерал-лейтенант Манилов Александр Леонидович Заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России — генерал-лейтенант Заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России — генерал-майор Мизон Александр Олегович Заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России — генерал-майор Рыбалкин Николай Николаевич Заместитель руководителя Пограничной

Пограничная служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации

24 ноября 1920 года ответственность за охрану границы РСФСР была передана Особому отделу .

27 сентября 1922 года был сформирован Отдельный пограничный корпус войск . С июля 1934 года руководство пограничными войсками осуществляло Главное управление пограничной и внутренней охраны , с 1937 года ‑ Главное управление пограничных и внутренних войск НКВД СССР, а с февраля 1939 года ‑ Главное управление пограничных войск НКВД СССР.
В 1946 году пограничные войска были переданы в ведение вновь созданного , а в 1953 году ‑ МВД СССР.

В 1957 году было создано . В декабре 1991 года после реорганизации Главное управление пограничных войск было упразднено и образован Комитет по охране государственной границы СССР. В октябре 1992 г. пограничные войска на территории Российской Федерации вошли в состав . на базе Пограничных войск упразднённого Министерства безопасности РФ была образована Федеральная пограничная служба — Главное командование Пограничных войск Российской Федерации (ФПС — Главкомат).

У границы новое лицо

— Тогда как коллега коллегам скажите пограничникам, тем, кто на заставах, в погранотрядах, — каких им ждать перемен? — Изменение статуса Пограничной службы не означает, что ее роль снижается. Наоборот, в деле обеспечения безопасности государства она существенно возрастает, а в контексте развития отношений с Европой и государствами СНГ приобретает первостепенную важность.

Границы должны не разделять, а соединять народы. Что касается перемен, будем творить их общими усилиями, качественно улучшая состояние и облик наших границ, а также жизнь пограничников. Мы заинтересованы в том, чтобы не только сохранить имеющийся потенциал, но и создать для тех, кто служит на границе, самые благоприятные условия для нормальной жизни и работы.

— Почему погранслужбу включили, а, по сути, возвратили, в ФСБ?

Получается, что как самостоятельное ведомство она не справилась с задачами? — Дело не в этом. Почему-то в происходящих изменениях всегда ищут некий тайный смысл.

О родной стране, о России — RUSSIA

В ФПС утверждают, что в погрануправлениях даже появится своя телекоммуникационная сеть, построенная по принципу «закрытого Интернета», в рамках которой будут развернуты узлы космической связи.

Но самое главное — агентурная работа в погранслужбе будет резко усилена. Фактически же речь идет об изменении самого характера погранслужбы .

Совсем не случайно в ФПС заговорили о замене понятия «погранвойска» на «органы».Не секрет, что в функции пограничников входит не только патрулирование границы с Мухтаром на поводке, но и агентурная работа с населением.