Главная - Пенсионное страхование - Заверенная копия расписки как доказательство в суде

Заверенная копия расписки как доказательство в суде


Письменные доказательства


Для распорядительных документов характерен властный характер (приказы, распоряжения и др.). Справочно-информационные доказательства носят осведомительный характер о каких-либо обстоятельствах (акты, отчеты, протоколы, письма и др.).По субъекту, от которого исходит документ, доказательства делятся на официальные (исходящие от органов власти, должностных лиц) и частные (неофициальные или не связанные с осуществлением полномочий). Напоминаем, что представление или не представление доказательств является правом лица, участвующего в деле.По способу создания документы могут быть подлинными или копиями.

Оригинал договора — подлинное доказательство, его ксерокопия является соответственно копией.По форме документы подразделяются на простые письменные и нотариально удостоверенные.

Подлинность последних должна быть удостоверена или засвидетельствована нотариусом или иным лицом, уполномоченным выполнять

Является ли копия расписки доказательством в суде

Россия, г. Москва 19.03.2016 в 21:50 Я все понял, благодарю! Юрист Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: 19.03.2016 в 21:58 Здравствуйте.

По ст. 55 ГПКРФ Россия, г. Москва 19.03.2016 в 22:01 Вы мне очень помогли, спасибо!

Юрист Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: 19.03.2016 в 22:10 Согласен с коллегой выше: «К сожалению если должник в судебном заседании будет оспаривать расписку, то суд в удовлетворении Ваших требований откажет, т.к. по копии невозможно провести не почерковедческую не документа».

Мой родственник-юрист сталкивался с подобными решениями.

Профессиональные кидалы даже оригиналы так оспаривают. Россия, г. Москва 19.03.2016 в 22:16 Я все понял, благодарю! У Вас есть ответ на этот вопрос?

Действительна ли в суде копия расписки

Все вышеперечисленные сведения о сторонах необходимо прописывать очень внимательно, чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем;Если долговая расписка подтверждает передачу денег, к примеру, за ремонт квартиры или машины, то об этом в ней следует чётко указать.

Вы можете его оставить, нажав на кнопку Россия, г.

Иначе, уже недобросовестный кредитор получает возможность заявить в суде, что давал деньги именно в долг, а ремонтные работы произвёл сам. 3. Текст долговой расписки необходимо полностью писать от руки .5. При оценке документов или иных письменных доказательств суд обязан с учетом других доказательств убедиться в том, что такие документ или иное письменное доказательство исходят от органа, уполномоченного представлять данный вид доказательств, подписаны лицом, имеющим право скреплять документ подписью, содержат все другие неотъемлемые реквизиты данного вида доказательств.Исковое заявление должно быть направлено в мировой суд.

Важно правильно определить подсудность.

Ксерокопия документа (не заверенная) является ли доказательством в суде?

2. Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии. Подлинные документы представляются тогда, когда обстоятельства дела согласно законам или иным нормативным правовым актам подлежат подтверждению только такими документами, когда дело невозможно разрешить без подлинных документов или когда представлены копии документа, различные по своему содержанию.

3. Копии письменных доказательств, представленных в суд лицом, участвующим в деле, или истребуемых судом, направляются другим лицам, участвующим в деле. 4. Документ, полученный в иностранном государстве, признается письменным доказательством в суде, если не опровергается его подлинность и он легализован в установленном порядке.
5. Иностранные официальные документы признаются в суде письменными доказательствами без их легализации в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

Копия долговой расписки

Она действительна.

Возможно ли заверить копию долговой расписки у нотариуса? Если есть оригинал, то можно заверить.

Как копию документа нотариус заверит. Есил оригинала нет, то ни один нотариус не будет заверять.

Подал иск о взыскании долга по долговой расписке через ГОС.

УСЛУГИ. Приложил копию долговой расписки, копию паспорта ответчика, квитанцию об оплате гос пошлины, и ходатайство о рассмотрении дела в мое отсутствие, т.к. проживаю в другом городе. Иск зарегистрировали и назначили дату предварительного заседания. Мне пришло смс, где сказано что я должен явится в суд в назначенную даты с оригиналом долговой расписки.
Вопросы: 1. Мне все же обязательно присутствовать или я могу как то передать оригинал долговой расписки?

Если да, то как? 2. Если нужно присутствовать, мне на каждое заседание придется приезжать?

Я думаю ответчик не явится на заседание. 3. И можно направить туда своего

Копия расписки имеет силу

(с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2017) Статья 71.

Письменные доказательства 1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», документы, подписанные электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, либо выполненные иным позволяющим установить достоверность документа способом. К письменным доказательствам относятся приговоры и решения суда, иные судебные постановления, протоколы совершения процессуальных действий, протоколы судебных заседаний, приложения к протоколам совершения процессуальных действий (схемы, карты, планы, чертежи).

Расписка доказательство в суде

Расписка может быть заменена надписью на возвращаемом долговом документе.

Нахождение долгового документа у должника удостоверяет, пока не доказано иное, прекращение обязательства.

При отказе кредитора выдать расписку, вернуть долговой документ или отметить в расписке невозможность его возвращения должник вправе задержать исполнение.

В этих случаях кредитор считается просрочившим. 6. При оценке копии документа или иного письменного доказательства суд проверяет, не произошло ли при копировании изменение содержания копии документа по сравнению с его оригиналом, с помощью какого технического приема выполнено копирование, гарантирует ли копирование тождественность копии документа и его оригинала, каким образом сохранялась копия документа.
7. Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан

Может ли копия расписки являться доказательством в суде?

19 Марта 2016, 22:51 1 0 119 ответов 19 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Да, может являться. Ваша задача в суде — предоставлять все имеющиеся у вас доказательства. Далее суд решит, какие из них могут быть положены в основу решения.

19 Марта 2016, 22:54 1 0 108 ответов 25 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Фесенко Елена Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 25отзывов
  2. 108ответов

вы распишите свой вопрос подробнее 19 Марта 2016, 23:05 0 0 379 ответов 104 отзыва Общаться в чате ООО «Сила Права», г. Ростов-на-Дону Здравствуйте, Алексей.

Сообщаем, что в соответствии с положениями статьи 808 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК России)

Является ли копия расписки доказательством в суде

Иски о защите прав субъекта персональных данных, в том числе о возмещении убытков и (или) компенсации морального вреда, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.7.

Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.8. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании заработной платы и других сумм, причитающихся членам экипажа судна за работу на борту судна, расходов на репатриацию и взносов на социальное страхование, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна.9.

Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.10.