Главная - Пенсионное страхование - Заявление на удержание за форму

Заявление на удержание за форму


Заявление на удержание за форму

Как правильно написать заявление на удержание из заработной платы – образцы для скачивания, ограничения по ТК РФ


Данное удержание возникает при оплате отпускных сотруднику за целый год, если расторгается трудовой договор до полного отрабатывания положенного времени. Данная сумма вычитается из расчета при увольнении. За исключением случаев, когда отношения (трудовые) расторгнуты по причине сокращения штатных единиц, отказа подчиненного переводится в другой регион (местность). Оплата расходов на командировку в случае, когда специалист не успеет отработать там отведенный ему период времени; Выплата начисленного заработка авансом.

Завышение суммы выплачиваемой зарплаты из-за неверных расчетов бухгалтера; Возникновение задолженности сотрудника из-за неисполнения положенных нормативов труда, установленных на предприятии. Скачать образец заявления на удержание излишне выплаченной суммы денежных средств – .

Еще один частый случай — возмещение расходов на приобретение бланка трудовой книжки.

Удержание из заработной платы по заявлению работника

В большинстве случаев удержания из заработной платы по инициативе работника идут на следующие цели:

  1. удержание штрафа из заработной платы работника;
  2. вычеты на добровольное медицинское страхование;
  3. погашение займа в кредитном учреждении;
  4. перечисления в Негосударственный пенсионный фонд.
  5. уплата ежегодных налогов — на имущество, на землю, транспортный налог;

Работник указывает в заявлении, из каких доходов будут вычеты, запретив, например, делать отчисления с оплаты больничного листа.

Предприятие при принятии положительного решения по заявлению сотрудника должно исходить из очередности отчислений, установленных законами РФ. Сначала уплачивается НДФЛ с доходов работника, затем удовлетворяются требования по алиментным платежам, по уплатам сумм человеку, которому был причинен ущерб здоровью, предъявленным уголовным штрафам, компенсациям за клевету.

Заявление на удержание из заработной платы алиментов

И не имеет значения, какие суммы или проценты были указаны в исполнительном листе или судебном приказе.

Удерживать больше, чем разрешает ТК РФ, работодатель не вправе.

Когда алименты удерживаются для перечисления совершеннолетним нетрудоспособным членам семьи, размер удержаний не может превышать 20%. Если же исполнительных листов несколько, остаться на руках работника в любом случае должно не менее 50% заработной платы. И только при удержании алиментов на несовершеннолетнего ребенка ограничение составляет 70% от заработной платы после вычета НДФЛ (, ).
В то же время, если удерживаемой суммы не хватает, чтобы исполнить требование об уплате алиментов в полном размере (иначе будет превышен допустимый размер удержаний), работник может попросить работодателя доудерживать необходимую сумму из зарплаты.

Или в случае, когда судебный приказ или нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов

Заявление на удержание из заработной платы

Правда, если увольнение связано, например, с сокращением численности или штата, удержать отпускные по своей воле работодатель не сможет (). Не требуется заявление работника на удержание и в том случае, когда ему была излишне выплачена зарплата вследствие счетной ошибки, неправомерных действий работника, которые были установлены судом, или когда органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров была признана вина работника в невыполнении норм труда или простое ().

Не нужно заявление от работника при удержании суммы в возмещение ущерба, причиненного таким работником работодателю, если размер ущерба не превышает средний месячный заработок работника (). Удерживая у работника суммы без заявления, работодатель должен контролировать долю таких удержаний. Ведь в общем случае размер удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 % ().

Заявление на удержание из заработной платы за спецодежду образец

Главному бухгалтеру произвести удержание остаточной стоимости спецодежды из суммы окончательного расчета при увольнении [ должность, Ф.

