Главная - Пенсионное страхование - Запрет на пользование мобильными устройствами в вс рф

Запрет на пользование мобильными устройствами в вс рф


Запрет на пользование мобильными устройствами в вс рф

Военным запретили пользоваться смартфонами на службе


Не распространится запрет лишь на офицеров пресс-служб. При этом все прописанные в законе ограничения относятся к ситуациям, только связанным с «исполнением отдельных обязанностей военной службы».

Речь идет непосредственно о ведении боевых действий, несении дежурств, полевых выходах, учениях, нахождении на территории воинской части. Но пользоваться всеми возможностями смартфонов и социальными сетями в увольнении никто не запретил. Для связи же военным предложены простейшие мобильные кнопочные телефоны без выхода в интернет и камеры.

«Анализ деятельности Вооруженных сил РФ и других войск, в том числе в ходе их применения в Сирии, показал, что военнослужащие представляют особый интерес для спецслужб других стран, а также террористических и экстремистских организаций»

, — отмечали разработчики закона.

В пояснительной записке к законопроекту, когда он еще проходил обсуждение в Госдуме,

С 17 марта военнослужащим запретят пользоваться смартфонами на службе

Это будет запрещено, в частности, при участии в боевых действиях и выполнении задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженных конфликтов; несении боевого дежурства, боевой службы, службы в гарнизонном наряде, исполнении обязанностей в составе суточного наряда; прохождении военных сборов (, , Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).Также военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запретят предоставлять СМИ либо распространять и передавать в Интернете определенную информацию.

Речь идет о сведениях, касающихся:их ведомственной принадлежности;других военнослужащих и лиц, призванных на военные сборы либо уволенных с военной службы, членов их семей или их родителей, а также места их нахождения;их деятельности или деятельности других военнослужащих, а также граждан, призванных на военные

Закон о запрете военнослужащим смартфонов

Кроме этого, нельзя будет пользоваться средствами, оснащёнными функцией геолокации. Например, при ведении боевых действий или во время несения караульной службы.

Запрет на использование смартфона касается военнослужащих.

Сюда относятся видеорегистраторы, навигаторы и другие устройства с аналогичным принципом действия.Справедливости ради нужно уточнить, что запрет не коснётся кнопочных мобильных телефонов. Кроме того, смартфоны нельзя будет использовать только во время выполнения непосредственных обязанностей.
Под этим собирательным определением следует понимать;

  • Сержантский и офицерский состав;
  • Срочников;
  • Контрактников.
  • Прапорщиков и мичманов;

Помимо этого, ограничения будут действовать в отношении граждан, призываемых на военные сборы.Поправки в действующее законодательство приняты в третьем чтении большинством голосов.

Закон о мобильных телефонах в армии вступит в силу 17 марта

Запрет на использование мобильных телефонов военнослужащими и гражданами, призванными на сборы, устанавливается законом для случаев:

    участия в боевых действиях или мероприятиях в рамках чрезвычайного или военного положения; несения боевого дежурства, исполнения обязанностей в составе суточного наряда; участия в учениях; нахождения в служебное время на территории воинской части; прохождения военных сборов; оказания помощи правоохранительным органам; участия в предотвращении и ликвидации природных и техногенных катастроф.

Важно!

Запрет на использование мобильных телефонов в армии распространяется только на модели, которые позволяют выходить в интернет, пересылать фото-, видео- и аудиоматериалы и данные геолокации. Обратите внимание! Запрет на использование мобильных телефонов военнослужащими не распространяется на случаи их использования для выполнения служебных обязанностей.

Запрет на использование смартфонов на военной службе

(Газета.ru ).Как видно, не зря в пояснительной записке сказано, что при разработке учитывался зарубежный опыт.В Кремле принимают во внимание, что использование «облачных технологий» в различных приложениях в гаджетах делает действия любого человека максимально прозрачными, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.Ответ на этот вопрос можно найти в первом же абзаце Пояснительной записки к законопроекту.

Вроде и скрывать нечего, однако:… военнослужащие представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций. Информация, размещенная военнослужащими в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или в средствах массовой информации, применяется для информационного и информационно-психологического воздействия, а также в отдельных случаях для формирования предвзятой оценки государственной политики Российской

Смартфоны в армии теперь вне закона


Военное дело должно быть без огласки и публичности, особенно, если страна ведет боевые действия.

А теперь рассмотрим поправки, которые касаются гаджетов: Военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается иметь при себе электронные изделия (приборы, технические средства) бытового назначения (далее – электронные изделия), в которых могут храниться или которые позволяют с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» распространять или предоставлять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации. Под запрет попадают все смартфоны и планшеты. А вот является ли обычная старенькая нокия без камеры, с монохромным дисплеем, устройством, которое передает данные геолокации – надо уточнять.

Нет.

Запрет на использование телефонов в армии: причины, особенности и запрещённые устройства

Запрет не распространяется на военнослужащего, который использовал технику для передачи информации, выполняя приказ или любое другое .

Если да, то солдат оставят без связи с родными. Связь с солдатом, конечно, будет, но на уровне 80-х. Не являются ли эти поправки подготовкой к военным действиям?
Наказания не последует за распространение информации, не нарушающей законодательство, то есть не относящуюся к военным объектам и прочим данным ВС РФ. Военнослужащий имеет право в любое время распространять личную информацию, никак не относящуюся к – это его конституционное право. Основная суть закона – запретить нахождение на территории воинских частей и прочих объектов телефонов типа “смартфон”.

Современные собирают информацию о пользователе, как правило, без его ведома.

В Госдуме осведомлены, что эти действия не являются намеренно вредительскими: так собираются данные для контекстной рекламы, но само наличие такой технологии может быть потенциально опасным.

В государственных органах не без опасения упоминают о функции геолокации в современных мобильных и постоянном .

Военнослужащим запретят смартфоны

Для военнослужащих, которые стоят на страже защиты государства, такое неприемлемо.

Также смартфоны имеют функцию фото и видеосъемки. Тесная связь интернета и того, что может содержаться в смартфоне военнослужащих, то же неприемлемо.

Как известно, объекты обороны РФ нельзя фотографировать и снимать на видео. Есть много объектов стратегического назначения, фото и видео которых нельзя передавать и показывать. Во избежание утечки информации, смартфоны являются неприемлемым устройством мобильной связи для военнослужащих.

Запрет на использование смартфонов военнослужащими может вступить в силу в марте 2020 года. Во время службы военнослужащие смогут использовать следующие модели кнопочных телефонов:

  • Nokia
  • Samsung
  • Alcatel
  • TeXet

Преимущество данных моделей мобильных телефонов в том, что они не имеют функции фото и видеосъемки, а также в них нет функции отслеживания геолокации, то есть местонахождения человека, что важно для военнослужащих.