Главная - Пенсионное страхование - В какой суд подавать иск об уменьшении размера алиментов

В какой суд подавать иск об уменьшении размера алиментов


Как понизить размер алиментов и какая нужна документация


В большинстве случаев понижения размера пособий подобного рода добиваются плательщики, поскольку физическим лицам, получающим их, это невыгодно.Внимание! К числу уважительных обстоятельств относят значительные скачки суммы ежемесячного дохода, который получает какое-либо из физических лиц, состоящее в алиментных отношениях, а также неординарные семейные происшествия (например, если близкий родственник плательщика или получателя тяжело заболел и нуждается в его попечении, а также материальной поддержке).Многие физические лица хотят снизить размер алиментных платежей, но сомневаются, имеют ли они право подобного характера, либо же просто не знают, как воплотить в реальность данное желание. В связи с этим ниже приведена инструкция касательно того, какие действия и в какой очередности необходимо выполнить для того, чтобы начать платить алименты в несколько меньшем размере:Найти документальное подтверждение причинам.

Иск об уменьшении размера алиментов куда подавать

На содержание иждивенцев должны требоваться значительные денежные затраты, иначе придется выплачивать полную сумму алиментов. Если заявление от многодетного отца, которому приходится распределять сумму на двоих детей, находящихся в разных семьях. В зависимости от его заработка суд может уменьшить размер алиментов на каждого ребенка.

Ребенок, который получает алименты, начал полностью обеспечиваться государством, это может быть интернат или детский дом. Затраты ребенка существенно снижаются, поэтому размер выплаты алиментов может быть уменьшен.

Если размер доходов алиментоплательщика значительно вырос. Соответственно, доля выплаты алиментов тоже возрастает и может быть потрачена не только на ребенка. Если заявитель раньше выплачивал алименты в твердой денежной сумме, но ввиду сложившихся обстоятельств больше не может. Согласно Семейному кодексу Российской Федерации, супруги должны материально обеспечивать друг друга.

Как уменьшить размер алиментов на ребенка?

Рассматривать дело нужно поручать тому судебному органу, который выносил первоначальное решение.Название документа должно выглядеть примерно так:Исковое заявление о снижении размера алиментов — название, его располагают по центру листа, а ниже описывают предысторию от имени заявителя, что в соответствии с решением такого-то суда (с указанием названия суда, даты), я, такой-то, являюсь плательщиком алиментов на своего несовершеннолетнего сына (или дочь), такого-то, год рождения, в размере 1/4 от моей заработной платы.Далее с абзаца следует описать, что привело к обращению в суд:Однако, с даты вынесения судом решения (указать дату), мое материальное положение существенно изменилось к худшему, так как по решению мирового судьи судебного участка номер такой-то населенного пункта такого-то от такой-то даты с меня удерживаются алименты на мою несовершеннолетнюю дочь (сына) такой-то (год рождения) от второго брака, в размере 1/6 моего заработка.По ст.

Куда подавать заявление на уменьшение алиментов

В большинстве случаев в роли алиментоплательщика выступает отец, а получателя – мать. Именно она проживает вместе с ребенком и обеспечивает ему каждодневный уход и воспитание.

Так как нередки ситуации неосознанного родительства, когда отец или мать безалаберно относятся к самому факту существования чада, а иногда, с расставанием, и вовсе отказываются его признавать, законодательство Российской Федерации предусматривает принудительное взыскание алиментов.

В более благоприятных случаях родители могут заключить мирное соглашение, где самостоятельно определят сроки, регулярность и объемы выплат.

Содержание Как было указано выше, у родителей есть два способа утрясти вопрос по выплатам алиментов.

  • Мирное соглашение.

Экс-супруги или партнеры, не нарушая требований законодательства, регулируют вопрос по алиментам в личном порядке, т.е.

