Главная - Завещание - В каких случаях работодатель моджет выплачивается з п в валюте

В каких случаях работодатель моджет выплачивается з п в валюте


В каких случаях работодатель моджет выплачивается з п в валюте

В каких случаях выплачивается зарплата в иностранной валюте


9 ФЗ №173 валютные операции между резидентами, в том числе и по выплате заработной платы, запрещены. Исключения рассмотрены выше. Они не касаются взаимоотношений работников и работодателей-резидентов внутри страны.

Согласно законодательству РФ физические лица-резиденты — это:

  1. иностранцы и лица без гражданства, имеющие вид на жительство в РФ (см. ст. 1-6 ФЗ №173).
  2. граждане РФ;

Некоторые работодатели, стремясь сохранить ценные кадры компании-резидента внутри страны, дают указание финансово-экономической службе устанавливать и начислять заработную плату и иные выплаты, касающиеся трудовых отношений, работникам-резидентам в иностранной валюте, а выплату, согласно трудовому законодательству, производить традиционно – в рублях. Они мотивируют свою позицию тем, что в трудовом законодательстве отсутствует прямой запрет устанавливать оплату труда в валюте, а до момента выплаты сумм такая операция не является валютной операцией между резидентами, соответственно, под нормы ФЗ №173 не подпадает.

Зарплата в у.е. по курсу ЦБ?!

1 Федерального закона от 10. 12. 2003 г. № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» (далее – Закон № 173-ФЗ), выплата зарплаты в иностранной валюте является валютной операцией, т.е. операцией, связанной с переходом права собственности на валютные ценности, к которым и относится иностранная валюта.

Типичные ситуации: 1. Работник – резидент России, принимается на работу в российское юридическое лицо. В силу п. 1. ст. 9 Закона № 173-ФЗ, валютные операции между резидентами запрещены. Исключение составляют операции, прямо перечисленные в указанной ст. 9, среди которых нет операций, связанных с выплатой зарплаты.
Соответственно, российское юридическое лицо – работодатель, в силу валютного законодательства, не вправе выплачивать зарплату в иностранной валюте работнику – резиденту России. 2. Российское юридическое лицо, при соблюдении ряда условий, вправе принимать на работу иностранных работников.

Зарплата в валюте вернулась

Выплата зарплаты в валюте по новым правилам возможна для физических лиц-резидентов, которые выполняют трудовые обязанности, возложенные на них юридическими лицами-резидентами и оговоренные в трудовых договорах, за пределами Российской Федерации. К таким лицам относятся, в первую очередь: работники дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации; сотрудники представительств Российской Федерации при международных организациях (в иностранных государствах), а также представительств Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти за рубежом; представители (постоянные представители) Российской Федерации или представители (заместители представителей) федеральных органов исполнительной власти при международных организациях; представители федеральных органов исполнительной власти и их заместители за рубежом;

У.Е.

лишили должности

При этом изложенная в письме позиция аргументирована тем, что раз в соответствии со ст. 131 ТК РФ выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях), то и условия трудового договора об оплате труда должны быть определены в рублях. Справедливости ради отметим спорность приведенного в письме аргумента.

Прямое прочтение ст. 131 «Формы оплаты труда» и ст. 136 «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы» ТК РФ позволяет сделать вывод о том, что Кодекс не содержит норм, мешающих работодателю установить размер заработной платы в иностранной валюте (условных единицах), а выплату производить в рублевом эквиваленте, произведя перерасчет по курсу, установленному на день, определенный трудовым договором (например, на последний день месяца, за который начисляется заработная плата, на день выплаты или иной).

Именно этим и обусловлено получившее довольно широкое распространение установление размера окладов в иностранной валюте.

