Главная - Пенсионное страхование - Закон о тишине архангельск

Закон о тишине архангельск


Статья 2.4. Нарушение общественного порядка, выразившееся в нарушении тишины и покоя граждан


N 459-28-ОЗ в пункт 2 статьи 2.4 настоящего Закона внесены изменения, через десять дней со дня названного Закона 2. Нарушение общественного порядка, выразившееся в производстве ремонтных и (или) строительных работ в жилых домах с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут и с 20 часов 00 минут до 22 часов 00 минут, если это не связано с проведением аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей. 3. Действия (бездействие), предусмотренные и настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц от двадцати тысяч до ста тысяч рублей. Примечание.

Закон Архангельской области от 14 февраля 2020 г.

N 592-41-ОЗ «О внесении изменений в статьи 5 и 6 областного закона «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере социального обслуживания граждан» и областной закон «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области»

Полномочие РФ по назначению и осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка передано в соответствии с ч.

1 ст. 3 ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» органам государственной власти Архангельской области.

Предусмотрено, что порядок осуществления ежемесячной выплаты, порядок обращения за её назначением, а также перечень документов, необходимых для её назначения, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения. Указано, что ежемесячная выплата осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленном постановлением Правительства Архангельской области, за II квартал года, предшествующего году обращения за её назначением. Кроме того, Правительство Архангельской области

Закон Архангельской области от 22 сентября 2016 г.

N 459-28-ОЗ «О внесении изменений в статью 2.4 областного закона «Об административных правонарушениях»

Увеличена продолжительность режима тишины на улицах, площадях, в скверах, жилых домах, подъездах и на дворовых территориях до 7 часов 00 минут в будние дни (с понедельника по пятницу включительно) и до 10 часов 00 минут в выходные дни (суббота, воскресенье) и нерабочие праздничные дни.

Кроме того, введено ограничение на производство ремонтных и (или) строительных работ в жилых домах с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут. Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования. Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Нарушение тишины и покоя граждан в Архангельской области

Непринятие водителем мер по отключению звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации автомобиля (транспортного средства), повлекшее нарушение тишины и покоя граждан 6.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС».
Непринятие владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя или другого шума, исходящего от домашнего животного, повлекшего нарушение тишины и покоя граждан Повторное в течение года совершение административного правонарушения *Положения не распространяются: на действия юридических лиц и граждан, если это связано с проведением аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения; на использование звуковоспроизводящих и звукоусиливающих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киоски, павильоны, лотки и другое), в ресторанах, кафе, дискотеках,

Архангельские депутаты продлили режим тишины на час

Также в законопроекте идет речь о необходимости введения режима тишины и в дневное время», — сказал Станислав Вторый.Напомним, в настоящее время данной статьей закона предусмотрена ответственность за совершение в жилых домах, подъездах и на дворовых территориях в ночное время с 22 часов до 6 часов следующих суток любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, а также установлена ответственность за производство ремонтных и (или) строительных работ в жилых домах с 20 часов, если это не связано с проведением аварийных и спасательных, а также других неотложных работ.По итогам голосования изменения в законопроект поддержали большинство депутатов.

Таким образом, увеличен «ночной режим тишины» до 7 часов утра в будние дни и до 10 часов утра в выходные и установленные федеральным законом нерабочие праздничные дни. Кроме того, законодательно ограничены производство шумных ремонтных и (или) строительных работ в жилых домах с 13 часов до 15 часов ежедневно.

Об административных правонарушениях (с изменениями на 20 декабря 2020 года)

(газета «Волна» от 19 октября 2007 года N 81 (1093)); (газета «Волна» от 19 октября 2007 года N 81 (1093)); (газета «Волна» от 19 октября 2007 года N 81 (1093)); (газета «Волна» от 19 октября 2007 года N 81 (1093)); (газета «Волна» от 21 декабря 2007 года N 99 (1111)); (газета «Волна», спецвыпуск от 4 апреля 2008 года N 1); (газета «Волна» от 6 мая 2008 года N 17 (1130)); (газета «Волна» от 10 июня 2008 года N 22 (1135)); (газета «Волна» от 15 июля 2008 года N 27 (1140)); (газета «Волна» от 15 июля 2008 года N 27 (1140)); (газета «Волна» от 15 июля 2008 года N 27 (1140)); (газета «Волна» от 15 июля 2008 года N 27 (1140)); (газета «Волна» от 14 октября 2008 года N 40 (1153)); (газета «Волна», спецвыпуск от 14 ноября 2008 года N 6); (газета «Волна», спецвыпуск от 14 ноября 2008 года N 6); (с изменениями на 4 февраля 2009 года N 669-34-ОЗ) (газета «Волна», спецвыпуск от 14 ноября 2008 года N 6)

Закон о тишине

Грамотный адвокат ждет вас За какой вид шума могут оштрафовать по закону?

  1. плач ребенка;
  2. лай животного;
  3. музыка от заведения, находящегося вблизи жилого дома.
  4. семейная ссора;
  5. громкая музыка;
  6. ремонтные работы;
  7. погрузка, разгрузка, передвижение мебели;

Не стоит забывать, что есть время, когда ремонтные работы, проведение уборки, передвижение мебели и прочие бытовые работы приемлемы. Федеральный закон №52 был принят 12 марта 1999 года.

Согласно его поправкам в 2020 году, время тишины в квартирах начинается с 23.00 и заканчивается в 7.00. Уровень шума не должен превышать допустимый законом:

  1. с 7.00 до 23.00 — до 40 децибелов;
  2. с 23.00 до 7.00 — до 30 децибелов.

Пример, как понять уровень шума в децибелах: машинная сигнализация вблизи жилого дома издает звуки на 80-100 дБ.

Если кто-то нарушил вашу тишину, особенно в ночное время суток, вы можете обратиться к участковому.

Буйных соседей успокоят «тихим часом»

Но вызов полиции, а затем и обращение в суд может стать хорошим стимулом шумным соседям соблюдать закон. Как правило, при повторном нарушении тишины сумма штрафа может увеличиться.

Для организаций наказание гораздо серьезнее, чем для физлиц.

Несоблюдение закона для них грозит крупным штрафом и приостановлением работы на срок до трех месяцев. В ФЗ №52 также указано, что к действиям, нарушающим покой, относятся: использование музыкальных усилителей, установленных в помещениях или автомобилях; фейерверки и использование пиротехнических средств; ремонтные работы, нарушающие тишину и покой в ночное время; громкое пение, крики или свист и другие резкие звуки.

До 2011 года в постановлениях правительства Москвы, регулирующих перепланировку, говорилось о том, что ремонтные работы, в отличие от другого вида шума, должны быть ограничены временем с 9 до 19 часов. Но вскоре в столице были введены упрощенные правила перепланировки.