Главная - НДС - Статья 10 132 фз

Статья 10 132 фз


Оглавление:

Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24.11.1996 N 132-ФЗ ст 10.1 (ред. от 04.06.2018)


— Федеральный закон от 04.06.2020 N 149-ФЗ.

Турагент несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных договором о реализации туристского продукта. | Статья 10.1 | Федеральный закон РФ

«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»

N 132-ФЗ ст 10.1 (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019) (действующая редакция 2020)

Статья 10.2.

Требования к договору фрахтования и иным договорам, заключаемым в целях организации перевозки туристов

Статья 10.1.

Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред.

от 04.06.2018) «Об основах туристской деятельности в РФ» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)

— Федеральный закон от 04.06.2020 N 149-ФЗ.

Статья 10.3. Особенности обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком.
Турагент несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных договором о реализации туристского продукта.
Электронная путевка

Форма электронной путевки утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.Сформированная электронная путевка размещается в единой информационной системе электронных путевок.

Порядок размещения электронных путевок в единой информационной системе электронных путевок и перечень указанных в них сведений определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.При использовании электронной путевки турист и (или) иной заказчик вправе потребовать, а туроператор обязан выдать заверенную выписку из единой информационной системы электронных путевок, содержащую условия соответствующего договора о реализации туристского продукта.Для учета электронных путевок туроператором ведется реестр электронных путевок туроператора.
Требования к реестру электронных путевок туроператора утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.Порядок создания и функционирования

Статья 10.

Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред. от 04.06.2018) «Об основах туристской деятельности в РФ» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)


Если договор о реализации туристского продукта заключен ранее чем за 24 часа до начала путешествия, такой документ (билет) должен быть выдан туристу и (или) иному заказчику не позднее чем за 24 часа до начала путешествия; условие выдачи туристу и (или) иному заказчику, приобретающим у туроператора услугу по размещению в гостинице или ином средстве размещения отдельно либо в составе туристского продукта, документа о бронировании и получении места в гостинице или ином средстве размещения (ваучера) на условиях, согласованных с туристом и (или) иным заказчиком в договоре о реализации туристского продукта.

Договор о реализации туристского продукта должен содержать сведения о заключении в пользу туриста договора добровольного страхования, условиями которого

Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24.11.1996 N 132-ФЗ ст 10.2 (ред.

Иные условия указанного договора определяются по соглашению сторон. Часть четвертая утратила силу. — Федеральный закон от 03.05.2012 N 47-ФЗ.
от 04.06.2018)

и доп., вступ.

в силу с 01.01.2019) (действующая редакция 2020)

Об основах туристской деятельности в Российской Федерации (с изменениями на 4 июня 2020 года) (редакция, действующая с 1 января 2020 года)

К гостиницам не относятся средства размещения, используемые для осуществления основной деятельности организаций отдыха и оздоровления детей, медицинских организаций, организаций социального обслуживания, физкультурно-спортивных организаций, централизованных религиозных организаций;гостиничные услуги — комплекс услуг по предоставлению физическим лицам средства размещения и иных услуг, предусмотренных , утвержденными Правительством Российской Федерации, которые предоставляются индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами;классификация гостиниц — отнесение гостиниц к определенным категориям, установленным положением о классификации гостиниц, утвержденным Правительством Российской Федерации, на основании оценки соответствия гостиниц и предоставляемых в них гостиничных услуг требованиям, установленным этим положением;классификация горнолыжных трасс, классификация пляжей — отнесение

Федеральный закон от 24 ноября 1996 г.

N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

к преамбуле настоящего Федерального закона ПрезидентРоссийской Федерации Б.Ельцин Москва, Кремль 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ Федеральный закон определяет принципы государственной политики, направленной на установление правовых основ единого туристского рынка в РФ, и регулирует отношения, возникающие при реализации прав граждан и лиц без гражданства на отдых, свободу передвижения и иных прав при совершении путешествий.

Определяются такие понятия, как туризм, тур, туристская путевка и т.п. В качестве туристской деятельности рассматривается туроператорская и турагентская деятельность, а также иная деятельность по организации путешествий. Декларируется, что государство содействует туристской деятельности и создает благоприятные условия для ее развития, формирует представление о России как стране, благоприятной для туризма, а также осуществляет поддержку и защиту российских туристов, туроператоров, турагентов и их объединений.

Законодательная база Российской Федерации

Иные условия договора определяются по соглашению сторон. Турист вправе требовать от туроператора или турагента оказания ему всех услуг, входящих в тур, независимо от того, кем эти услуги оказываются. Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора.