Главная - Земельное право - Нарушение торговой деятельности в продаже пива

Нарушение торговой деятельности в продаже пива


Штраф за продажу пива


Я оплатила штраф в размере 30.000 за продажу пива несовершеннолетнему. Теперь ФССП не могут найти бутылку (вещ док).

И на сайте висит на мне Конфискация с УК РФ.

что делать? Для ФССП вещдоком является оплаченная квитанция, а не что иное. Обязательно ли наложат штраф за продажу несовершеннолетним пива на юр лицо если протокол был оформлен на продавца. Здравствуйте. Кому назначат тот и будет платить.

Размеры штрафа указаны в ч.3 КоАП РФ Статья 14.16 Продавцу от 20 до 40 т.р.

ИП от ста тысяч до трехсот тысяч рублей 3. Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических

Торговля пивом – штрафы

лицам, которые применяют ЕНВД, даже несмотря на то, что указанным лицам ККТ разрешено не использовать до 1 июля 2022 года в соответствии с Законом о применении такой техники.

По вопросу применения ККТ при торговле пивом до разговора о штрафах считаем необходимым уделить внимание вопросу .

Так, из содержания Закона о применении ККТ в новой редакции, до 1 февраля у юр. лиц и предпринимателей, торгующих пивом, еще есть возможность зарегистрировать в налоговой контрольно-кассовый аппарат по старым правилам (т.е. установить обычную ККТ, а не ).

А начиная с 1 февраля 2022 года регистрация ККТ может быть произведена только по новым правилам, соответственно, зарегистрировать получится в налоговой только . С 1 июля 2022 года старый порядок перестанет действовать, и использование ККТ старого образца, неспособных передавать информацию оператору фискальных данных в режиме онлайн, будет запрещено.
Таким

Продажа пива на вынос в общепите

бытует мнение о том, что на практике соблюдение этого запрета невозможно, поскольку фактически такой запрет нарушает права потребителя на распоряжение приобретённым им товаром по своему усмотрению.

Соответственно, в случаях, когда посетитель заведения намеревается уйти домой с приобретенным алкоголем, воспрепятствование этому без применения физической силы может быть невозможно, а с применением – уже незаконно.

Возмущаются и потребители по тем же мотивам, поскольку не ясно, на каком основании законодатель ограничил их право на распоряжение приобретенным в пункте общественного питания алкоголем, т.е.

фактически ущемил их потребительские права. Поскольку продажа пива и крепкого алкоголя на вынос в общепите запрещена с 2022 года, мы решили обратиться к другим нормативным актам, регулирующим порядок оказания услуг в пунктах общественного питания.

Так, в соответствии с п.5 Постановления Правительства

Штраф за торговлю пивом в нестационарном объекте

Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции 2.

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции: в нестационарных торговых объектах; ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА от 14 января 2013 г. N 01/140-13-32 РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ ПИВА В НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что 1 января 2013 года вступило в силу требование абзаца седьмого пункта 2 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

(в редакции Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ) в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции, которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах.

За продажу разливного пива без лицензии какой штраф?

Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях;— на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;— в нестационарных торговых объектах;— несовершеннолетним. В случае возникновения у продавца сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность;— без сопроводительных документов.Кроме того, ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

не допускает розничной продажи алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени.«Зоной свободной торговли спиртным» станут предприятия общественного питания, имеющие соответствующие лицензии. На них запреты и временные ограничения не распространяются.В соответствии с последними изменениями, организации, осуществляющие розничную торговлю алкогольной

Полиция предупреждает: за продажу пива в киосках отныне грозит крупный штраф — до 40 тысяч рублей

Кроме того, обязательно наличие контрольно-кассовой техники.

Кроме того, с 1 января в отношении пива и пивных напитков начал действовать установленный ФЗ-171 запрет на продажу алкогольной продукции с 23.00 до 08.00 по местному времени (за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также магазинами беспошлинной торговли).
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в случае нарушения федерального и регионального законодательства предусмотрена административная ответственность по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ (

«Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции»

).

Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа: на должностных лиц — в размере от трех до четырех тысяч рублей, с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой;

Торговля пивом ИП

Только после тщательного изучения нормативной базы субъекта федерации, регулирующей торговлю алкоголем, можно принимать решение об открытии собственного дела в этой сфере. Торговля разливным пивом ИП должна осуществляться только после регистрации бизнеса.

Оптовая торговля пивом разрешена лишь юридическим лицам.

Чтобы работать официально и не бояться правоохранительных органов, крупных штрафов и иных неприятностей, необходимо оформить разрешение на торговлю пивом для ИП. Государственные власти могут не требовать от субъектов малого предпринимательства получения лицензии на этот вид деятельности.

Для решения вопроса необходим пакет документов:

  1. декларация количества пива, которое продано;
  2. подтверждение качества продукта;
  3. справка о продукции, которую реализует ИП.

Все вышеперечисленные документы придется постоянно подавать во все специализированные органы, включая налоговую службу.

О запрете розничной продажи пива в нестационарных торговых объектах

Это детские, образовательные, медицинские организации, объекты спорта, а также прилегающие к ним территории. Сюда же относятся оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты и прочие места массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности.

Также под запрет попадают военные объекты, прилегающие к ним территории, все виды общественного транспорта, остановки, автозаправки и организации культуры.

Данный перечень приведен в пункте 2 статьи 16 Закона № 171-ФЗ и действует с 22 июля 2011 года. Для продажи пива ограничения по площади торгового объекта отсутствуют. Другими словами, если компания или предприниматель занимаются исключительно торговлей пивом, они могут использовать любой, даже самый маленький магазин.

Но если кроме пива на прилавке стоят другие спиртные напитки, с июля 2012 года необходимо соблюдать определенные условия. Так, в городе общая площадь магазина и склада, в котором продаются такие напитки, должна быть не менее 50 квадратных метров, в сельской местности – не менее 25 квадратных метров.

Новые правила продажи пива в 2022 году для розничных магазинов и общепитов, ИП и юридических лиц

Правовые специалисты подскажут возможные пути решения поставленной задачи, т. к. выявление нарушений при организации производства и торговли хмельными напитками, повлечет за собой судебные тяжбы и крупные финансовые траты.

Также можно получить бесплатную консультацию на нашем сайте, позвонив по указанным телефонам или оставив сообщение в специальной форме.Закон, регламентирующий нюансы по алкогольному товарообороту и производству продукции, содержащей этиловый спирт, был принят 22 ноября 1995 года №171-ФЗ.База данных, объединяющая участников торгового процесса – ЕГАИС.