Главная - НДС - Как сделать правильно подсчет ревизии

Как сделать правильно подсчет ревизии


Как сделать правильно подсчет ревизии

Как правильно сделать ревизию в маг


Например, закрытие магазина даже на несколько часов снизит дневную выручку, а значит нанесет компании убытки. За проведение ревизионных мероприятий после работы членам комиссии и материально-ответственным лицам придется заплатить сверхурочные, а если совмещать торговлю с проверкой товарных остатков, пострадает точность последней. Но все же руководству организации нужно контролировать запасы материальных ценностей, а бухгалтерии — иметь актуальные и достоверные учетные данные.

Поэтому выбор одного из этих способов — не прихоть, а необходимость. На практике эти способы успешно совмещаются и чередуются, что делает общую картину достоверной.

Не справляетесь сами? Воспользуйтесь сервисом Главбух Ассистент. Первый месяц — бесплатно. Частота проведения ревизии в продуктовом магазине зависит от предпочтений собственников организации. Никакие отдельные нормативно-правовые акты этот вопрос не регулируют.

Популярные статьи

Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .Шаг — 2 Посчитайте фактический остаток товара на складе, в торговом зале.

Бухгалтер обязан записывать все наименования товаров в учетную ведомость, а также вносить количество остатка, выраженного в штуках, килограммах или литрах. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .Шаг — 3 Под учетной ведомостью поставьте подписи администрации, бухгалтера, главного бухгалтера, старших продавцов всех смен.

Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг — 4 По ревизионной ведомости проведите подсчет.

Сложите количество остатка товара после предыдущей ревизии с количеством товара на складе и в торговом зале, прибавьте суммы по приходным накладным. Проведите подсчет остатка в денежном эквиваленте на момент проведения ревизии. От полученной цифры отнимите сумму товара, возвращенного поставщику, списание и расход по всем накладным, сумму выручки, поступившей старшему кассиру.

Ревизия в магазине(2018г)

После чего прибавляется выручка и вычитается списание. Если был возврат товара – эта сумма тоже отнимается.

В итоге недостача не должна превышать 2%. К сожалению, избежать расхождений удается редко. Возникают они обычно из-за воровства персонала, либо воровства покупателей и пересортицы товара. Для инвентаризации продуктов питания нужно учитывать усушку и утряску товара. Если в ходе ревизии выявлена недостача определенной группы товара, желательно перепроверить еще раз.

Проверьте, не забыли ли вы пересчитать товар, лежащий в подсобке или на складе. Если при ревизиях постоянно выявляется недостача не более 2% от выручки, то это считается нормой. Когда показатель увеличивается до 5%, следует заменить персонал или ужесточить охранную систему.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина на права в 2023 году

После проведения ревизии составляется акт в 2-х экземплярах, который подписывают сотрудники и комиссия. Если составить детальную инструкцию для продавцов, изложив поэтапно обязанности, ревизия будет проходить гораздо быстрее и с большей эффективностью.

Как сделать ревизию в магазине � как правильно принимать смену в продуктовом магазине � Финансы � Другое

К полученному показателю прибавляется остаток с предыдущей проверки.

После этого вычитается расход товара за контрольный период.

Если ранее ревизия магазина не выполнялась, тогда из прихода просто вычитается количество проданного товара. Проверка в небольшой точке может продолжаться около 5-6 часов. В этой связи целесообразно начинать ее утром.

Некоторые владельцы доверяют проведение проверки работникам. Однако в этом случае продавцы могут скрыть какую-либо информацию.

Ревизия в магазине может проводиться в несколько этапов.

Их количество зависит от размеров точки, объема товара, ассортимента. Перед началом проверки составляется план. При этом учитывается возможность вносить в него коррективы и дополнения по мере выявления нарушений. Если не изменять ход проверочных мероприятий, ревизия в магазине может быть неэффективной.

Как правильно посчитать ревизию в продуктовом магазине

В программе могут присутствовать следующие разделы:

  • Условия и средства, которые необходимы для выполнения мероприятий.
  • Субъектный состав.
  • Формы документирования.
  • Цель.
  • Вопросы для проверки.
  • Место и сроки выполнения.

Цель В этом разделе описываются основные задачи, которые будут решены посредством проверки. Они зависят от масштаба предприятия.

