Главная - Земельное право - Зарплаты в таможенной службе

Зарплаты в таможенной службе


Инфографика: сколько зарабатывают российские таможенники?


№ 111 «Об утверждении численности и фонда оплаты труда сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников региональных таможенных управлений, таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, учреждений, находящихся в ведении ФТС России на 2020 год». Сколько зарабатывают сотрудники? Больше всего в таможенных органах зарабатывают сотрудники.

Это служащие «в погонах», которые занимают должности, как правило, в правоохранительных отделах, подразделениях по борьбе с контрабандой наркотиков, оперативно-розыскных отделах, а также это начальствующий состав. Всего в региональных таможенных управлениях и подведомственных ФТС организациях и учреждениях 12,6 тысячи сотрудников, из которых более 5 тысяч работают в Центральном таможенном управлении.
Фонд оплаты их труда в 2020 году составил почти 12 миллиардов рублей.

Таким образом, получается, что в среднем по России ежемесячно на сотрудников выделяется по 78 тысяч рублей, однако стоит отметить, что с этих сумм еще высчитываются налоги, и «на руки» они получают меньше.

Инфографика: сколько зарабатывают российские таможенники?

№ 111 «Об утверждении численности и фонда оплаты труда сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников региональных таможенных управлений, таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, учреждений, находящихся в ведении ФТС России на 2020 год».

Сколько зарабатывают сотрудники? Больше всего в таможенных органах зарабатывают сотрудники. Это служащие «в погонах», которые занимают должности, как правило, в правоохранительных отделах, подразделениях по борьбе с контрабандой наркотиков, оперативно-розыскных отделах, а также это начальствующий состав.

Таким образом, получается, что в среднем по России ежемесячно

Обзор зарплат таможенников в России

Самую большую зарплату получают сотрудники в погонах, например руководители таможенной академии по 190 тысяч рублей.

Всего в региональных таможенных управлениях и подведомственных ФТС организациях и учреждениях 12,6 тысячи сотрудников, из которых более 5 тысяч работают в Центральном таможенном управлении. Фонд оплаты их труда в 2020 году составил почти 12 миллиардов рублей.
На втором месте таможня Дальнего востока – 100 тысяч рублей каждый, на две тысячи меньше в эксперты-криминалисты Центрального управления. Меньше всего зарплата таможенников в Крыму и Севастополе – не больше 65 тысяч рублей. В среднем в России на должности начальника таможенники зарабатывают с учетом вычета налога 50 тысяч рублей.

Причем за счет различных премий и стимулирующих выплат, которые могут выплачиваться раз в год или ежеквартально, эта сумма может возрасти на несколько десятков тысяч.

Рекомендуем прочесть:  Военная часть 52634 официальный сайт

Однако сотрудники отмечают, что начальство зачастую специально ищет в их работе малейшие недочеты, чтобы сэкономить на заработной плате. Зарплата государственных служащих, которых в разы больше, чем штатных сотрудников гораздо хуже.

Их зарплата зависит от тех же факторов – выслуги,

Общие сведения

Таможенники также ведут борьбу с преступниками-контрабандистами, которые переправляют через границу запрещенные товары.

Особое внимание уделяется наркотических веществам.

Через РФ проходит несколько незаконных наркотических дорог, по которой преступники транспортируют героин из Афганистана в страны Европы.

У преступников большие связи. У них много денег, что позволяет им подкупать большое количество государственных служащих. Если ставка таможенника на 2020 год в РФ понизится, то многим государственным служащим, чтобы прокормить свою семью, придется идти на преступления. Поэтому все надеются, что случится повышение окладов таможенникам в России; последние новости говорят, что это возможно.Вокруг профессии таможенника существует большое количество мифов.

Самый главный — это убежденность большого количества людей, что таможенники — это очень подлые люди, которые хотят вытянуть из людей последнюю копейку.

Таможенное законодательство / документы

3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.

