Главная - Лицензирование - Как погиб саши севера вора в законе

Как погиб саши севера вора в законе

Советник

Там на него завели уголовное дело, и он бежал обратно в Тверь. И теперь, видимо, намерен установить в регионе свои порядки. Сообщается, что Волчок уже проинформировал большинство «воров в законе», в частности Алексея Петрова (Петрика) и других тверских бандитов.

Им было предложено больше не воспринимать Северова как «вора в законе». смотреть

«Русские сенсации»: «Исповедь вора в законе» В 2012 году Саша Север давал интервью программе «Новые русские сенсации» на НТВ.

Легендарный вор рассказал, как стал крестным отцом преступного мира. Александр Валентинович Северов несомненно оставит заметный след в субкультуре, ориентированной на романтизацию тюремной жизни. Он его уже оставил. Сообщество А.У.Е.

в социальной сети «Вконтакте» часто приводит его цитаты из многочисленных интервью российским и даже зарубежным журналистам.

СМИ: Сашу Северного на бандитской сходке лишили звания «вора в законе».

Он долгие годы считался негласным хозяином криминального мира Тверской области

В последнее время Северов стал несколько нарушать воровские законы, а потому криминальные авторитеты уже не раз поднимали вопросы о снятия с него титула «вор в законе». Среди претензий – чрезмерное употребление сильных наркотиков (Север заявляет, что в тот момент испытывал сильнейшие боли, которые можно было сбить только запрещенными препаратами).

Также преступный мир недоволен тем, что Северов подал в суд на возмещение ущерба из-за отказа освобождения по амнистии, где «законник» выставил себя пострадавшим, что категорически запрещено воровским кодексом (свод правил для криминальных элементов). Также недовольны были подельники Северовым за то, что он давал свидетельские показания против тверского «смотрящего».

Очень не довольны авторитеты Северовым также потому, что он возгордился и стал считать себя телезвездой, выставляя весь криминальный мир напоказ и возвышая себя среди остальных.

Так,

Саша Север: краткая биография известного вора в законе

Так же он пользуется большой популярностью среди интернет-пользователей (исходя из количества просмотров видеороликов с его участием). Александр Валентинович Северов родился 25 апреля 1959 г, на зоне в городе Жартас (Казахская ССР).

Почти половину из своих 60 лет жизни он провёл в тюрьмах и колониях, за что получил не только уважение сокамерников, но и признание высших лиц воровского мира, сделавших его законником.

Биография вора в законе Саши Севера насыщена судами, этапами и жизнью в лагере. За свои 60 лет он имеет большое количество судимостей, хронология которых выглядит следующим образом: Начал с колонии для несовершеннолетних в 1976 г.

– ст. 144 ч. 2 УК РСФСР– 2 года за кражу.

1978 г. – ст. 206 ч. 3 УК РСФСР – 3,5 года за хулиганство.

1991 г.

Воровской статус Саши Севера приостановлен

Большинство воров в законе предпочли в такой ситуации перебраться в Европу.

1982 г. – ст. 108 ч. 1 УК РСФСР, ст. 206 ч. 2, ст.218 ч. 2 – 7 лет. 1989 г. – ст. 206 ч. 2 УК РСФСР – 1.

Те же, кто остался, старались вести себя тихо и незаметно. Нарушителей неписанного правила задерживали. Недавно запрет на «воров законе» прекратил действовать, и они начали возвращаться в Россию. Только за последнюю пару недель было отмечено появление в РФ около 50 «законников», с 2013 года находившихся в Европе.
Также на возвращение «криминальных генералов» сказалось принятое властями решение ликвидировать подразделения МВД РФ в федеральных округах. Большинство успешных задержаний воров в законе в последние годы проводило ГУ МВД по ЦФО, больше этой структуры не существует.

(и те, кто вернулся в Россию, и те, кто оставался здесь — преимущественно славянские гангстеры) с конца апреля постоянно проводят сходки, на которых обсуждают дальнейшую стратегию действий, а также сводят счеты с «врагами».

Пока этот процесс обходится без кровопролития, но оперативники полагают, что это ненадолго.

Саша Север

Какую цель преследовали анонимные комментаторы неизвестно.

и Михаил КругБиография вора в законе Саши Севера интересует очень многих людей.

К нему зачастую обращались журналисты, чтобы вор дал интервью.

