Главная - КАСКО - Заявление директору жалоба на охрану

Заявление директору жалоба на охрану


Ваше право


Я пошел,там мы побеседывали минут 15,обсудили эту ситуацию.В связи с этой беседой я опаздал на корпоративный транспорт,мне пришлось ехать на такси (300р)дело даже не в деньгах. У меня такой вопрос!как мне правильно составить жалобу на действия охранника?на какие статьи я могу склоняться,и на какие правовые действия. Заранее Спасибо! Вам достаточно написать жалобу в прокуратуру на данного охранника изложить обстоятельства дела.

А сотрудник прокуратуры уже сам правильно квалифицирует его действия и привлечет к ответственности. m.ppt.ru Ответ: В первую очередь, руководству того частного охранного предприятия, в котором работает охранник.

Если эти действия не привели к желаемому результату, то — в УМВД по Тверской области (Тверь, пл.Мира, д.1/70), поскольку охранная деятельность лицензируется органами внутренних дел в соответствии с Федеральным законом «О частной детективной и охранной деятельности

Жалоба на директорa

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы. Информация размещенная в этой статье не распространяется на отношения, связанные с защитой прав потребителей.

Перед написанием и подачей жалобы на директорa рекомендуем Вам:

  1. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и как .
  2. получить бесплатную юридическую консультацию по правам гражданина, что позволит сэкономить свое время;

Учредителю (соучредителю) общества с ограниченной ответственностью (адрес) Министерство (наименование органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации обладающего полномочиями в сфере контроля за соответствующей деятельностью) (адрес) В прокуратуру (наименование субъекта Российской Федерации) (адрес) от Фамилия Имя Отчество, адрес проживания (например: Иванов Иван Иванович, г.

Москва, ул. Московская, д. 134, кв.

35)

Совет 1: Куда пожаловаться на школу

Может быть, это грубое или предвзятое отношение со стороны конкретного учителя, поборы, низкое качество преподавания.

Поговорите с другими родителями, выясните, нет ли жалоб и у них. Не исключено, что можно составить коллективное письмо. 2 Для начала напишите жалобу на имя директора. Такие документы составляются в свободной форме, но в любом случае нужно указать должность, фамилию и инициалы адресата, кто жалуется и ваши контактные данные.
Коротко и понятно опишите, что именно вас не устраивает.

Основная часть письма должна содержать сведения о том, что именно случилось, где, когда, с кем и по чьей вине.

Как и любой официальный документ, письмо на имя директора заверяется подписями. Не забудьте проставить и дату.

Рекомендуем прочесть:  Исковое к службе приставов

Жалобу лучше всего подать через секретаря. Имеет смысл написать ее в двух экземплярах, один из них оставить у себя, но секретарь должен его заверить.

Сохраните текст письма. 3 Следующее место, куда следует обратиться – отдел образования местной администрации.

Закон РАА

Общество становиться грамотным и умным, так как, если кто то кого-то обидел, оскорбил, обманул или нанес телесные повреждения, то нужно написать заявление в полицию или прокуратуру на обидчика, а не делать в ответ тоже самое.

Помощники прокурора примут заявление и проведут соответствующую работу. Если ваше заявление в прокуратуре осталось без внимания и Вы не достигли желаемого удовлетворения, тогда пишите выше, только уже с жалобой на сотрудника.Например, мне не понравилось, как работают по моему заявлению, то есть никакой реакции нет, тогда я пишу жалобу вышестоящему руководству или в прокуратуру Москвы.

Там быстро разберутся и эффект обратной реакции не заставит себя долго ждать. Чтобы узнать как написать заявление в прокуратуру вам поможет образец приведенный ниже. А вообще это не суд и заявление можно написать в свободной форме, главное правильно написать шапку заявления.

При необходимости предоставить ксерокопии документов, это поможет ускорить процесс рассмотрения вашего дела.

Жалоба на хамское поведение сотрудника

Список может дополняться или корректироваться в зависимости от сферы деятельности и корпоративной политики конкретного предприятия.