АРТИКУЛ И ЦЕНА., НО ИНОГДА В ПЕРИОД ПРАЗДНИКОВ НЕВОЗМОЖНО ЗАПИСАТЬ ОСОБЕННО АРТИКУЛ, А НА КИТАЙСКИХ ИГРУШКАХ ВООБЩЕ ИХ ПОЧТИ НЕ БЫВАЕТ ТАК И ПИСАЛИ НАПРИМЕР: АВТОМАТ ТРЕЩЕТКА 280 РУБ . И ВСЕ И ТАК ЧАСТО ПРОИСХОДИЛА, ВООБЩЕМ НАЧАЛАСЬ РЕВИЗИЯ И У МЕНЯ ВОЛОСЫ ДЫБОМ, МЫ ПОСЧИТАЛИ ВЕСЬ ТОВАР , ГДЕ ПО АРТИКУЛАМ , ГДЕ ПРОСТО ПО НАЗВАНИЕМ И ПОТОМ ПО НАШЕЙ АМБАРНОЙ КНИГЕ КУДА ЗАПИСЫВАЛИ, НАЧАЛИ ИСКАТЬ КАЖДУЮ ИГРУШКУ , ПОТОМ ОНА РЕШИЛА УВЕЗТИ ТЕТРАДЬ ДОМОЙ И ИСКАТЬ ВСЕ ДОМА ,ТАК КАК МЫ НЕ ЗАКРЫВАЛИ МАГАЗИН ДАЖЕ КОГДА СЧИТАЛИСЬ.

как правильно считать ревизию в продуктовом магазине

Подскажите как сделать правильно ревизию, вернее по какой формуле считать? У нас следующие данные: ОСТАТОК С ПРЕДЫДУЩЕЙ РЕВИЗИИ; ПРИХОД; ВЫРУЧКА; СПИСАНИЕ; ДОЛГИ ЛЮДЕЙ (т.е.

покупатели берут товар в долг, а деньги на момент ревизии не отдают), ну и ТОВАР МАГАЗИНЕ на момент ревизии! Деньги беру на покупку товара не с выручки, а из своего личного бюджета?

Какие дополнительные документы я должна вести, что сделать ревизию?

Заранее благодарна! Здравствуйте! Для того,чтобы вывести результат ревизии Вам необходимо к остаткам товара от предыдущей ревизии прибавить приход товара и вычесть продажи(в т.ч товар в долг).Так Вы увидите товар в количественном выражении на новую дату ревизии.Что касается денег,то ведите так называемый управленческий учет.Приход денег,расход денег ( закуп товара),выручка ( количество товара умноженное на цену),остаток денег.

Источник: https://www.9111.ru/questions/q6117042-podskazhite-kak-sdelat-pravilno-reviziyu-vernee-po-kakoy.html Ревизия — это обязательное мероприятие в работе продуктовых магазинов.

Особенности проведения ревизии в магазине продуктов

За проведение ревизионных мероприятий после работы членам комиссии и материально-ответственным лицам придется заплатить сверхурочные, а если совмещать торговлю с проверкой товарных остатков, пострадает точность последней.

Специально для магазинов — товароучетная и кассовая программа Бизнес.Ру Розница.

Автоматизированное место кассира, поддержка 54-ФЗ и ЕГАИС, работа с весовыми товарами, складской учет и аналитика продаж.

Но все же руководству организации нужно контролировать запасы материальных ценностей, а бухгалтерии — иметь актуальные и достоверные учетные данные. Поэтому выбор одного из этих способов — не прихоть, а необходимость.

На практике эти способы успешно совмещаются и чередуются, что делает общую картину достоверной. Частота проведения ревизии в продуктовом магазине зависит от предпочтений собственников организации.

Подскажите как сделать правильно ревизию, вернее по какой формуле считать?

Если ревизия начинается не с начала смены, из суммы вычитаются денежные средства, полученные по отделу или магазину (в зависимости от масштаба проверки) до начала ревизии.

Никакие отдельные нормативно-правовые акты этот вопрос не регулируют.

Предприятие должно иметь:

  1. Акт ревизии – заключительный документ мероприятия контроля.
  2. Сличительная ведомость, подтверждающая или опровергающая полученные результаты.
  3. Положение о проведении ревизий.
  4. Инструкция о порядке и составе действий.
  5. Приказ о назначении комиссии – постоянно действующей для плановых мероприятий и временную для внеплановых проверок.
  6. Ревизионная ведомость – рабочий документ проверки.
  7. Приказ о проведении ревизии. Если график проверок неизменен, достаточно наличия ежегодного приказа.

По результатам ревизии составляется акт – документальное подтверждение мероприятия контроля.

При оформлении ревизии значительное внимание уделяется документам, сопровождающим процедуру.

Как правильно посчитать ревизию в магазине продуктов

Несколько иные цели преследует ревизия в магазине.

Недостача, как правило, является основной причиной начала проверки.Поэтому в небольшой точке внимание акцентируется на соответствие количества проданной продукции объему выручки за нее.

Участники проверки В зависимости от масштабов магазина к ревизии могут привлекаться различные специалисты.Например, это могут быть технологи, снабженцы, финансисты, бухгалтера.