Главная - КАСКО - Временные дорожные знаки ограничения скорости

Временные дорожные знаки ограничения скорости


Всем водителям на заметку. Временные знаки ограничения скорости (2 фото)


Инспектор посмотрел на меня (я ехал на российском автопроме ВАЗ-2115, да и одет был как грибник после изнурительного марша по пересеченной местности), посмотрел на очередь таких-же нарушителей на больших и дорогих иномарках.

Кстати, практически все нарушители скоростного режима были с Нижегородскими номерами.

Смотрел-смотрел и вдруг молвил: -Хрен с тобой, забирай документы, езжай и больше не нарушай. Я поблагодарил за понимание и счастливый поехал домой. Эту историю я рассказал своему знакомому, сотруднику МВД. И был немало удивлен — оказалось, что остановка была незаконной и инспектор даже не стал бы выписывать протокол.
Он ждал когда я сам предложу ему денег.

Вот что поведал знакомый: Пункт №57 документа «Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред.

от 22.12.2014) «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения» (Зарегистрировано в Минюсте России 18.06.2009 N 14112)» звучит так:

Знак Ограничение скорости – зона действия знака

Если же дорожные условия требуют иного, то она может быть уменьшена дополнительно, путем установки соответствующих знаков, на которых указано конкретное разрешенное значение для конкретного участка. Как и любой другой, знак Ограничение максимальной скорости не устанавливается на дороге просто так.

Как правило, он говорит о том, что впереди водителя ждет сложный поворот, значительное сужение проезжей части, затрудненная видимость в отношении встречного транспорта и т.

д. Кроме того, знак Ограничение скорости часто располагается вблизи детских учреждений – садов, школ, и в этом случае вовремя сброшенная водителем скорость может спасти жизнь ребенку, внезапно выскочившему на дорогу в неположенном месте. Какие-либо затруднения со стороны водителя при интерпретации данного указателя просто немыслимы – знак предельно ясен, и даже люди, не имеющие прав, прекрасно понимают его значение.
На белом

До куда действует знак ограничения скорости?

Есть еще общий знак «Конец зоны всех ограничений», он тоже может касаться отмены знака ограничения скорости.

Информационно-указательный знак «Рекомендуемая скорость» ( прямоугольник синего цвета) действует до знака отмены его или до ближайшего перекрестка.

Запрещающий дорожный знак 3.24 Ограничение максимальной скорости вводит запрет на движение со скоростью в км/ч , превышающей указанную на знаке. Зона действия запрещающего дорожного знака 3.24 Ограничение максимальной скорости распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка распространяется до конца населенного пункта.

Действие знака не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения или примыкания с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Действие запрещающего дорожного знака 3.24 Ограничение максимальной скорости, установленного перед населенным пунктом, обозначенным дорожным знаком 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этого знака.

Korholding.ru

То есть, если Вы едете по трассе, где разрешено ехать 90 км/ч, и по пути встречаете знак «Ограничение скорости» с числом 60, то такой знак установлен незаконно — если требуется ограничить скорость до 60 километров в час, то сначала должен стоять знак ограничения скорости до 70 или 80, а уже затем, через 100-150 метров знак 60 (пункт 5.4.22 ГОСТа). Также, как и любые другие запрещающие знаки, знак ограничения скорости не бывает бесконечным, даже если отсутствует соответствующий знак конца ограничения.

Приоритетность условий действия знака здесь аналогична знаку «Остановка запрещена», и давайте рассмотрим все условия ограничений зон действия. Здесь всё просто: сразу под знаком 3.24 на том же столбике вешается табличка 8.2.1 (см. рисунок ниже), число на которой указывает зону действия от знака до снятия ограничения.

Если, к примеру, на знаке указано 40, а на табличке указано 150 м, то это значит, что следующие 150 метров мы обязаны ехать со скоростью не более 40 километров в час.

Зона действия знака «Ограничение скорости»: советы юриста

Он похож на знак “Ограничения скорости”, но только на нём значения максимальной скорости авто перечёркнуто, что и говорит об отмене ограничения.Также водители часто могут увидеть знак ограничения одновременно с ещё одним знаком, указывающим расстояние действия.