Итог: для того, чтобы недобросовестный работник, проявляющий хамское поведение на работе, понес положенное наказание, определение такого поведения должно быть внесено в соответствующую корпоративную документацию организации, с которой должен быть ознакомлен её сотрудник в момент трудоустройства. Жалобу на хамское поведение сотрудника принято называть докладной.

Правом на составление и подачу докладной на хамское поведение работника обладает любой работник предприятия, который стал свидетелем неподобающего поведения коллеги или же тем, кто пострадал от его проявлений. Кроме того, вместе с докладной может подаваться акт о том, что конкретный работник организации проявил хамское отношение по отношению к коллегам и клиентам фирмы. Инфо Если в ходе нарушения трудовой

Жалоба на действия охранников

Я являюсь инвалидом по общему профилю в результате указанных действий я получила сильнейший нервный стресс, что отрицательно сказалось на моем здоровье.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона «О частной детективной и охранной деятельности» от 21.03.2002 № 31-ФЗ частным охранникам запрещается прибегать к действиям, посягающим на права и свободы граждан, совершать действия, ставящие под угрозу жизнь, здоровье, честь, достоинство и имуществ граждан. Проведение действий, нарушающих гарантий неприкосновенности личности, влечет за собой установленную законом ответственность (вплоть до приостановлении действия лицензии или отзыва ее). В соответствии со ст. 12 № 31-ФЗ частный охранник может только задержать лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество, после чего он должен незамедлительно сообщить об этом в органы внутренних дел (милицию).

В соответствии с ч.2 ст.

Куда обратиться с жалобой на работодателя – список инстанций и образцы заявлений

Однако есть ситуации, когда с жалобой на компанию-работодателя вправе обратиться и не состоящий с ней в трудовых отношениях гражданин. Если при обращении по поводу трудоустройства был получен неправомерный отказ, не основанный на деловых качествах соискателя или несоответствии квалификационным требованиям, то есть повод жаловаться на проявления дискриминации прямо запрещенной законом.

У работника есть несколько адресов, куда жаловаться на работодателя, если нарушают его права.

Для этого непосредственно в самой компании создаются первичная профсоюзная организация и комиссия по трудовым спорам. Профком занимается защитой интересов всех работников, а КТС рассматривает индивидуальные обращения сотрудников, оспаривающих те или иные действия работодателя. Однако указанных органов в конкретной организации может и не быть, или обращение в них не приносит желаемого результата.

Кроме того, уволенные сотрудники по вполне объективной причине обратиться в профком или КТС не имеют возможности.

как грамотно подать жалобу на ЧОП

Плюсы обращения в трудовую инспекцию.

1. Вам туда надо просто подать письменную жалобу и все, можете расслабиться и дальше заниматься своими делами. Трудовая инспекция сама автоматически проводит проверку, где по ее окончанию обязана выслать Вам мотивированный ответ.

2. Трудовая инспекция анализирует и фиксирует нарушения трудового законодательства работодателями и добавляет их в черный список.

Данный черный список есть в интернете на сайте ведомства. Сто раз подумайте, прежде чем устраиваться на работу в ЧОП, который внесен в черный список в Трудовой инспекции. 3. Для обращения с жалобой в Трудовую инспекцию не надо платить госпошлину и какие-либо другие деньги. 4. При необходимости там дают бесплатную юридическую консультацию, т.е.
не надо платить адвокатам. В общем всегда подскажут как быть.

И теперь о минусах, как любое госучреждение там встречаются ленивые сотрудники, которые особо

Жалоба на незаконные действия руководителя

_________ года в мой адрес было направлено уведомление о том,что в связи с организационно-штатными мероприятиями ОАО «________» (Приказ от ______ года №___) занимаемая мной должность водителя автомобиля 1 категории подлежит сокращению.

Я имею многолетний стаж профессиональной деятельности, положительно характеризовался по месту работы. Однако у руководства указанного предприятия сложилось по отношению ко мне предвзятое отношение на почве личных неприязненных отношений, возникших после критики его стиля руководства в процессе исполнения мною трудовых функций.