Это ограничение касается и удержаний НДФЛ.
И. О. ]. 3. Разрешить [ должность, Ф. И. О. ] вынос переданной ему в собственность спецодежды за пределы организации. 4. Контроль за исполнением приказа возлагаю на [ должность, Ф. И. О. ]. Основание: заявление [ должность, Ф. И. О. ]. [ должность руководителя, подпись, инициалы, фамилия ] С приказом ознакомлены: [ должность, подпись, инициалы, фамилия ] Примерная форма приказа об удержании остаточной стоимости спецодежды с сотрудника при увольнении Разработана: Компания «Гарант», апрель 2013 г.

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правила удержания из заработной платы излишне выплаченных сумм

Зачастую это возникает в том случае, если уволенным работником сначала был использован полностью отпуск за год, но трудовой договор был расторгнут до полной отработки положенного времени. Удержки в этом случае производятся из выданной суммы выходного пособия.

При этом удержания излишне выплаченных отпускных при увольнении не допускаются, если трудовой договор расторгается из-за сокращения штата, отказа работника от перевода в другую местность; оплата командировочных наперед, в случае, если работник не успеет отработать там положенное время; выплата начисленной заработной платы авансом.
Это происходит зачастую в бюджетном учреждении, где начисление аванса обязательно; размер выплачиваемой зарплаты был завышен из-за каких-либо проблем в системе подсчета; задолженность со стороны работника возникает из-за неполного исполнения всех предполагаемых нормативов труда (положенные нормы).

Рекомендуем прочесть:  Закон о металлоискателей

Заявление на удержание из заработной платы — образец

Исключения:

  1. удержание переплаты вследствие установленного судом неправомерного действия работника (требуется решение суда).
  2. удержание неотработанного аванса, который списывается без заявления (подробнее об этом далее в статье);

Возмещение ущерба по ст.

248 ТК РФ не требует согласия работника, если сумма ущерба не превышает средней зарплаты человека за месяц (подробнее об этом далее в статье).

Однако стороны вправе договориться о большей сумме возмещения письменно.

Одним из элементов такой договоренности может быть заявление работника на удержание согласованных сумм с зарплаты.

2. Принятие работником добровольно решения на отчисления из заработной платы. Такие отчисления могут быть связаны, к примеру:

  1. перечислением взносов в пользу ;
  2. участием работника в программах дополнительного пенсионного и медицинского
  3. с добровольной выплатой алиментов;

Особенности заявления на удержание из заработной платы в 2020 году

Это может быть личное желание самого сотрудника, решение работодателя, оформленное в виде приказа или обязательные вычеты, которые взыскиваются в соответствии с действующим законодательством.

В любом случае работник всегда может получить подробную информацию об осуществляемых удержаниях в бухгалтерии, и может контролировать весь процесс, например, следя за соблюдением максимального размера сумм. Сотрудник может по любым причинам и полностью по своему усмотрению подать заявление об удержании из заработной платы, а работодатель будет фактически выполнять его поручение.

Рассмотрим наиболее распространенные случаи, когда сотрудник подает в бухгалтерию заявление об удержании средств на добровольной основе:

  • Для внесения средств в счет оплаты услуг ЖКХ.
  • Для уплаты профсоюзных взносов.
  • Перевода третьим лицам, например, при добровольной уплате алиментов.
  • Для оплаты платежей по кредитным договорам.

В данном случае работник не ограничивается в праве распоряжаться своими денежными средствами.

Удержание из заработной платы по заявлению работника

Подобное положение прямо не прописано в трудовом законодательстве или гражданском кодексе, но в целом, изучив нормативы и статьи закона, можно прийти к выводу, что под удержанием понимаются суммы, которые вычитаются из размера зарплаты, на законных основаниях. Ключевое слово здесь «законных», то есть нелегальное уменьшение уровня ЗП не считается удержанием и тянет за собой административную/криминальную ответственность.

Процедура может проводиться только на основании чего-то: либо на основании приказа руководителя имеющем законную подоплеку, либо на основании заявления сотрудника, либо на основании судебного решения.