Медведев ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 25 января 2013 г. № 41 РАЗМЕРЫ месячных окладов в соответствии с замещаемой должностью по типовым должностям сотрудников таможенных органов Российской Федерации Наименование типовой должности Оклад по типовой должности (рублей) I. Центральный аппарат ФТС России Руководитель ФТС России 44 000 Первый заместитель руководителя ФТС России 39 000 Заместитель руководителя ФТС России 37 000 Начальник главного управления 35 000 Начальник управления 33 000 Заместитель начальника главного управления 32 500 Заместитель начальника управления 32 000 Начальник отдела в главном управлении

Сколько зарабатывают таможенники в России в 2020 году

В течение 3 лет лицеисты детально изучают юридические, экономические дисциплины, а также основы государственного и муниципального управления.

Типовые должности высшего, старшего и среднего начальствующего состава 1.
По окончании колледжа выпускники вправе продолжить обучение в ВУЗе или начать работу в системе ФТС России.

Существует возможность получить профессию таможенника после 11 класса. Предусмотрен стандартный период обучения в ВУЗе — 5 лет.

Студенты-заочники постигают основы таможенного дела на протяжении 6 лет. После учебы в университете дипломированный специалист в системе ФТС может стать:

  1. сотрудником по документообороту;
  2. перевозчиком;
  3. сотрудником, профилирующимся на решении внешнеэкономических вопросов.
  4. брокером;
  5. декларантом;
  6. инспектором;

Окончив университет, выпускник также может продолжить изучать науку в стенах ВУЗа и поступить в аспирантуру. Сотрудники ФТС обязаны выявлять факты контрабанды

Хорошая ли зарплата у таможенников в России

Стоимость контрактного обучения составляет приблизительно 60000 рублей в год.

После окончания высшего учебного заведения можно продолжить свою карьеру в аспирантуре. Работники таможни должны соответствовать определенным требованиям:

  • Обладание знаниями таможенного права, основами товароведения, экономики, криминалистики, этики, знать таможенный кодекс и требования санитарно-ветеринарного контроля.
  • Устойчивость психики проверяется психологом.
  • Состояние физического здоровья должно быть подтверждено комиссией.

Стать работником службы можно, имея диплом о высшем образовании.

Предпочтение отдается кандидатам с образованием в сфере, экономика, финансы и юриспруденция.

Но и имея другую специальность можно работать в сфере контроля. Для этого предусмотрены курсы переподготовки.

После трех месяцев обучения гражданин может получить работу в ФТС в одном из отделов.

Какая настоящая зарплата таможенника в России

Здесь указаны суммы, без премиальной части, денежных поощрений, надбавок за выслугу лет и все различных поощрений.

Зарплата выше в зависимости от регионального уровня службы. Местные таможенные служащие получают меньше, нежели работники центрального таможенного поста.

Возможен карьерный рост и продвижения по службе.

Сколько получают таможенники можно понять, если узнать, по какому принципу делаются начисления. Читайте также, В зарплату таможенника входит:

  • Дополнительный оклад в соответствии с чином (лейтенант, капитан и т. д.).
  • Надбавка за выслугу лет.
  • Оклад в соответствии с законодательно-установленными нормами.
  • Ежемесячное поощрение (при замещаемой должности, т. е. не своей).

Дополнительный оклад исчисляется следующим образом: Звание: Оклад (рублей): Группы: Прапорщик 8.000 Младший состав Старший прапорщик 8.500 Младший лейтенант

Зарплаты таможенников в России

Поступление в ВУЗ на такую специальность проходит только на конкурсной основе, причем согласно статистических данных в Российской Федерации он составляет 5 человек на 1 место.

В отличие от некоторых специальностей, которые можно получать только при очной форме обучения, таможенное дело также можно познавать и находясь на заочной форме в университете или другом учебном заведении. В среднем стоимость одного года обучения при условии, что студент поступает на контрактную форму, будет составлять 60 тыс. рублей за один год. После того, как основной курс будет пройдет, обучение можно будет продолжить уже в аспирантуре.