Главная - Жилищное право - Внешний совместитель отпуск по беременности и родам

Внешний совместитель отпуск по беременности и родам


Внешний совместитель отпуск по беременности и родам

Как предоставить отпуск по беременности и родам внешнему совместителю?


Если сотрудница на момент наступления страхового случая работает у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах была занята как у этих, так и у других работодателей, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается либо работодателями по всем последним местам работы, либо работодателем по одному из последних мест работы по выбору сотрудницы. Такой порядок предусмотрен частями , и статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Если сотруднице выдали только один больничный, то она, как правило, передает его на основное место, а значит, у другого работодателя (по совместительству) нет оснований для оформления отпуска по беременности и родам. По смыслу ТК РФ такой отпуск неразрывно связан с выплатой пособия, а этого делать как раз нельзя.

Впрочем, особой проблемы в такой ситуации нет. Как указала ФСС России, копия листка нетрудоспособности, заверенная работодателем

Декретные выплаты по совместительству

Как и прочие факты временной нетрудоспособности, больничный оплачивается лишь работающим гражданам, в том числе и совместителям. Беременные женщины вправе уйти в отпуск по беременности и родам (БиР).

Основанием служит выданный в медучреждении больничный лист.

Продолжительность отпускного периода может начинаться от 140 дней. При осложнениях при родах оплачиваемое время отдыха продляется. Те же правила действуют и по отношению к совместителям. При этом потребуется взять несколько листков нетрудоспособности, оформленных по каждому месту работы отдельно. Для устранения недоразумений при выдаче документов стоит заранее оповестить медработников о наличии нескольких мест трудовой занятости.
Кроме того, отпуск по беременности и родам является правом, а не обязанностью сотрудницы.

Допускается уход в отпуск на основании заявления с указанной даты, если начало и окончание события не выходят за рамки периода, указанного в больничном листе. Совместители вправе рассчитывать на оплату декретного отпуска, связанного с рождением ребенка.

Декретный отпуск по совместительству в 2020-2020 годах

Кроме того, отпуск по УзР может оформить любой сотрудник, фактически осуществляющий уход за своим ребенком, в т.

ч. и внешний совместитель — а это значит, что руководитель компании-работодателя (либо ИП) по совместительству обязан предоставить данный отпуск при обращении сотрудника.

Как указано в ст. 255 ТК России, отпуск по БиР предоставляется по сотрудницы на основании больничного.

Этот листок нетрудоспособности выдается в установленный срок согласно п.

46 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв.

приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н. Отпуск на основании больничного оформляется, как правило, по основному месту трудоустройства. Обычная его продолжительность составляет от 110 до 194 дней, в зависимости от того, об одно- или многоплодной беременности идет речь и как тяжело прошли роды.
Однако сотрудница

Декрет по совместительству

Работаю по основному месту работы более 2 лет, по совместительству в другой организации 1 год 2 мес.

Очень много читала о порядке назначения выплат по беременности и родам, и тем не менее многое остается неясным.

Сначала в бухгалтерии сказали, что назначат пособие на основном месте работы при предъявлении больничного листа и справки о зарплате с работы по совместительству. Внешний совместитель уходит в декретный отпуск по беремености и родам.

1 ответ. Москва Просмотрен 261 раз. Задан 2012-07-11 11:01:01 +0400 в тематике «Трудовое право» Сколько часов в неделю может работать внешний совместитель?

— Сколько часов в неделю может работать внешний совместитель. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1764 раза.

Задан 2012-01-10 13:54:41 +0400 в тематике «Трудовое право» Выход на работу после больничного по беременности и родам — Выход на работу после больничного по беременности и родам.

Декретные по совместительству

Внешний совместитель в два предшествующих календарных года был занят у тех же работодателей, что и в текущем году: В этом случае пособие по нетрудоспособности, по беременности и родам выплатят по всем местам работы (ч.

Декретные выплаты по совместительству – что надо знать женщине?
2 ст. 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Внешний совместитель в два предшествующих календарных года был занят у других работодателей: Пособие по нетрудоспособности в этой ситуации выплатят по одному из текущих мест работы по выбору работника (ч. 2.1 ст. 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). III. Внешний совместитель в два предшествующих календарных года и в текущем году был занят как у одних и тех же, так и у других работодателей: В этом случае пособие выплачивается по выбору застрахованного: по всем последним местам работы либо по одному из мест работы (ч.

2.2 ст. 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Внешним совместителям больничный лист оплачивается с учетом следующих особенностей (ч. 2 — 2.2, 5, 5.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ)

Как оформить и оплатить отпуск по беременности и родам внутреннему совместителю

Приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам оформляется по форме, разработанной работодателем самостоятельно, или унифицированной форме N Т-6 (утв.

Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1), если она утверждена в организации. Рекомендованная форма N Т-6 может применяться при оформлении отпуска двум и более должностям и/или работникам.

Сведения об отпуске вносятся в личные карточки работницы. Порядок оплаты пособия по беременности и родам внутреннему совместителю в целом не отличается от оплаты пособия работника по основному месту работы. Однако сам расчет пособия внутреннему совместителю имеет некоторые особенности. Внутренним совместителям пособие назначается с учетом всех полученных выплат как по основной должности, так и по совместительству (ч.
1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

(далее — Закон N 255-ФЗ)).

Пособие по беременности и родам для совместителей

Обратиться за пособием по БиР совместитель (как внутренний, так и внешний) может в течение 6 месяцев со дня окончания больничного листка по БиР (п.

2 ст. 12 закона

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

О том, на каком сроке беременная получает листок нетрудоспособности для «декретного» отпуска, читайте в статье . Согласно п. 1 ст. 14, пп. 2–2.2 ст.

13 закона № 255-ФЗ при назначении пособия внешнему совместителю учитываются следующие факторы:

  1. наличие в расчетный период (два предшествующих года) трудовых отношений с тем же или другими работодателями.
  2. наличие совместительства на момент наступления отпуска по беременности и родам;

В соответствии с п. 2 ст. 13 закона № 255-ФЗ пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по каждому месту работы совместителя при следующих условиях:

Декретные по совместительству

Исключение составляет лишь оплата отпуска по беременности и родам, подтвержденного больничным листом. Как и прочие факты временной нетрудоспособности, больничный оплачивается лишь работающим гражданам, в том числе и совместителям.

Беременные женщины вправе уйти в отпуск по беременности и родам (БиР). Основанием служит выданный в медучреждении больничный лист.

Продолжительность отпускного периода может начинаться от 140 дней. При осложнениях при родах оплачиваемое время отдыха продляется. Те же правила действуют и по отношению к совместителям.

При этом потребуется взять несколько листков нетрудоспособности, оформленных по каждому месту работы отдельно. Для устранения недоразумений при выдаче документов стоит заранее оповестить медработников о наличии нескольких мест трудовой занятости.

Кроме того, отпуск по беременности и родам является правом, а не обязанностью сотрудницы. Допускается уход в отпуск на основании заявления с указанной даты, если начало и окончание события не выходят за рамки периода, указанного в больничном листе. Совместители вправе рассчитывать на оплату декретного отпуска, связанного с рождением ребенка.

Декретный отпуск совместителю

Совмещение возможно лишь у основного работодателя, с заключением единственного договора. Работник выполняет несколько функций одновременно, получая одну заработную плату.

При совместительстве актуальны все обязательства работодателя перед беременной женщиной, вмененные ему ТК РФ. Ее нельзя уволить, сократить, оставить без выплат или не отпустить в отпуск. Женщина имеет право получать выплаты от обоих предприятий (основное и дополнительное), либо продолжать работу по совместительству в декретном отпуске.