Кстати, именно 40, а не 60 и не 59 км/ч — есть нарушение, а есть наказание за это нарушение.
Этот знак указывает действие ограничения и после преодоления указанного расстояния он автоматически отменяет своё действие.
Отменяется ограничение скорости и перекрёстком, имеющим соответствующий знак перекрёстка. Стоит также сказать, что новый знак ограничения также отменяет действие предыдущего знака.Множество нарушений ПДД происходит как раз из-за превышения скорости, но не потому, что водитель осознанного нарушает, а потому, что он путается в том, что отменяет ограничение и что не отменяет.

Поэтому, расписав выше, что отменяет действие знака, стоит написать, в каких случаях ограничение продолжает действовать.

О действии знака

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Про временные знаки и автофиксацию

Остановка участника дорожного движения и составление протокола в данном случае не требуется.2. Фиксация нарушений в ручном режиме сотрудником ГИБДД — это процесс, при котором нарушение ПДД участником дорожного движения фиксируется и обрабатывается непосредственно человеком (сотрудником ГИБДД) при помощи специальных приборов или без них.

В данном случае необходима остановка участника дорожного движения и составление протокола.То есть получается, что если вам пришло «письмо счастья», но при этом вас не останавливал сотрудник ГИБДД и не составлял протокол — это автоматическая фиксация нарушения.

А вот если вас остановил сотрудник ГИБДД и, показав вам фото или видеозапись нарушения, составил протокол — это фиксация нарушения в ручном режиме.

Описание знака ограничение максимальной скорости

Его цель — повышение уровня безопасности движения.

В данном случае произошла так называемая типичная подмена понятий.А теперь рассмотрим приведенную в постах ситуацию:На каком-либо участке был ремонт проезжей части, и были установлены знаки ограничения максимально допустимой скорости движения.
Поэтому увидеть его можно как в городе, так и за его пределами. Если на одном месте дороги скоростной режим отличается от другого на 20 или более км/ч, то в этом месте монтируется ступенчатый знак.

То есть — в количестве нескольких штук, на каждом из которых значение становится меньше. Однако это необязательно при условии, если его видимость составляет более 150 м.

Этот дорожный знак хоть и устанавливает определённый скоростной режим, но все же не требует движения именно с таким показателем на спидометре.

Здесь уместна аналогия с проездом светофора на жёлтый сигнал.

Допускается движение автомобиля со скоростью вышеуказанного значения, но она не должна быть превышена более, чем на 19 км/ч.

Раньше это значение было меньшим. Если оно будет больше на 20 км/ч и более, то это уже считается нарушением. При проезде камер, не стоит разгоняться именно до предельно допустимого показателя, так как некоторые спидометры имеют погрешность на 2–3 км/ч.

Всем водителям на заметку. Временные знаки ограничения скорости

Инспектор посмотрел на меня (я ехал на российском автопроме ВАЗ-2115, да и одет был как грибник после изнурительного марша по пересеченной местности), посмотрел на очередь таких-же нарушителей на больших и дорогих иномарках.

Кстати, практически все нарушители скоростного режима были с Нижегородскими номерами. Смотрел-смотрел и вдруг молвил: — Хрен с тобой, забирай документы, езжай и больше не нарушай.

Я поблагодарил за понимание и счастливый поехал домой. Эту историю я рассказал своему знакомому, сотруднику МВД. И был немало удивлен — оказалось, что остановка была незаконной и инспектор даже не стал бы выписывать протокол.

Он ждал когда я сам предложу ему денег. Вот что поведал знакомый: Пункт №57 документа «Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 22.12.2014) «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения» (Зарегистрировано в Минюсте России 18.06.2009 N 14112)» звучит так:

Лукавые знаки

В своем иске Геворгян напомнил, что в прежнем регламенте, на смену которому пришел новый, был пункт, в котором прямо было прописано, что сотрудник полиции не имеет права препятствовать фотовидеосъемке.

Также в нем был пункт, в котором оговаривалось, что в зоне действия временных знаков применение средств автоматической фотовидеофиксации нарушений не допускается. Отсутствие в новом регламенте этих пунктов, считает истец, нарушает его права как водителя и допускает привлечение к административной ответственности за превышение установленной скорости.

Верховный суд не согласился с тем, что регламент нарушает право истца свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, которое гарантировано частью 4 статьи 29 Конституции РФ.