Выплата зарплаты в валюте


При значительном уменьшении курса валют может возникнуть ухудшение условий оплаты труда работников. Помимо того, когда работодатель принимает на работу нового сотрудникам, он сталкивается к тем, что в унифицированных формах первичных документов, предусмотренных постановлением Госкомстата России, напрямую предусматривается установление заработной платы рублях. Так как данные документы должны заполняться в соответствии с Трудовым кодексом, то установление зарплаты в иностранной валюте будет признано несоответствующим законодательству (Читайте также статью ⇒ ).Таким образом, правом работодателя является возможность установления заработной платы в иностранной валюте, но только с соблюдением условий, исключающих уменьшение зарплаты при изменении курса валюты.

В этом случае работодатель вправе сделать следующее:Установить в трудовом договоре фиксированный курс валюты, либо усредненный курс, по которому будет производиться выплата зарплаты.

Роструд не разрешает указывать в трудовом договоре зарплату в иностранной валюте

Указание в договорах зарплаты в иностранной валюте или в условных единицах будет не в полной мере соответствовать трудовому законодательству, а в некоторых случаях еще и ущемлять права работников, считают чиновники.

Похожие разъяснения содержатся в письме Роструда от 31.10.08 № 5919-ТЗ (см. «Чиновники советуют в трудовом договоре не указывать зарплату в долларах и евро»). Также авторы письма предупреждают: работодатели, нарушившие трудовое законодательство, могут быть привлечены к ответственности, установленной пунктом 1 статьи 5.27 КоАП РФ.

Данная норма предусматривает предупреждение или штраф:

  1. для должностных лиц — от 1 тыс. до 5 тыс. рублей;
  2. для индивидуальных предпринимателей — от 1 тыс. до 5 тыс. рублей;
  3. для юридических лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Ведите кадровый учет и рассчитывайте зарплату в веб-сервисе Рассчитать бесплатно

Кто может получать зарплату в иностранной валюте?

Теперь стало возможным производить расчеты между работниками и работодателями в иностранной валюте. При этом Трудовой кодекс отсылает нас к законодательству РФ о валютном регулировании и валютном контроле.

О том, как организовать бухучет валютных операций, можно узнать в статье . Обратимся к основному нормативному акту, регулирующему данную сферу, — закону «О валютном регулировании и валютном контроле» от 10.12.2003 № 173-ФЗ (далее — закон № 173-ФЗ) — и выясним, кому же разрешили получать зарплату в иностранной валюте. Текст закона № 173-ФЗ в 2020 году был отредактирован.

В соответствии с данными дополнениями зарплату в инвалюте теперь можно выплачивать: работникам российских диппредставительств, консульств, постоянных представительств при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях, представительств федеральных

Можно ли назначать сотрудникам «валютную» зарплату?

Причем даже в том случае, если сотрудник согласился с указанием зарплаты в валюте (или по курсу в у.е.), поставив свою подпись под соответствующим условием в трудовом договоре.

Статья 9 дополнилась новыми пунктами 26 и 27.

Клуб клиентов

О бразильском футболе, самолетостроении, олимпиаде в Рио и нежных чувствах между Россией и Бразилией

Об огне, воде и НЕмедных трубах…

Каждые два-три года я начинаю новое дело, даже если в основном бизнесе все идет хорошо

О том, как отличить экологичные фотообои от вредных для здоровья, и какой принт в России любят больше всего И почему зарплата в валюте возможна?

Правила ст. 72 Трудового кодекса РФ, позволяющие менять условия трудовых договоров «по соглашению сторон», по мнению чиновников, в данном случае не применимы, поскольку противоречат ст. 135 Трудового кодекса РФ, согласно которой условия оплаты труда не могут быть ухудшены.

Однако письмо Роструда – не истина в последней инстанции.

Заработную плату можно выплачивать в валюте

В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, выплата заработной платы может производиться в иностранной валюте». Таким образом, на сегодняшний день выплата заработной платы в иностранной валюте возможна только в случае, если это предусмотрено законодательством о валютном регулировании и валютном контроле.

Сама же возможность такой выплаты определена в статье 12 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ “О валютном регулировании и валютном контроле”.