И он бывало разговаривал с ними, позволяя снимать целые программы, из-за чего и стал постепенно терять свой вес в криминальном мире. Братья по «цеху» никогда не одобряли, чтобы их жизнь становилась достоянием гласности. А мелькание в телевизоре на всю страну, вообще было по их разумению непозволительным делом.

Но как бы то ни было, сделанное не вернешь, да и неизвестно, как бы поступил вор , вернись он на несколько лет назад.Рождение будущего вора в законе произошло в 1959 году в Караганде, когда его мать отбывала очередной тюремный срок.

Практически вся семья Северовых имела богатый тюремный опыт. Глава семьи Валентин Северов провел в колониях 27 лет.

Топ 15 историй из биографии вора в законе Саши Севера

Самое главное — это изложение, как все это дело передать в зоне, уже вопрос десятый.

В этих малявах видели противоречия и выносили решения. Нужно написать так, чтобы бумага все проясняла, а иногда из-за неправильных слов люди страдали и могли быть вынесены неправильные решения.

Слово значит очень много. Словом в тюрьме можно остановить любой кровавый конфликт.

Второе, одному в тюрьме приемлемо помои жрать, а другому нет.

Человек сам должен определиться, что он хочет от этой жизни.

у меня вообще вся семья воровская.

Мама отсидела больше всех — сорок четыре года, отец — двадцать семь, я — двадцать девять, сестра — двадцать два. Я лично ездил со своей мамой на дело и вот таким образом по наследству пошел по криминальной линии.

Саша Север: главное быть человеком и жить по совести

Своих родителей он видел мельком.

Моя матушка была в большом авторитете. Работала она под разными легендами и именами (имела семь паспортов и семь трудовых книжек на разные фамилии). В розыске мама висела годами.

Саша Север Всего 3 поколения Северовых отсидели 118 лет!

Папа и мама постоянно пребывали в тюрьме. Отец отсидел почти 30 лет, а в активе мамы-аферистки 44 года заключения! Родная сестра чуть-чуть не обошла брата по времени, проведенному за колючей проволокой. По стопам Севера пошли и его сыновья, начавшие с младых лет отсчет страданиям.

Север родился в Караганде и вскоре попал в интернат, а потом и в специнтернат для проблемных подростков. На настоящей зоне он появился с совершеннолетием.

До этого азы тюремного испытания Саша Северов получал на «малолетке». Колония на юге Архангельской области под поселком Ерцево стала для него «университетом». Там он впервые повстречал тех, о ком слагались устные предания, постоянно циркулирующие в следственных изоляторах, пересыльных пунктах и зонах.

Север

За что «раскороновали» вора в законе Сашу Северного?

Среди них – нерациональное распоряжение средствами из воровской кассы – «общака», увлечение тяжелыми наркотиками, так он, под героином выступал на одном телеканале, рассказывал о секретах воровской жизни, блатной романтике, понятиях и прочем. Ну и уже ни в какие ворота не лезли два следующих эпизода его жизни, которые не совместимы с понятием вор в законе: Северный дал свидетельские показания против «смотрящего» по Твери, а так же написал заявление и затеял судебную тяжбу о возмещении ему материального ущерба за отказ выпустить его по амнистии, тем самым выставил себя потерпевшим.

Эти два последних обстоятельства были решающими, именно упирая на них, воровской сход и принял решение «раскороновать» Сашу Северного, несмотря на его былые заслуги и послужной список.

Саша Северный родился в саранской колонии и происходил из криминальной семьи, в которой огромными сроками нельзя было никого удивить

ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Шли воровать и не знали, что он вернется. Он вернулся с семьей, и такая ситуация получилась», — цитирует авторитета издание ntv.ru. В криминальном мире не преминули отметить, что все причастные к убийству, в том числе и наводчик, давно найдены и наказаны.

«Концы нашли. Радует только то, что все, кто это делал, на своем месте»

, — пояснил Саша Север.

С известным певцом авторитет дружил много лет. Как потом выяснится, именно Север оказался настоящим автором первого хита Круга — песни «Осенний дождь» из альбома «Жиган-лимон».

Вор в законе попросил исполнителя не упоминать его имени, в результате чего автором стихов был записан сам великий шансонье. К слову сказать, произведение «Владимирский централ» также связано с Сашей Севером (Северным).

Михаил Круг встречался с авторитетом в тюрьме в середине 90-х годов и под впечатлением создал свой главный суперхит.