договариваясь между собой. Они могут решить

Иск об уменьшении размера алиментов куда подавать

Однако независимо от того, кем друг другу являются плательщик и получатель, в случае уважительных обстоятельств, в результате которых крайне необходимо произвести такую процедуру, как снижение суммы алиментов, оба имеют на это право. В большинстве случаев понижения размера пособий подобного рода добиваются плательщики, поскольку физическим лицам, получающим их, это невыгодно.

Алименты могут выплачиваться:

  1. по судебному постановлению.
  2. добровольно (по устной договоренности);
  3. по мирному соглашению (оформляется у нотариуса);

Чаще всего граждане сталкиваются с последним вариантом. Но даже назначенные алименты можно уменьшить. Достаточно подать соответствующий иск и подтвердить наличие веского повода, из-за которого вы не можете выплачивать назначенную сумму.

Увеличение ежемесячных платежей производится аналогичным образом.

Куда направлять? Куда необходимо

В какой суд подается заявление о снижении размера алиментов

Если изучение предоставленных оснований показывает, что истец действительно не имеет возможности сохранить прежний уровень выплат на ребенка, ему могут пойти навстречу и предложить перейти на алименты в долях от заработка, на одного ребенка это 25%, а на двух – 33%, на трех и более – 50%. к содержанию ↑ Можно ли сократить алиментные выплаты при рождении второго ребенка?

Да, это вполне возможно, о чем говорит ст. 119 СК РФ. В этом случае нужно подать иск, предоставив свидетельство о рождении второго ребенка в другом браке.

обстоятельства, на которых обосновываются требования истца: низкий уровень дохода, наличие иждивенцев, и т.п.; доказательства, подтверждающие изложенные обстоятельства, — справки о доходах, о составе семьи и иные документы; цена иска — это сумма, на которую уменьшится годовой размер алиментов, и ее расчет; перечень прилагаемых документов.

Заявление на уменьшение размера алиментов

Таким образом, подобные утверждения позволяют толковать содержание статьи довольно широко – любое снижение доходов, решение по созданию новой семьи может послужить причиной для обращения в суд.

Чаще всего основания для снижения платы связаны с самим плательщиком: Потеря работы. В результате чего гражданин становится официальным безработным, встает на учет в службу занятости и получает соответствующее пособие, которое всегда существенно ниже его зарплаты. Понижение в должности, перевод на новую должность с меньшей зарплатой.
Сюда же можно отнести случаи, когда сотрудник переводится на неполную (частичную) занятость (например, 3-4 дня в неделю).

Это также снижает официальную зарплату. Человек страдает тяжелым заболеванием, в результате чего получает 1 или 2 группу инвалидности с полной или частичной утратой работоспособности.

В этом случае причин для уменьшения размера алиментов две.

В какой суд плательщик алиментов должен подавать заявление об уменьшении размера этих алиментов?

В соответствии с правилами о подсудности, установленными гражданско-процессуальным законодательством России, такие заявления должны подаваться мировым судьям, в зоне действия которых проживают взыскатели алиментов.

К ним обязательно нужно прикладывать копии судебных решений о взыскании алиментов и доказательства, подтверждающие заявленные плательщиком алиментов требования (в Вашем случае – копии решений судов о взыскании алиментов на других детей).

Всего доброго. Юрий Васильевич21.08.2020 16:30рейтинг: 9.5/10Темы: Размер алиментов, Заявление о взыскании алиментов, Подать на алименты, Уменьшение алиментов, Суд по алиментам, Взыскание алиментов, Алименты на ребенка, Алименты на двоих детей, Взыскание алиментов на ребенка, Алименты на супругаКомментарии, уточнения и замечания по вопросуВы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.Комментировать вопросы могут их авторы

Исковое заявление об уменьшении размера алиментов

Когда у плательщика появились новые алиментные обязательства. Например, с него взыскали алименты на 2 или 3 ребенка от следующего брака. В этом случае обратившись в суд с заявлением об уменьшении алиментов нужно приложить копию судебного постановления о взыскании алиментов на следующих детей.