Главная - Авторское право - Тестовое задание для стажера аналитика

Тестовое задание для стажера аналитика


Тестовое задание для стажера аналитика

Как вчерашним студентам удается перехитрить тесты при трудоустройстве


Ответы работодатель записывал на видео и это заставило понервничать, успеешь – не успеешь, говорит он.

«Вопросы непростые, надо было, например, сформулировать три слова, которые меня характеризуют»

, – уточняет Жаббаров.

Он назвал себя коммуникабельным, целеустремленным и эгоистичным. Студента приняли на работу стажером.

Правда, проработал на новом месте он всего один день: оказалось, что график работы в офисе не вписывается в его учебное расписание.

Многие работодатели не довольствуются изучением резюме и собеседованием и устраивают молодым соискателям тестирование.

Это в разы повышает шансы 20–25-летних на трудоустройство – у них нет опыта, который можно красиво описать в резюме, зато в тестах они показывают более высокие результаты, чем более опытные 30–40-летние претенденты, убежден Марк Розин, президент «Экопси консалтинга». И тесты помогают студентам и выпускникам получить первую работу в крупных компаниях.

2013

Так что тестировать получившуюся веб-форму предстоит вам — кандидатам в стажеры-тестировщики.

Ваша задача представить Саше отчет о найденных ошибках, чтобы в следующем году кандидаты заполняли удобную заявку (в веб-форме без ошибок).

(форма) (.pdf, 763Кб) Тебе предстоит спроектировать интерфейс банкомата, который умеет выдавать только суммы кратные 130 руб. Спроектируйте пользовательский интерфейс управления его функциями.

Параметры и возможности банкомата придумайте самостоятельно.

В результате должен получиться макет интерфейса, выполненный в графическом редакторе или системе прототипирования, например, Balsamiq.

Макет должен содержать основные экраны и оставлять как можно меньше вопросов о логике работы интерфейса.

(.pdf, 183 Кб) .

  1. , Екатеринбург, УрФУ, 3 курс
  2. , Ижевск, УдГУ, 4 курс
  3. , Екатеринбург, УрФУ, 1 курс
  1. , Новосибирск,

Как получить стажировку в Яндекс на позицию javascript программиста

Именно они будут тестироваться на technical interviewНе пугайтесь вторым списком, это скиллсет серьезного фронтенд программиста, стажерам необязательно все из этого знать.

Но если вы знаете хоть что-то из этого, это определенно плюс.Но я бы выделил изучение БЭМ из этого, он не такой сложный, и думаю польстит им, как разработчикам этой методологии �Это первая и обязательная часть почти любой подачи на стажировку.

Резюме должно быть не более 1-ой страницы, покрывать только основную информацию (Основная личная информация, Образование, Опыт работы, Сторонние проекты). Нет ничего страшного в легком приукрашивании, но нужно знать когда остановиться. Если вы пару раз пробовали Sass, и примерно поняли как он работает, смело пишите в резюме.В прошлом было задание на верстку, смею предположить что и в будущем будет так же.

Дается задание сверстать небольшой блок, с каким нибудь небольшим функционалом

Как я проходил тестовое задание на летнюю стажировку в Яндекс

По ссылке, нужно заполнить форму, о том где Вы учитесь, чем занимаетесь, какой был опыт работы, о чем писали дипломную работы итп. После заполнения формы Вам на почту присылают тестовое задание, на выполнение которого у Вас есть 6 часов, в любой день в течении недели с момента, когда Вы получили это письмо.

Выбрать это время было сложно, поэтому я дотянул практически до последнего дня. А все потому что, я не знал какого рода тестовое задание мне ожидать. Прогуглив много статей, я не нашел ни одного примера, или совета о том, какого рода задачи Яндекс задает на свои стажировки.

Именно поэтому, я решил написать эту статью. Я не буду давать правильное решение этих задач, лишь предоставлю то, к чему я успел прийти за отведенные мне 6 часов. В тестовом задании было 6 задач разной тематики, и разной сложности. Были задачи на графы, на строки, на динамическое программирование, и Ad-Hoc о форматировании времени и чисел с плавающей точкой.

Как я проходил тестовое задание на летнюю стажировку в Яндекс

После заполнения формы Вам на почту присылают тестовое задание, на выполнение которого у Вас есть 6 часов, в любой день в течении недели с момента, когда Вы получили это письмо. Выбрать это время было сложно, поэтому я дотянул практически до последнего дня.

