Главная - Авторское право - Нужна ли аккредитация для спортивного клуба

Нужна ли аккредитация для спортивного клуба


Регистрация Федерации спорта, спортивного клуба


Необходимо понимать, что создание спортивной федерации не совсем простая процедура. Как открыть спортивную Федерацию, сроки создания спортивной федерации — вопросов много! Срок открытия спортивной федерации зависит от региона регистрации, но, как правило, составляет 6-8 недель.

Это при условии если документы проходят Минюст без приостановок, в противном случае, срок создания спортивной федерации удлиняется на 4-5 недель. Государственная пошлина при этом не возвращается.

Именно поэтому очень важно подготовить документы правильно и грамотно.

Предлагаем Вам пошаговую инструкцию.

Прежде всего необходимо определиться с названием. Название должно отражать вид деятельности организации.

Нужна ли лицензия для открытия спортивной секции на базе некоммерческого партнерства?

26 Октября 2016, 12:04 0 0 5008 ответов 1816 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Общероссийские общественные объединения-спортивные федерации могут использовать в своих названиях наименования «Россия», «Российская Федерация» и образованные на их основе слова и словосочетания без специального разрешения правомочного государственного органа.
Тула Бесплатная оценка вашей ситуации «Таким образом, деятельность в области спорта образовательной не является и, соответственно, лицензированию не подлежит.»Добрый день!Коллега, Вы даете неправильный ответ и вводите клиента в заблуждение!!!В соответствии с ФЗ «Об образовании в РФ» (ст. 84) в области физической культуры и спорта реализуются следующие образовательные программы:1) образовательные программы основного общего и среднего общего образования,интегрированные с дополнительными предпрофессиональными образовательнымипрограммами в области физической культуры и спорта (далее — интегрированныеобразовательные программы в области физической культуры и спорта);2) профессиональные образовательные программы в области физической культуры и спорта;3) дополнительные общеобразовательные программы в области физической культуры и спорта.3.

Образовательная лицензия спортивного клуба в лице ИП

После окончания каких либо дипломов, сертификатов не выдаете. В Законе «Об образовании» речь идёт об образовательной деятельности, а ОКВЭД 92.51 относится к клубной. Если вы будете проводить занятия с несовершеннолетними детьми в секциях, кружках и студиях, то согласно ст.12 Федерального закона от 04.05.2011 №99-ФЗ (ред.

Рекомендуем прочесть:  Как мне поменять ип налог

04.03.2013) «О лицензировании отдельных видов деятельности» такая деятельность лицензированию не подлежит. Это лучший ответ Юрист Россия, г.

Серпухов Рейтинг: Отзывов: 05.06.2022 в 23:46 Если речь об образовательной деятельности, то лицензия действительно необходима. По ст. 91 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 01.05.2017) «Об образовании в Российской Федерации» : Цитата:Образовательная деятельность подлежит лицензированию в о лицензировании отдельных видов деятельности с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

Нужна ли лицензия на проведение занятий в спортивной секции по футболу

21 Ноября 2016, 12:12 0 0 642 ответа 227 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Людмила, добрый день.Проведение занятий в спортивной секции по футболу не относится к лицензируемым видам деятельности. Лицензия не требуется. 21 Ноября 2016, 12:16 0 0 3647 ответов 1090 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Петин Дмитрий Юрист, г.

Энгельс Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3647ответов
  2. 1090отзывов

Добрый день.Обращаю ваше внимание на следующий документ:Приказ Минспорта России от 27.03.2013 N 147 «Об утверждении Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта футбол» (Зарегистрировано в Минюсте России 28.05.2013 N 28557).Если это просто секция, а не образовательная деятельность, то лицензия не нужна.

Поговорим о спортивных Федерациях и об их аккредитации

Таким образом, спортивные федерации являются полноправными участниками физкультурно-спортивной жизни. Федеральный закон от 04.12.2007 N 329-ФЗ.Существуют общероссийские, региональные и местные спортивные федерации.

В члены общероссийских спортивных федераций в соответствии с их уставами могут быть приняты спортивные клубы независимо от организационно-правовых форм и их объединения, осуществляющие деятельность преимущественно в соответствующем виде или видах спорта. Утвержден Перечень видов спорта (всего 20 видов), для развития которых создаются общероссийские федерации (Приказ Минспорттуризма России от 10.12.2008 N 64).
Региональные федерации создаются и действуют в целях развития определенного вида или определенных видов спорта на территории субъекта РФ. При этом такая спортивная федерация может не приобретать права юридического лица в случае, если она является структурным подразделением общероссийской спортивной федерации.

Должен ли проходить регистрацию устав общественного спортивного клуба

Например, направления олимпийской классификации могут привлечь внимание родителей, планирующих серьезную спортивную карьеру своих детей. Футбол, волейбол, бокс, борьба, многоборье, легкая атлетика и плаванье, как правило, никогда не теряют популярности среди населения страны.

Хотя принимать окончательное решение, все же, следует, основываясь на статистических данных вашего региона.

Поиски помещения, покупка различных тренажеров и снарядов, комплектация достаточно большого числа персонала – все эти вопросы предстоит решить предпринимателю, задумавшему такой проект, как открыть спортивный клуб с нуля. Организовать же узконаправленную секцию будет намного проще.

Ответственность ИП за организацию спортивной секции без наличия специального образования

В силу ст.

Для спортивного общества (клуба) подойдут следующие виды НКО: общественная организация (общественное объединение) некоммерческое партнерство автономная некоммерческая организация ассоциация или союз.

46 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам. Согласно ч. 1 ст. 21 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная деятельность осуществляется образовательными организациями и в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, организациями, осуществляющими обучение, а также индивидуальными предпринимателями.

В силу ч. 1 ст. 32 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» индивидуальный предприниматель осуществляет образовательную деятельность непосредственно или с привлечением педагогических работников.

При этом в части 2 ст. 32 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» указано, что уполномоченный федеральный орган исполнительной

Правовые основы профессиональной деятельности в спорте

№ 82-ФЗ «Об общественных объединениях» с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом о спорте, проходят государственную аккредитацию в Министерстве спорта Российской Федерации. Согласно ч. 2 ст. 14 Федерального закона о спорте по одному виду спорта на территории Российской Федерации может быть аккредитована в качестве общероссийской спортивной федерации только одна общественная организация. Вместе с тем это не означает, что в одном виде спорта скажем на всероссийском уровне, может существовать только одна спортивная федерация.

Например, в сфере бильярдного спорта на территории России одновременно действуют Физкультурно-спортивное объединение «Федерация бильярдного спорта России», имеющее государственную аккредитацию, и Межрегиональная общественная организация «Федерация русского бильярда», также на законных основаниях развивающая бильярдный спорт в России, но действующая без государственной аккредитации.

Лицензирование спортивных учреждений

Учреждение физической культуры и спорта представляет некоммерческую организацию, и если исходить из ст. 52 ГК РФ, то в случаях, предусмотренных законом, юридическое лицо, не являющееся коммерческой организацией, может действовать на основании общего положения об организациях данного вида. Также ст. 2 Закона N 80-ФЗ установлено, что физическая культура и спорт являются составной частью культуры, и относятся к социальной сфере деятельности государства.