Главная - Пенсионное страхование - Сколько раз начальство имеет право посылать в командировку

Сколько раз начальство имеет право посылать в командировку


Имеет ли право сотрудник отказаться от командировки и можно ли его заставить все-таки отправиться в служебную поездку? Теория и практика


Однако для отдельных категорий работников положениями Трудового кодекса РФ установлены ограничения для их направления в командировку.

Кого нельзя отправить в командировку? Направить в командировку нельзя: — беременную женщину (ч. 1 ст. 259 Трудового кодекса РФ); — работника в возрасте до восемнадцати лет. Исключения: творческие работники средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков, спортсмены.
А также иные лица, участвующие в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Подтверждение: ст. 268, ч. 3 ст. 348.8 Трудового кодекса РФ; — работника, с которым заключен ученический договор (в период его действия), если командировка не связана с ученичеством (ч.

Сколько раз в году могут отправить в командировку

А для сотрудников, направленных для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, такой срок не должен превышать одного года (п.

4 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62). Контролирующие ведомства предписывали соблюдать эти ограничения и при загранкомандировках (письма Минфина России от 28 сентября 2007 г. № 03-04-06-01/335, от 28 октября 2005 г. № 03-05-01-04/345 и от 19 октября 2005 г. № 03-05-01-04/319). Инфо В настоящее время действуют новые правила, регулирующие порядок направления сотрудников в командировки (положение, утвержденное постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г.
№ 749). Поэтому применять Инструкцию Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г.

№ 62 нет оснований. Внимание Что касается выплат, произведенных в пользу такого сотрудника для исполнения поручения, то их нужно расценить как вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей.

Как часто могут направить работника в командировку в течение года?

Согласно п.

4 Положения, срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

Также следует отметить, что в части, не противоречащей ТК РФ, а также Положению, применяется Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 «О служебных командировках в пределах СССР». Указанные нормативные правовые акты не устанавливают ограничения по периодичности направления работника в командировки, а также по количеству командировок работника в календарном году.

Таким образом, количество командировок работника в календарном году определяет работодатель с учетом обеспечения прав и законных интересов работника (в частности, права на отдых).

Рекомендуем прочесть:  Какой оклад у медсестры в 2020 году

Подробности в материалах Системы: 1. Ответ: Существуют ли максимальные сроки для служебных командировок. В командировку направлен гражданин РФ Сергей Разгулин, действительный государственный

Командировка по ТК РФ

Особенности отправки в командировку и иные нюансы, касающиеся её, закреплены в от 13 октября 2008 года.К сведениюЕсли гражданин отправляется в структурное подразделение организации, которая находится за рубежом или в другом населенном пункте, это также будет считаться командировкой.В случае отправки сотрудника в другой город для выполнения служебного задания в обязательном порядке должны быть выполнены следующие действия:

  • Гражданину предоставляется аванс.
  • Вернувшись из поездки, сотрудник заполняет отчетные документы.
  • Руководство издает соответствующий приказ.

Трудовой кодекс устанавливает широкий перечень гарантий и компенсаций.

во время выполнения служебного задания вне основного места деятельности осуществляется на основании среднего объема дохода сотрудника.Трудовой кодекс разделяет командировки на два вида — на территории России и за пределами страны.

dtpstory.ru

Срок командировки рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, не мог превышать одного года.

Продолжить диалог Оплатить ответ Дополнительные консультации за плату. Айсылу Большое спасибо за развернутый и понятный ответ! У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы Моему ребенку в сентябре будет 2 года, стоим на очереди с 3-ех месяцев, в сад не берут по причине отсутствия мест В 2007 году был осужден по статье 166 ч.2 на 2 года условно, с испытательным сроком.

До судимости отслужил срочную службу. ТК РФ условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы), являются обязательными для включения в трудовой договор. Трудовое законодательство не содержит ограничений по периодичности командировок.

Вместе с тем следует помнить о том, что согласно ст.

Служебная командировка и ее особенности


3 Положения об особенностях отправки сотрудников в служебные командировки, регламентируемым утвержденным Постановлением Правительства № 749 от 13.10.2008 г., место постоянного трудоустройства – это фактическое либо юридическое расположение компании (в зависимости от должности), в которой работает сотрудник.

Командировка, в отличие от служебной поездки, может признаваться исключительно когда для гражданина это не является стандартной работой, осуществляемой в дороге либо работа не имеет разъездного характера (экспедиторы, дальнобойщики, курьеры и подобные специальности) – в соответствии с ч.

1 ст. 166 ТК. Поездка с целью исполнения рабочих целей в иной местности обязана отвечать следующим критериям: поручение исполняется вне постоянного места трудоустройства; поездка ограничена некоторыми точными сроками; сотрудник не исполняет собственную работу в дороге.

Рекомендуем прочесть:  Проверка и оплата налогов онлайн

Сколько раз в году можно отправлять работника по приказу в служебную командировку и на сколько дней? Требуется ли согласие работника?

Трудовое законодательство не содержит ограничений по периодичности командировок.

Вместе с тем следует помнить о том, что согласно ст. 21 ТК РФ одним из основных прав работника является право на отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков.

Право на отдых, а также иные права, гарантируемые работнику трудовым законодательством, не должны нарушаться вне зависимости от периодичности направления работника в служебные командировки. Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются Инструкцией Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г.
N 62 «О служебных командировках в пределах СССР» (далее — Инструкция), действующей в части, не противоречащей ТК РФ.

Максимальный срок командировки по ТК РФ

На основе предписаний контролирующих ведомств рекомендовалось придерживаться этих сроков и в случаях, когда работники направлялись с загранкомандировки.

Многие работодатели продолжаются учитывать эти нормы, что в принципе, не противоречит действующему законодательству. Так, максимальный срок командировки по ТК РФ 2020, в 24 главе не упоминается вовсе. Кроме того, начиная с 2008 года, действуют нормы, принятые в Постановлении № 749, утвержденном «13» октября 2008 года, с последующими к нему изменениями.

Пункт 4 Положения об особенностях направления в служебные командировки работников, принятого Постановлением № 749 подчеркивает, что срок командировки сотрудника определяется руководителем предприятия с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения, при этом, не оговаривая конкретных пределов.

Согласно ст. 166 ТК РФ служебная командировка – поездка для выполнения распоряжения руководства предприятия, следовательно, по мере наступления определенного в целях события, она должна закончиться.

Сроки командировки и их оплата согласно нормам ТК РФ

Во времена СССР порядок отправления работающих в командировки устанавливали распоряжения соответствующих министерств.

Существовала Инструкция Минфина , Госкомтруда и ВЦСПС СССР №62, которая регламентировала действия руководителей предприятий в части распоряжений по такому критерию, как срок командировки. В соответствии с этим документом, директора заводов и организаций имели право устанавливать срок для выполнения задания вне предприятия не более 40 дней, без учета времени в дороге туда и обратно.

Для работников, связанных с монтажными, наладочными и строительными работами срок командировки мог быть продлен до года. Более длительные командировки утверждались министерствами. Данные правила действовали на территории страны до принятия Постановления РФ от 13.10.2008 №749.