А все потому что, я не знал какого рода тестовое задание мне ожидать. Прогуглив много статей, я не нашел ни одного примера, или совета о том, какого рода задачи Яндекс задает на свои стажировки.

Именно поэтому, я решил написать эту статью. Я не буду давать правильное решение этих задач, лишь предоставлю то, к чему я успел прийти за отведенные мне 6 часов.

В тестовом задании было 6 задач разной тематики, и разной сложности. Были задачи на графы, на строки, на динамическое программирование, и Ad-Hoc о форматировании времени и чисел с плавающей точкой.

Условия задания Вы обслуживаете сайт и отслеживаете возникающие проблемы.

Клиент получил ошибку после того, как попытался добавить свой пост в систему.

Стажеры

Для стажера-разработчика, соответственно, на первом месте были такие навыки, как владение языками программирования (Python и C++), плюсом был опыт в области исследований, анализа данных и трафика.

Условия работы: оформление по договору гражданско-правового характера, занятость 20 часов в неделю по гибкому графику и оплата питания. Первоначально мы планировали отдавать преимущество кандидатам с профильным образованием в области ИБ. Позже предпочтения плавно сместились в сторону резюме, авторы которых могли логично и связно описать, чем они занимались и чем хотели бы заниматься.

И дело тут совсем не в технике владения эпистолярным жанром и красоте изложения. Пример хорошего, годного резюме стажера (с разрешения автора).

Это резюме студента 3-его курса, у которого отсутствует опыт работы.

Тем не менее, по резюме можно сделать выводы о его навыках, бекграунде, интересах и общей целеустремленности.

Тестовое задание на стажировку JavaRush: Полезные ссылки и хинты

Проще говоря, они слишком заумны для новичков и вместо понимания вызывают реакцию “это слишком сложно!”.

Поэтому ниже я попытаюсь на основе своего пусть и небольшого опыта поделиться удачными ссылками, которые помогли мне получить базовые представления о необходимых технологиях. Те, кто ныл во время обучения на JavaRush, что много надо изучать самому – готовьтесь, тут вас ждёт настоящий ад)) Его роль в проекте – создание структуры каталогов вашего вэб-проекта (она стандартизирована) из специального тэмплэйта, называемого “archetype” + подтягивание библиотек в ваш проект (добавление dependency в pom.xml).

Кто проходил бонусную задачу про парсинг на основе jsoup – там мы сами ручками скачивали библиотеку из интернета и подцепляли её в идею.

Maven же позволяет вам ничего не скачивать, а просто писать в pom.xml, какую библиотеку вы хотите подтянуть и использовать в проекте. Быстрое объяснение, что делает Maven, в картинках -> . Это ваша система управления базами данных (СУБД).

Как попасть на стажировку в «Яндекс», поучаствовать в разработке «Алисы» и остаться в штате

Федору нужно было выбрать из этих гипотез лучшую с помощью нейросетей и других алгоритмов машинного обучения.

На фото Федор Минькин с одногруппниками Олеся Голуб попала в отдел качества рекламы, который разрабатывает продуктовые возможности для Директа – системы контекстной рекламы на страницах «Яндекса» и сайтов партнеров рекламной сети (РСЯ).

Отдел включает в себя много разных проектов: от прогнозирования вероятности клика по рекламе и внедрения рекламных аукционов до алгоритмов автоматической генерации рекламных объявлений.

На стажировке она занималась оптимизацией подготовки данных. На фото Олеся Голуб Моя задача – найти в коде неэффективные операции и оптимизировать их. Но это не все. Если рекламодатель добавил новые баннеры в свою рекламную кампанию, важно, чтобы они прошли обработку и начали показываться быстрее.

Сейчас есть некоторые сложности с тем, что при изменении настроек

System Development

Стандартные алгоритмы сортировки (qsort, std::sort) напрямую применить невозможно, так как для их выполнения нужно как минимум 4 гигабайта оперативной памяти. Но отсортировать числа на диске возможно, если использовать дополнительное пространство на жестком диске. Нужно написать консольную программу, которая в argv[1] получает имя файла, который нужно отсортировать (размер файла до 16Gb, размер кратен четырем), в argv[2] – имя файла, в который нужно записать отсортированные данные.

Ограничения: 1. Программа не может рассчитывать, что возможно выделить более 256Mb памяти. 2. Программа должна эффективно использовать несколько ядер.

Кратко опишу, как будет оцениваться результат. Нам бы хотелось получить решение, по которому можно было бы оценить качество кода (простота чтения, скорость работы). Засчитывается решение, которое: 1.