Главная - Земельное право - Список безвизовых стран для граждан сша

Список безвизовых стран для граждан сша


Список безвизовых стран для граждан сша

Безвизовый въезд в США с паспортом ЕС


К сожалению, такая роскошь в ближайшее время вряд ли станет доступна украинцам, россиянам и другим гражданам стран СНГ. Следующий, самый вероятный, кандидат на получение статуса участника программы Visa Waiver – Румыния.

На этом настаивает Еврокомиссия, поскольку, согласно постановлению от 20 декабря 2013 года, все страны в составе ЕС равны в правах пересечения границ других государств мира.

Поэтому у тех, кому крайне актуальна возможность свободно навещать страну гражданских свобод – США – без визы, есть всего несколько вариантов.

Наиболее перспективным среди них считается получение паспорта «молодой» страны ЕС. Стоит всерьез задуматься над оформлением гражданства Румынии, к моменту получения которого Вы станете полноценным гражданином Евросоюза и сможете присоединиться к участникам программы Visa Waiver.

В какие страны американцам не нужна виза?

Где-то достаточно просто предъявить американский паспорт и указать цель поездки, в некоторых государствах по приезду ставят штамп в паспорт, для других – нужно оплатить визовый сбор прямо на месте или еще дома, до отъезда, предъявив на границе квитанцию.

Компания International Business поможет получить для Вас и Вашей семьи по ускоренной процедуре.

Сроки безвизового пребывания тоже могут отличаться. Например, в Канаде без визы американец может прожить до полугода, Грузии – почти год – 360 дней, а в Беларуси можно быть не больше пяти дней. Европейский континент – один из самых открытых для американцев. В перечень государств, в которые они могут въезжать без визы, входят все страны ЕС, а также те, что являются участниками Шенгенского соглашения.
Требования к въезжающим американцам и сроки безвизового пребывания на территории у каждой страны свои.

Албания. Граждане Соединенных Штатов могут свободно посещать Албанию не только для отдыха или визита к близким, но и для трудоустройства.

Безвизовые страны для граждан США

Здесь распространён налог на пересечение границы – порядка 27 долларов. Что примечательно, попасть сюда можно даже в том случае, если у паспорта истекает срок действия.Аргентину можно счесть условно безвизовой страной – необходимо приобрести разрешение на посещение, стоит оно около 160 долларов, а действовать будет в течение десяти лет.

Рекомендуем прочесть:  Ифнс 4 волгодонск график работы

Необходимо учитывать, что здесь со всех прибывших снимут отпечатки, а также сделают фотографии.

Буэнос-Айрес, АргентинаДля посещения Австралии и её земель виза не нужна, зато понадобится электронная авторизация. Находиться в стране можно будет 90 дней в году.На три месяца съездить можно в такие страны: Гайана, Андорра, Багамские острова, Ботсвана, Чили, Болгария, Кипр, Гаити, Гондурас, Гватемала, Гамбия, Израиль, Ямайка, Япония, Южная Корея, Малайзия, Мальта, Маврикий,

Будут ли добавляться страны в программу безвизового въезда?

Конечно, страна должна быть надежной союзницей.

Она должна прийти к соглашению с США о допуске их граждан на свою территорию по взаимным правилам въезда.Страны, чьи кандидатуры рассматриваются на предмет вступления в программу, начинают свой путь с их выдвижения той страной, которая уже является участницей программы.

По их выдвижению начинаются переговоры. США ведут себя очень предусмотрительно, когда речь заходит о выборе страны на участие в программе.Выдвижение со стороны-участницы рассматривается как подтверждение способности рассматриваемой страны следовать руководящим указаниям, являющимся частью программы. Иными словами, если одна страна выдвигает другую страну, то выдвигающая страна берет на себя ответственность за выдвигаемую страну касательно её поведения во время процесса.Процесс от выдвижения до подтверждения может занять 1-3 года.

В этот период рассматриваются многие факторы,

pan_sapunov


Страны Азии: Бруней, Япония, Корея, Сингапур, Гонконг, Тайвань.4.

Страны Америки: Канада, Багамы.5. Австралия и страны Океании: Австралия, Новая Зеландия.6. Страны Африки: 0 (всем нужна виза).Туристы из визовых стран оформляют для поездки в США визу категории В (краткосрочный визит) в американских посольствах. При первой подаче личное собеседование обязательно.Срок действия американской визы для туристов – 3 года в России, 5 лет на Украине.

Все аппликанты от 14 лет должны сдавать отпечатки пальцев.Стоимость неиммиграционной визы В — 160 долларов.Неиммиграционная виза В дает право на поездку в порт прибытия (аэропорт, морской порт) в США. В порту прибытия сотрудник Бюро таможенного и пограничного контроля США, принимающий решение о возможности Вашего въезда, установит продолжительность Вашего пребывания на территории Соединенных Штатов. В порт прибытия можно приехать вплоть до последнего дня срока действия визы (включая и этот день).

Рекомендуем прочесть:  Проход в тц метро сколько человек

Страны с безвизовым въездом в США

Граждане США и лица, имеющие два гражданства (США и какой-либо другой страны), должны въезжать и выезжать из США, используя свои американские паспорта.  Программы

Безвизовый въезд в США

Жителям большинства стран мира необходимо получить соответствующую американскую визу, прежде чем отправиться в Штаты.

И лишь для четырех десятков государств предусмотрен безвизовый режим с США. Российская Федерация к этим странам не относится. Соответственно, даже если вы путешествуете на круизном лайнере, пересекаете американскую границу с целью транзита или въезжаете всего на несколько дней, вам необходима виза в США.

Иначе на территорию страны вас не пустят. В Интернете существует множество историй о том, что можно въехать в США на 90 дней без визы или на круизном лайнере виза вам не нужна. И мы можем подтвердить, что это действительно вполне реально, но только если вы – гражданин страны-участницы Программы безвизового въезда в США (Visa Waver Program).

В список данной Программы входит 38 государств: страны Евросоюза (за исключением Болгарии, Кипра, Польши, Румынии, Хорватии), некоторые

Безвизовое посещение США

В основном это государства, входящие в Евросоюз или объединённые Шенгенским соглашением. Это открывает границы между его участниками. Разрешение на посещение американской территории не нужно жителям тех государств, которые выполняют требования иммиграционной службы Соединённых Штатов.

Американский «безвиз» заметно упрощает поездку в США для многих европейцев, граждан некоторых государств Азии, австралийцев, новозеландцев и чилийцев.

Все они могут путешествовать по стране в течение 90 дней, не обращаясь перед этим в консульство для получения виз. Хотя определенные действия всё равно придётся выполнить. Вот почему к поездке в Штаты важно подготовиться заранее, в отличие от пересечения границ участников Шенгенского соглашения. Ситуацию осложняют принятые ограничения на въезд на территорию США.
Их ввели в декабре 2020 года.

Нововведения затрагивают даже тех иностранцев, которых касается программа VWP.

Безвизовые страны Латинской Америки

Только на основании этого в страну можно въехать без проблем, не открывая визу.