Главная - НДС - Решение о прекращении административного производства из за незакооно наложенного взыскания

Решение о прекращении административного производства из за незакооно наложенного взыскания


Оглавление:

Решение суда о возмещении вреда, причиненного незаконным привлечением к административной ответственности, взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов № 2-1578/2020 ~ М-2021/2017


обратилась в суд с иском к Российской Федерации в лице Министерства внутренних дел Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного незаконным привлечением к административной ответственности, взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов. В обосновании требований, с учетом уточнений, указала, что /________/ в отношении нее заместителем начальника отдела полиции ОП № 4 «Октябрьский» по г.Томску вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.

1 ст. , назначено наказание в виде административного штрафа в размере /________/ руб. Не согласившись с данным постановлением Клемулина Е.Ю. обратилась с жалобой в Октябрьский районный суд г.Томска.

была удовлетворена в полном объеме, постановление по делу об административном правонарушении от /________/ судом было отменено

Решение от 15 июля 2013 г.

В результате дорожно-транспортного происшествия автомобилю истца причинены технические повреждения.

Решением Октябрьского суда г.Томска от /________/ жалоба Клемулиной Е.Ю.

В результате неправомерного бездействия инспектора ДПС ОР ДПС ОГИБДЦ Управления МВД РФ по ЗАТО г.Железногорск лейтенанта полиции Шарипова А.А., фактически административное расследование не проводившего, не принявшего мер к установлению лица, подлежащего привлечению к административной ответственности, в связи с чем были нарушены материальные требования, предусмотренные КоАП РФ, которые не позволили всесторонне полно и объективно рассмотреть дело, страховой компанией ЗАО «Макс», в которой застрахована ответственность истца, ему не было выплачено страховое возмещение, чем причинен ущерб в размере (.) рублей.Истец просил суд признать бездействие инспектора ОР ДПС ГИБДД

Решение № 12-178/2015 от 3 сентября 2015 г.
Согласно Отчету № от ДД.ММ.ГГГГ стоимость восстановительного ремонта автомобиля с учетом износа деталей составила (.) рублей.

по делу № 12-178/2015

Шушпановым, производство по административному делу, возбужденному по факту описанного ДТП было прекращено.В качестве основания для принятия постановления о прекращении производства по делу, инспектор по ИАЗ ОГИБДД Отдела МВД России по гор.

Пятигорску С.Ю. Шушпанов. сослался на то, что: «.Согласно заключения автотехнического эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ ответить, на вопросы о соответствии действий водителей ПДД РФ не представилось возможным.По данному делу об административном правонарушении в рамках административного расследования принять решение по делу в шестимесячный срок, указанный п.
2 ч. 5 ст. , о привлечении к административной ответственности участников ДТП не представилось срока проведения административного расследования по окончанию которого, составляется протокол об административном правонарушении либо выносится постановление о прекращении дела об административном правонарушении,

Решение от 23 марта 2015 г.

по делу № 2-325/2015

, , могут быть взысканы в пользу этого лица за счет средств соответствующей казны (казны РФ или казны субъекта РФ). Аналогичное положение содержит ст.

. При этом, от имени казны выступают соответствующие финансовые органы, если в соответствии с пунктом 3 статьи 125 настоящего кодекса эта обязанность не возложена на другой орган, юридическое лицо или гражданина.

В соответствии с положениями бюджетного законодательства к финансовым органам относятся: Министерство финансов РФ, органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие составление и организацию исполнения бюджетов субъектов РФ (финансовые органы субъектов РФ), органы (должностные лица) местных администраций муниципальных образований, осуществляющие составление и организацию исполнения местных бюджетов (финансовые органы муниципальных образований).

В соответствии с Положением о Федеральном казначействе, утвержденном Постановлением

Нарушение процедуры наложения административного взыскания является основанием для признания незаконным и для отмены постановления об административном правонарушении. По делу . Нижегородская область.

В частности вывод административного органа о том, что Обществом не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению валютного законодательства, не соответствует фактическим обстоятельствам и не основан на материалах административного дела.

Кроме того, при вынесении оспариваемого постановления нарушен порядок административного производства.Представители административного органа, присутствовавшие в судебном заседании, требования заявителя отклонили по основаниям, изложенным в отзыве на заявление.Проверив обстоятельства возбуждения дела об административном правонарушении в отношении ООО “Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия“, полномочия лица, составившего протокол об административном правонарушении, порядок фиксации признаков административного правонарушения, заслушав доводы сторон, изучив материалы дела, арбитражный суд, счел заявленные требования подлежащими удовлетворению, исходя из следующего.Как

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г.

N 50 г. Москва «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства»

Исковой порядок установлен для рассмотрения требований об освобождении имущества, включая исключительные имущественные права (далее по тексту — имущество), от ареста (исключении из описи) в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества; об отмене установленного судебным приставом-исполнителем запрета на распоряжение имуществом, в том числе запрета на совершение регистрационных действий в отношении имущества (для лиц, не участвующих в исполнительном производстве); о возврате реализованного имущества; об обращении взыскания на заложенное имущество; о признании торгов недействительными; о возмещении убытков, причиненных в результате совершения исполнительных действий и/или применения мер принудительного исполнения, и других (например, часть 2 статьи 442 ГПК РФ, часть 2 статьи 363 КАС РФ, часть 1 статьи 119 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном

Советская, ***, в д.Яшкино между автомобилями Honda Accord, государственный номер *****А42, под управлением Н.

и автомобилем Toyota Ора, государственный номер *****К42, под управлением К. Постановлением №****** от 13.02.2015 по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении она была признана виновной в совершении административного правонарушения по п.8.3 ПДД РФ, наложено административное наказание в виде штрафа в размере 500 руб.

30.04.2015. по результатам рассмотрения жалобы Н.

в Яшкинском районном суде Кемеровской области было вынесено решение суда, которым жалоба оставлена без удовлетворения, а постановление — без изменения.

22.06.2015 по результатам рассмотрения апелляционной жалобы Н. вынесено решение суда, которым апелляционная жалоба удовлетворена, постановление инспектора ГИБДД ОМВД по Яшкинскому району Кемеровской области от 13.02.2015. и решение Яшкинского районного руда Кемеровской области от 10.04.2015.

Административно-процессуальное право

2 ст.

24.5 настоящего Кодекса, со всеми материалами дела в течение суток с момента вынесения постановления направляется в воинскую часть, орган или учреждение по месту военной службы (службы) или месту прохождения военных сборов лица, совершившего административное правонарушение, для привлечения указанного лица к дисциплинарной ответственности». Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении.

отсутствие события административного правонарушения. отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действии (бездействия) возраста, предусмотренного КоАП РФ для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие). действия лица в состоянии крайней необходимости.

Взыскание судами общей юрисдикции убытков в связи с производством по делу об административном правонарушении

По делу об оспаривании постановления о привлечении к административной ответственности, интересы гражданина представлял адвокат, с которым было заключено соглашение об оказании правовой помощи. По существу в связи с заключенным соглашением гражданин понес убытки, которые, подлежат компенсации за счет казны, вследствие отмены незаконного постановления должностного лица о привлечении к административной ответственности. Правовым основанием такого требования являются следующие положения закона.

Исходя из ч. 1 ст. 24.7 КоАП РФ, расходы на оплату труда адвоката или иного лица, участвовавшего в производстве по делу в качестве защитника, к издержкам по делу об административном правонарушении не относятся.