Главная - Пенсионное страхование - Величина прожиточного минимума белгород

Величина прожиточного минимума белгород


Постановление Правительства Белгородской области от 24 июля 2023 г. N 286-пп «Об установлении величины прожиточного минимума по Белгородской области за II квартал 2023 года»


В целях достоверной оценки уровня жизни населения области при разработке и реализации региональных социальных программ, оказания необходимой государственной социальной помощи утвержден прожиточный минимум по Белгородской области за II квартал 2023 г.

Величина прожиточного минимума составляет в расчете на душу населения 8366 рублей, для трудоспособного населения — 8989 рублей, пенсионеров — 6954 рубля, детей — 8247 рублей. Данные показатели по сравнению с I кварталом 2023 г. увеличены. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2023 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2023.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Управление по труду и занятости населения Белгородской области

Белгород, ул.

Первомайская, д. 2 © 2023-2023 Официальный сайт управления по труду и занятости населения Белгородской области

  1. +7 4722

    Прожиточный минимум пенсионера в Белгородской области в 2023 году

    Доплата уста­нав­ли­ва­ет­ся в таком раз­ме­ре, что­бы общая сум­ма мате­ри­аль­но­го обес­пе­че­ния пен­си­о­не­ра с учё­том дан­ной допла­ты достиг­ла вели­чи­ны про­жи­точ­но­го мини­му­ма пен­си­о­не­ра, уста­нов­лен­ной в Белгородской обла­сти (8 016 ₽).При под­счё­те общей сум­мы мате­ри­аль­но­го обес­пе­че­ния пен­си­о­не­ра учи­ты­ва­ют­ся сум­мы сле­ду­ю­щих денеж­ных выплат, уста­нов­лен­ных в соот­вет­ствии с зако­но­да­тель­ством Российской Федерации и зако­но­да­тель­ством субъ­ек­тов Российской Федерации:пен­сий, в том чис­ле сум­ма пола­га­ю­щей­ся стра­хо­вой пен­сии по ста­ро­сти с учё­том фик­си­ро­ван­ной выпла­ты к стра­хо­вой пен­сии, повы­ше­ний фик­си­ро­ван­ной выпла­ты к стра­хо­вой пен­сии, уста­нов­лен­ной в соот­вет­ствии с Федеральным зако­ном N 400-ФЗ «О стра­хо­вых пен­си­ях» (06.03.2019), и нако­пи­тель­ной пен­сии, уста­нов­лен­ной в соот­вет­ствии

    Постановление Правительства Белгородской области от 25 февраля 2023 г. N 90-пп «Об установлении величины прожиточного минимума по Белгородской области за IV квартал 2023 года»

    В целях достоверной оценки уровня жизни населения области при разработке и реализации региональных социальных программ, оказания необходимой государственной социальной помощи утвержден прожиточный минимум по Белгородской области за IV квартал 2023 г. Величина прожиточного минимума составляет в расчете на душу населения 8480 рублей, для трудоспособного населения — 9129 рублей, пенсионеров — 7105 рублей, детей — 8202 рубля. Данные показатели по сравнению с III кварталом 2023 г. увеличены. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 г. Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2023. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

    Прожиточный минимум по белгородской области на 1 квартал 2023года

    областное соглашение утратило силу, поскольку устанавливало размер оплаты труда ниже государственного, что недопустимо. Новое трехстороннее соглашение в регионе пока не заключалось. Следующего повышения МРОТ стоит ожидать в начале 2023 года. Образец приказа о повышении оклада в связи с повышением МРОТ 2023 года С 1 января 2023 года в Белгородской области выросли минимальные зарплаты, как и везде в России. А МРОТ тесно связан с таким показателем, как прожиточный минимум. На уровне государства «минималка» устанавливается с учетом размера ПМ за 2 квартал истекшего года. Данные за этот период (2-й квартал 2023 года) уже приняты во всех субъектах РФ, в том числе и в Белгороде. Инфо При этом учитывается общероссийский пенсионный ПМ. Закон о повышении МРОТ с 1 января 2023 года в 85 регионах РФ – что нужно знать? В первую очередь, с января улучшение своего материального положения ощутили работники бюджетной сферы, где уровень оплаты труда напрямую зависит от установленных государством стандартов. Минимум учитывается в ряде социально-значимых выплат.

    Минимальный прожиточный минимум в Белгороде и Белгородской области в 2023 году

    Москва Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иные территории, включая город и космодром Байконур Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея (Адыгея) Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика

    Прожиточный минимум в Белгородской области

    Данные значения величины прожиточного минимума применяются в городах: Белгород, Старый Оскол, Губкин, Шебекино, Алексеевка, Валуйки, Строитель, Новый Оскол и других населенных пунктах Белгородской области.Смотрите также:— — ТК РФ, гарантируя права работников, обязует компании начислять сотрудникам зарплату, на которую можно прожить. Это правило закреплено в ст.133 Кодекса. Прожиточный минимум (ПМ) – показатель того, сколько денег надо потратить человеку на потребительскую корзину и на обязательные сборы и платежи. В ПК входят три группы, для которых рассчитаны предельные пропорции и стоимость на календарный месяц:

    • Продукты – рыба, зерновые, овощи, мясо, мучные и т.п.
    • Непродовольственные товары – гигиенические и хозтовары, одежда, текстиль, обувь, лекарства, иные необходимые товары (например, учащимся – книги и канцелярка).
    • Услуги – учтён проезд на всех видах транспорта, коммунальные платежи и даже культпоходы.

    В каждом субъекте (и даже в разных городах одного региона) цифра ПМ неодинаковая.