Главная - Жилищное право - Решение суда исполняется на основании исполнительного листа

Решение суда исполняется на основании исполнительного листа


Решение суда исполняется на основании исполнительного листа

Оглавление:

Решение суда без исполнительного листа


«Об исполнительном производстве» распространяет свое действие на принудительное исполнение судебных актов о возложении обязанностей на лиц совершить определенные действия или воздержаться от них в порядке установленном настоящим федеральным законом. Может банк без решения суда, прислать исполнительный лист судебным приставам? Здравствуйте. А где он его возьмет?

Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу см. .

Скажите можно ли получать алименты без исполнительного листа на основании решения суда?

Добрый день! Вообще алименты взыскиваются на основании исполнительного листа Поэтому не взяв суде исполнительный лист вы не получите алименты. Решение суда, исполнительный лист уже как год пылятся у приставов без дела, а ответчик имеет всё, но официально он не имеет ни чего как младенец.

Какова процедура добровольного исполнения решения суда?

С него взять расписку или акт передачи имущества, денег.

Что он по суду получил, претензий не имеет, и что к судебным приставам с исполнительным листом обращаться не будет. Если же все таки исполнительное производство возбуждено, то истец должен отозвать исполнительный лист. 09 Января 2020, 11:38 0 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 10453 ответа 5033 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг

Здравствуйте, Дмитрий.Берите расписку об исполнении решения суда в добровольном порядке. Если возбудят исполнительное производство, то предъявите приставам расписку.Указанную расписку лучше заверить у нотариуса.Гражданский кодексСтатья 161.

Сделки, совершаемые в простой письменной форме1.

Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих

Добровольное исполнение решения суда без исполнительного листа

Исполнение решения осуществляется судебными приставами-исполнителями на основании исполнительного листа.

Исполнение решения суда — обязанность должника, если у него есть возможность исполнить решение, он должен это сделать, осуществив добровольное исполнение решения суда без исполнительного листа. Однако, если должнику не известны банковские реквизиты взыскателя и он не может их получить, ему приходится ждать постановления пристава о возбуждении исполнительного производства, в которому указываются банковские реквизиты для перевода денежных средств. Получение исполнительного листа и требовние принудительного исполнения судебного решения — право взыскателя, которое он должен реализовать течение 3 лет.

Рекомендуем прочесть:  Как унаследовать долю квартиры

По истечение данного срока он возбудить исполнительное производство не может, как не может требовать принудительного исполнения решения суда. У изыскателя есть право начислить должнику неустойку за нарушение срока исполнения решения суда и взыскать ее в судебном порядке. Поэтому ждать или не ждать исполнительный лист решать только вам.

Исполнение решения суда. Исполнительное производство.

В соответствии с исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления.

Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения. Одним из видов исполнительных документов является судебный приказ.

– это, по сути, судебное решение. Если судом выдан судебный приказ, то повторное рассмотрение тех же требований в суде исключено. — (далее — Закон) установлено, что исполнительные листы, выдаваемые

Вопрос: Во исполнение решения суда о взыскании денежных средств с должника — федерального бюджетного учреждения был выдан исполнительный лист.

В отличие от рассмотрения гражданского дела в «классическом» виде, где после вступления решения суда в законную силу истцу выдается исполнительный лист, судебный приказ сам по себе уже является исполнительным документом, который можно подавать в службу судебных приставов для исполнения.
Однако отделение Федерального казначейства возвратило взыскателю исполнительный лист без исполнения, поскольку приложенная к исполнительному листу копия решения суда не содержала отметки о вступлении такого решения в законную силу. Правомерны ли действия отделения Федерального казначейства, если в самом исполнительном листе указана дата вступления в законную силу решения суда, на основании которого он выдан?
(Консультация эксперта, 2010)

В силу п.

1 ст. 242.3 БК РФ исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федерального бюджетного учреждения — должника, направляется судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем вместе с документами, указанными в п. 2 ст. 242.1 БК РФ, в орган Федерального казначейства по месту открытия должнику как получателю средств федерального бюджета лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее в настоящей статье — лицевые счета должника).

Согласно п. 2 ст. 242.1 БК РФ к исполнительному документу (за исключением судебного приказа), направляемому для исполнения судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем, должны быть приложены надлежащим образом заверенная судом копия судебного акта, на основании которого он

Добровольное исполнение решения суда без исполнительного листа

В частности, подобное происходит с ЕСПЧ. Его документы — лишь одно из оснований для пересмотра дел в нашей стране.

Одного лишь решения иностранного суда, чтобы начать исполнительное производство, недостаточно. Впрочем, международное законодательство может предусматривать и прямой порядок исполнения, без участия национальных судов. Как получить исполнительный лист по решению суда?

Срок возбуждения исполнительного производства, как правило, составляет три года.

Это возможно в случае несогласия: с описью имущества, человек просит исключить из списка какую-либо часть (39 п.1 ФЗ-229); с указанной оценщиком стоимостью имущества; с размером исполнительного сбора; с определением суда; если гражданин вынужден долго отсутствовать в связи с выполнением должностных обязанностей;

Исполнительный лист

Настоятельно рекомендую, после получения исполнительного листа внимательно проверить наличие всех указанных реквизитов и их соответствие решению суда.

Если срок пропущен, взыскатель теряет право на взыскание долга, если только не восстановит пропущенный срок.
Иначе, пристав-исполнитель может его вернуть взыскателю без исполнения.Как правило, по каждому решению выдается один исполнительный лист.

Однако если исполнение производится в различных местах, суд может выдать несколько исполнительных листов. Взыскатель, пропустивший срок предъявления исполнительного листа к исполнению, вправе обратиться с заявлением о восстановлении пропущенного срока в суд.Согласно статье 5 Федерального закона «Об исполнительном производстве» принудительное исполнение судебных решений возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее подразделения на местах (например, городские или районные отделы).Поэтому надо узнать распорядок работы органа службы судебных приставов по месту исполнения решения суда, т.е.
по месту нахождения должника (бывшего ответчика).

Статья 198. Исполнительный лист. 1. Принудительное исполнение судебного акта производится на основании исполнительного листа, выдаваемого арбитражным судом, принявшим этот акт.

Соответственно исполнительный лист выдается судом первой инстанции на основании решения арбитражного суда и судом апелляционной инстанции — на основании принятого им постановления в тех случаях, когда он изменил или принял новое решение (п.

2, 3 ст. 157 АПК). Если кассационная или надзорная инстанция изменяет или принимает новое решение, то исполнительный лист по этому акту выдается арбитражным судом, рассмотревшим дело по первой инстанции (п.

3.11 Регламента арбитражных судов). В практике возник вопрос, должен ли выдаваться новый исполнительный лист в тех случаях, когда исполнительный лист по решению суда первой инстанции уже был выдан, затем это решение отменено и вынесено новое решение, но спор в нем решен точно так же, как и в отмененном акте.
Такая ситуация может сложиться, например, при отмене решения в кассационном порядке из-за допущенных по делу процессуальных нарушений, скажем,

Исполнили решение суда в добровольном порядке?

Будьте готовы заплатить дважды!

Исполнительный лист выдается взыскателю или по его ходатайству направляется для исполнения непосредственно арбитражным судом.»Пункт 4: «Исполнительный лист, выданный до вступления в законную силу судебного акта, за исключением случаев немедленного исполнения, является ничтожным и подлежит отзыву судом, вынесшим судебный акт.».То есть единственным условием выдачи исполнительного листа на принудительное исполнение судебного акта является вступление последнего в законную силу.

Исключения для фактически исполненных судебных актов закон не содержит.