Оглавление:
В оставшееся время вы будете заниматься бухгалтерией, продажами, клиентами и поставщиками. Процесс изготовления пива непрерывен.
Так что, возможно, вам придется работать ночами и по выходным. Как известно многие владельцы небольших пивоварен нанимают работников только на дневную смену, а ночью и по выходным работают сами. Так делается до того времени, пока прибыль не будет позволять нанимать действительно необходимое количество работников.
В то же время, несмотря на некоторые трудности, большинство пивоваров-предпринимателей считают, что их старания окупаются. Образование и тренинги + видео Чтобы стать хорошим пивоваром требуются опыт и огромное количество знаний. Перед началом собственного дела следует попробовать варить пиво в домашних условиях.
Полноценная предпринимательская деятельность обычно предусматривает множество рутинных, утомительных дел: уборку, стерилизацию посуды и тому подобное.
Для этого был приобретена пластиковая емкость (фляга) объемом 30 литров, гидрозатвор, пластиковый кран для розлива, самоклеющийся ЖК термометр.
В крышку врезан гидрозатвор, который также можно заказать в специализированном магазине, или изготовить из подручных средств.
Несколько вариантов предложена опять же в китайском магазинчике: и . > А теперь о плюсах изготовления ферментера в домашних условиях: Дешевизна, стоит такой бак 350 рублей; Материал емкости плотнее, чем у Home Brewery Kit, BeerZavodik, ПивоварняРу;
Гудит холодильная камера, струйка воды сбегает по трубе. Всё чисто, выровнено рядами и лежит на своём месте.
Тишина. Вы любите запах соложёного ячменя. Вы хотите идеальный портер. Торчите на каждом форуме о домашнем пивоварении в интернете. Вы проводите свободное время, обучаясь на местной пивоварне.
Вы подаёте своё пиво в своём баре — и людям оно нравится.
Вы создаёте больше рецептов и расширяете линейку.
Теперь вы делаете значительные инвестиции в своё развитие.
Вы варите несколько сортов пива и экспериментируете с другими пивоварами. Вы продвигаете свой бренд на низовом уровне — один сорт одновременно.
Небольшие пивные компании, которые специализируются на производстве и продаже качественных и редких видов пива, относятся к ценовому сегменту, доступному не для всех.
Домашнее пиво будет отличаться рядом преимуществ:
Варить пиво на дому — это правильное решение. Если на заводах выпускают только 3 основных сорта (светлое, темное и пшеничное), то самостоятельно можно приготовить напиток по любому из рецептов. Разные виды эля, фильтрованный и нефильтрованный лагер, пиво с добавками — все они отличаются по вкусу и технологии приготовления.
Самое главное преимущество домашнего пивоварения — все напитки будут созданы из натуральных полезных ингредиентов.
Также рекомендуем ознакомиться: Оборудования для домашнего пивоварения недостаточно, чтобы можно было свободно торговать своей продукцией.
Лучше всего искать варианты, сделанные из нержавеющей стали, но они достаточно дорогие, при отсутствии финансов можно рассмотреть и эмалированный вариант. Цена кастрюли покрытой эмалью может быть около 2 тысяч рублей, хорошие варианты из нержавейки начинаются от 3-4 тысяч рублей.
Необходимо выбирать емкость для варки с более толстыми стенками для планомерного нагрева и более длительного остывания.
В интернете и специализированных магазинах представлен достаточно приличный ассортимент, из которого можно выбрать продукт на любой вкус. Его стоимость варьируется в пределах восьмиста рублей за банку объемом в двадцать литров.
Второй вариант подразумевает покупку натурального солода и варки из него.
Поэтому на старте ставятся и решаются вопросы, среди которых:
Решение финансовой стороны вопроса позволит выяснить сумму необходимых затрат на развитие бизнес-проекта.Просчитать плюсы и минусы начинания помогут проведённые маркетинговые исследования. Составленный бизнес-план даст точный ответ на вопрос, что нужно для открытия мини завода, и как скоро работа пойдёт на прибыль.Проведение маркетинговых исследований на начальном этапе организации частного бизнеса помогают будущим предпринимателям сделать правильный выбор с успешным продвижением будущего предприятия.
Данное мероприятие заключается в составлении ряда вопросов, для предполагаемых потребителей.
Именно из-за всего вышесказанного можно с уверенностью говорить, что как бизнес является делом практически непрогораемым.
Стандартно все пивоварни делятся по объему производства и площади предприятия на разные виды.К примеру, на обычных пивзаводах производят свыше тридцати тысяч литров пива за одни сутки. Мини-пивоварня способна производить, в зависимости от размеров, от 500 до 15 000 литров пивного продукта за сутки. И в таком случае площадь предприятия может равняться как 100, так и 300 квадратным метрам.
Вне зависимости от размеров, мини-пивоварня может делиться на два формата: Полного
Планирование бизнеса необходимо начинать с выбора ее вида, ведь именно это будет формировать доход, вероятные расходы и объемы производства.
Бизнес с нуля должен учитывать объемы продукции:
Компании можно разделить и по типу используемого для изготовления напитка сырья:
В первом случае используется сусло, изготавливаемое непосредственно на производстве путем дробления и варки зерен. Этот процесс требует дополнительного оборудования, очень трудоемкий и длительный, но качество напитка всегда на высшем уровне.
Второй метод гораздо проще,
Такая продукция обладает более насыщенным вкусом. С точки зрения здоровья она приносит организму больше пользы, нежели пастеризованное пиво. Спрос на «живое» пиво постоянно растет, занимая все большую долю алкогольного рынка.
Относительно невысокие стартовые вложения. Попробовать себя в роли пивовара сможет даже начинающий предприниматель, пока не сколотивший свое состояние, открыв домашнее производство. Наиболее рентабельным и перспективным вариантом является пивоварня с объемом производства 100 – 500 литров в сутки.