Оглавление:
Положите продукт в глубокую тарелочку и добавьте теплой воды. Смотрите, чтобы икра не сварилась, температура воды должна не превышать 25-30 градусов, иначе икра просто побелеет.
Замачивать нужно около 7 минут, слегка помешивая.
На дуршлаг постелите марлю и выложите икру стекать. Через 10-15 минут можете уже дегустировать малосольную икру.
2 Если красная икра чуть прокисла, но не окончательно, а только приобрела легкую кислинку и слегка уловимый неприятный аромат, залейте ее обычной чайной заваркой.
Затем можете промыть еще и водой, но это необязательно.
Поставьте икру стекать от излишков жидкости.
День, народа почти не было в магазине.
Дождалась, пока у этого прилавка, где и мясо взвешивают, никого не будет.И провела ликбез молодой продавщице. Она мне была в сущности благодарна, ведь она сама ничего не знала.Я ей так потом и сказала: вот теперь вы знаете, чем торгуете.Тем более акция была в магазине — «икра»-то красная (один из представленных видов) по цене 157 руб.
за баночку продавалась.Вот мы с продавщицей и поразглядывали разные баночки по всем признакам, почитали, посмотрели, потрясли… А что же говорили в передаче? При покупке нужно смотреть:1.
Внимание Икра должна быть изготовлена по месту добычи, а не в Московской области или Санкт-Петербурге, куда ее надо еще доставить или там ее перефасовывают.2.
Дата изготовления должна быть выбита на банке, а не проштампована (ведь можно перештамповать).3.
Полезные свойства при этом, конечно же, теряются, но вкусовые качества остаются прежними.
Зернистую икру не подвергают пастеризации, поэтому срок ее годности ниже.
Паюсная икра пастеризована, поэтому ее можно хранить в течение большего времени.
Еще один важный фактор — процент солености.
Также существуют отдельные ГОСТы для бочковой красной икры, красной икры в транспортной упаковке, черной паюсной икры и т.
Понятно, что чем быстрее вы ее съедите, тем более вкусной она останется.Если вы успели открыть баночку с икрой, но при этом не доели ее, ее можно хранить в холодильнике, вот только совсем недолго.
Так, срок ее годности в таком случае достигает лишь 48 часов — речь идет как о красной, так и черной икре.Как хранить такую икру?
Хранить ее нужно в холодильнике при температуре не выше -1°C. Чуть более двух дней икра может «продержаться» в том случае, если вы сбрызните ее растительным маслом.
И помните, что если икра стала странной на вкус,
необходимость вернуть горбушу обратно в магазин может появиться в двух случаях:
Бесплатная консультация юриста по возврату товара! Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна. Сохраните свое время и деньги — позвоните по указанным ниже телефонам, либо обратитесь к онлайн консультанту в правом нижнем углу.↘ Это быстро и эффективно!
���Круглосуточно и бесплатно!
что это значит:
п.
Приобретенная икры исправна, но не понравилась вам по каким-либо характеристикам, например:
важно!если икры является товаром, то при его возврате действуют общие правила о возврате. Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате икры имеет следующие обстоятельства:
В случае обнаружения недостатков вы вправе:
п.
вы решили вернуть рыбу только потому, что передумали, хотя с качеством самого продукта все нормально. Оглавление статьи для того, что бы вернуть товар в данном случае требуется, чтобы рыба была ненадлежащего качества. что это значит: рыба оказалась просроченной, испорченной, от нее дурно пахло (с душком), цвет отличается от нормального, либо в продукте обнаружен посторонний предмет (мусор, волос, осколок стекла, камень, грязь и т.
п.). вернуть рыбу возможно в течение срока годности товара, т.е. Периода, по истечении которого рыба считается непригодной для питания.
Срок годности должен быть указан на упаковке.
на рыбу изготовитель обязан устанавливать срок годности – период, по истечении которого рыба считается непригодной для использования для питания. При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.
Зернистую икру не подвергают пастеризации, поэтому срок ее годности ниже.
Паюсная икра пастеризована, поэтому ее можно хранить в течение большего времени.Еще один важный фактор — процент солености. Чем больше количество соли в готовом продукте — тем больший срок годности он имеет.На территории России реализацию икры рыб ценных пород регулируют несколько национальных стандартов.
Также существуют отдельные ГОСТы для бочковой красной икры, красной икры в транспортной упаковке, черной паюсной икры и т. д.Согласно действующим ГОСТам, икра осетровых рыб должна храниться и транспортироваться при температуре от –2 до –4°C, икра лососевых рыб — при температуре от –4 до –6°C.Срок годности черной и красной баночной икры устанавливает изготовитель.
И даже если чек утерян, покупатель по-прежнему всегда прав. Продавец настаивает на свежести плесневелого хлеба, предложите ей лично попробовать кусочек.
Не подействовало – пообещайте экспертизу, визит департамента потребительского рынка, отдела торговли, Национального Фонда защиты прав потребителей, Союза потребителей и других. А через суд пострадавший покупатель вправе потребовать возмещения морального вреда за покупку просроченного продукта.
Если покупка продукта вообще закончилась пищевым отравлением и даже имеется заключение врача, то прямая дорога в суд. Если настаивать и идти до конца, результат оправдает затраченное время.